MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / ЗАПАС РЕАГЕНТОВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ УЛИЦ И ДОРОГ В ПОДМОСКОВЬЕ СОСТАВИЛ 210 ТЫСЯЧ КУБОМЕТРОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Запас реагентов для обработки улиц и дорог в Подмосковье составил 210 тысяч кубометров

14:24 25.01.2018 - РИАМО, Фото: Ипполитова Мария   смотреть полную версию 

Общий запас противогололедных средств, сформированный для обработки улиц и дорог в Подмосковье, составляет 210 тысяч кубометров, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области начальник Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева.

"Запас реагентов, которые используются для противогололедной обработки улиц и дорог в Подмосковье, составляет 210 тысяч кубометров", - сказала Витушева.

Она также добавила, что большая часть территории Подмосковья приводится в порядок с помощью средств механизированной уборки в зимний период.

"Площадь убираемой территории в области составляет 200 миллионов квадратных метров, из них 180 миллионов квадратных метров приводятся в порядок с помощью механизированной уборки, и только 20 миллионов квадратных метров - с помощью ручной", - пояснила Витушева.

В 2018 году в Подмосковье на уборку снега ежедневно выходит от 300 до 500 единиц техники. С началом сильных снегопадов для уборки привлекают порядка 6,5 тысяч работников коммунальных служб и более 1,5 тысяч единиц снегоуборочных машин.

/ Четверг, 25 января 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 680
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Глава Госадмтехнадзора Подмосковья рассказала о важности операции по контролю вывоза снега

Спецоперация "Засада на снегосвалку" проводится Госадмтехнадзором Подмосковья с целью не допустить сброса снега в неположенных местах на территории региона, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области начальник Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева.

"Госадмтехнадзор проводит в 2018 году новую спецоперацию - "Засада на снегосвалку". Она началась, когда в регионе пошли обильные снегопады. Нам очень важно отслеживать машины, которые вывозят снег. За прием снега снегосвалкой необходимо платить, поэтому недобросовестные компании просто вываливают снег в неположенных местах - вдоль рек и на полях. Но городской снег может быть загрязнен реагентами, и его таяние весной может представлять экологическую угрозу. Также инспекторы тщательно следят, чтобы под видом снега на снегосвалки на завозился мусор. К сожалению, такие случаи тоже были зафиксированы", - сказала Витушева.

Она также добавила, что ведомство проводит еще две спецоперации, в ходе которых проверяется качество зимней уборки улиц и кровель нежилых помещений.

"Каждую зиму мы проводим две надзорные спецоперации - Снегопад и Кровля. Операция Снегопад проводится с ноября, когда температура опускается ниже нуля и образуется гололед, и до полного схода снега весной и установления плюсовой температуры. В рамках этой спецоперации инспекторы контролируют состояние зимней уборки на территориях общественного пользования: улицах, тротуарах, пешеходных зонах, местах общественного пользования, парках, парковках. Что касается операции Кровля, то здесь инспекторы контролируют наличие наледи и снежных навалов на крышах нежилых зданий", - отметила Витушева.

 ..... 



1,5 тыс единиц техники привлекают для зимней уборки при сильных снегопадах в Подмосковье

На уборку после сильных снегопадов в Подмосковье этой зимой выходят 6,5 тысяч работников коммунальных служб и 1,5 тысячи единиц снегоуборочных машин, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области начальник Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева.

"Сейчас на уборку снега ежедневно выходят от 300 до 500 единиц техники. ..... 

Она также добавила, что в регионе сформирован достаточный резерв снегоуборочной техники.

"В 2017 году регион вышел на высокий уровень оснащенности зимней уборочной техникой. В рамках областной программы ЖКХ муниципалитетам передано дополнительно 269 единиц новой коммунальной техники для 104 муниципальных образований, включая сельские и городские поселения. Это мощный резерв, который используется уже сейчас", - отметила Витушева.

В 2018 году инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выписали штрафов на сумму почти 5,7 миллиона рублей за некачественную уборку снега. Всего было выявлено 893 различных нарушения.


Госадмтехнадзор перечислил основные проблемы с уборкой в Подмосковье нынешней зимой

Несвоевременный вывоз снега, нехватка ручной уборки и несогласованные действия коммунальных служб являются основными проблемами зимней уборки в Подмосковье в этом сезоне, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области начальник Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева.

"Если говорить о системных нарушениях и проблемах, то самая распространенные из них - нехватка ручной уборки в тех местах, где механизированная уборка невозможна. Еще одна системная проблема в Подмосковье - несвоевременный вывоз снега. Но главным недостатком по-прежнему остается несогласованность уборочных мероприятий между разными службами, например, между коммунальными службами и управляющими компаниями с одной стороны и дорожными службами с другой", - сказала Витушева.

Она также отметила, что работу дворников во внутридворовых территориях осложняет большое количество припаркованных автомобилей.

"Другая распространенная проблема - личный транспорт жителей во дворах мешает дворникам убирать внутридворовую территорию. Поэтому из-за машин иногда есть сложности даже с ручной уборкой", - добавила Витушева.

 ..... 


Качество уборки снега повысилось в 3 муниципалитетах Подмосковья после смены подрядчиков

Смена подрядных организаций помогла улучшить качество зимней уборки в городских округах Звездный городок и Домодедово, а также в Пушкинском муниципальном районе, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

"Недобросовестные подрядчики, которые не выполняют взятые на себя обязательства, подводят и территориальный отдел Госадмтехнадзора, и главу муниципалитета. Так, в Пушкинском муниципальном районе был заменен подрядчик - теперь ситуация с уборкой изменилась, и жители даже выразили благодарность за оперативное принятие этого решения в соцсетях", - сказала Витушева

Она добавила, что похожая ситуация была и в Звездном городке, где в прошлом году был настоящий коллапс, но теперь создан новый МУП, и ситуация выровнялась. Также в разгар зимы был заменен подрядчик в Домодедове, и ситуация улучшилась, количество жалоб за короткий промежуток времени снизилось в два раза.

Витушева уточнила, что некоторые подрядчики в Подмосковье не справляются со своими обязанностями из-за нехватки техники и персонала.

"В Электростали заключен контракт с управляющей компанией, у которой всего четыре единицы снегоуборочной техники на весь город. У них же наблюдается и нехватка персонала - всего 20 человек на такой крупный муниципалитет. В итоге снег убирают, как могут", - отметила Витушева.

 ..... 


631 жалоба на плохую уборку снега в Подмосковье поступила на портал "Добродел" в январе

Портал Добродел принял 631 обращение жителей Подмосковья в связи с некачественным проведением уборки снега в 2018 году, сообщила в интервью официальному порталу правительства Московской области начальник Госадмтехнадзора региона Татьяна Витушева.

"В зимний период наибольшее количество жалоб касается именно уборки снега. В основном жители обращаются на портал Добродел, однако жалобы поступают и в территориальные отделы Госадмтехнадзора. С начала 2018 года на портал Добродел поступило 631 обращение на плохую зимнюю уборку", - сказала Витушева.

Она также отметила, что жители Подмосковья присылали жалобы, связанные с плохой уборкой снега, непосредственно на почту Госадмтехнадзора.

"На почту Госадмтехнадзора в 2018 году пришли 87 жалоб на некачественную уборку снега", - добавила Витушева.

В настоящий момент Госадмтехнадзор Московской области проводит три спецоперации. Операция Снегопад ставит своей целью контроль за своевременной уборкой улиц и тротуаров. Операция Кровля рассчитана на мониторинг состояния крыш нежилых помещений, где инспекторы проверяют наличие снега и наледи. Операция "Засада на снегосвалку" призвана не допустить несанкционированного сброса вывозимого снега на территории Подмосковья, а также сброса мусора под видом снега на территории снегосвалок.







горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ