MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / ФЛЕШМОБ #ЭТОНЕПОВОДУБИТЬ: ДЕВУШКИ ОБНАЖАЮТСЯ В СОЦСЕТЯХ В ПОДДЕРЖКУ ЖЕСТОКО УБИТОЙ СТУДЕНТКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Флешмоб #этонеповодубить: девушки обнажаются в соцсетях в поддержку жестоко убитой студентки

00:32 25.01.2018 - Комсомольская Правда, Фото: СОЦСЕТИ

Участниц флешмоба возмущает, что общество винит в убийстве не Артема Исхакова, а жертву Таню, которая якобы его провоцировала своими фото в интернете.

В социальных сетях набирает силу флешмоб, в котором девушки со всей России защищают убитую в Москве накануне студентку Бауманки Татьяну.

Новость потрясла всех: поклонник юной красавицы так и не дождался от нее взаимности и решил расправиться с девушкой. Артем Исхаков встретил свою соседку дома, задушил ее, изнасиловал мертвое тело, а потом подробно описал свои действия на страничке ВК и покончил с собой. Когда история получила огласку, журналисты раскопали и странички самой Татьяны, где девушка порой выкладывала фривольные фото. Это позволило многим комментаторам ополчиться на девушку, обвинить ее в случившемся и заявить обычное: "сама виновата".

Все это не понравилось представительницам прекрасного пола, которые вовсе не считают, что убивать нужно за длину юбки, слишком миловидное личико или поведение. Сейчас в инстаграме по хештегу #этонеповодубить находится уже больше 800 записей. Девушки намеренно выкладывают свои эротические фото, и просто фото в неудачных позах, с бутылкой или сигаретой - в общем все то, что общество обычно не одобряет. И пытаются объяснить тем, кто еще готов слушать, почему не считают это причиной убивать.

aprilsnowww
#неповодубить
59 отметок Нравится 25 комментариев

- Меня злит и печалит до невозможности реакция людей и СМИ на эту новость. Они пишут: "девушка выкладывала эротические фото, это заставляет задуматься". ЗАДУМАТЬСЯ О ЧЕМ? Как ее душил и мертвую насиловал ее сожитель? Когда такое случается, все придумывают кучу причин, почему это случилось именно с жертвами. "А нечего было такое выкладывать, а нечего с ним было жить". Никто не застрахован от этого дерьма. Ты можешь надевать платья в пол, но люди все равно найдут в тебе что-то, что заставило тебя убить. Я зла, расстроена, я морально опустошена. Фото #этонеповодубить, - пишет в инстаграме water said.

water_saint
#неповодубить
2081 отметок Нравится 132 комментариев

- Да я лежу в ванной и фотографирую свои ноги, но это #неповодубить. Меня поразила реакция общественности и СМИ, даже церковь обвинила девушку. Каждый человек имеет право на жизнь, даже если он/она вас раздражает! - возмущается Анастасия.

springyellow
#этонеповодубить
15 отметок Нравится 0 комментариев

- Мне страшно, что, чисто теоретически, я могу пересечься с такими людьми, которые считают, что фото в соцсети, одежда и внешний вид- это повод для убийства, они же потенциальные преступники, - признается katya_sky.

Кто-то свои истории пишет эмоционально, кто-то рассуждает здраво и взвешено.

- Когда уже люди поймут, что виновата не девушка, а тот человек, который решил, что имеет право на ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ, который просто взял и убил, а потом написал красивый стишок о страданиях, - недоумевает feminastia.

Запустившие флешмоб девушки не просто развлекаются. Они пытаются объяснить свою позицию, которая на фоне нескольких подряд новостей о жестоком отношении к женщинам из-за любви выглядит вполне оправданно.

-Обнаженка - это не повод к действию, это всего лишь неверная установка. Я снимаю и выкладываю откровенные фото, но это не значит, что я хочу познакомиться и заняться сексом с каждым, кто их просматривает, объясняет shikut.

shikut
#этонеповодубить
86 отметок Нравится 40 комментариев

Кстати участницы флешмоба вспомнили и еще одну жертву мужского насилия, о которой также писала " Комсомолка ": Маргарите Грачевой приревноваший супруг отрубил пальцы на руках.

topchik_topchik
В поддержку флешмоба от @2day4night #этонеповодубить
79 отметок Нравится 22 комментариев

Одно из первых сообщений с хештегом как раз посвящено убитой девушке @inthecarbehind. Ее знакомая пишет: покойся с миром и заявляет, что тело человека - его дело. Но и в этом флешмобе многие комментаторы придерживаются другой позиции и возмущаются раскованностью тех, кто решается выложить эти фото. Свои фото уже начали выкладывать и мужчины, но они решили женщин не защищать.

-Довела его и итог мы видим, - мужчина в татуировках и с обнаженным торсом демонстрирует мужскую солидарность. Видимо, осталось дождаться только фото от звезд инстаграма и посмотреть, что скажут они.

greenkatrishia
#этонеповодубить
295 отметок Нравится 39 комментариев
lafalie
#этонеповодубить
94 отметок Нравится 11 комментариев
yunusovafrodi
#этонеповодубить
57 отметок Нравится 0 комментариев
pereverzeva.li
#этонеповодубить
31 отметок Нравится 5 комментариев
my_julia_
#неповодубить
49 отметок Нравится 16 комментариев

А что думаете вы? Кто прав? Высказывайте свое мнение в комментариях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Врач-психотерапевт сравнил предсмертную записку студента Бауманки и дневник его жертвы: "Они пишут об одном и том же"

Александр Федорович проанализировал тексты 19-летних парня и девушки ( подробности )

Убитая студентом в дневнике назвала свою жизнь "хоррор-игрой"

Московские следователи продолжают разбираться в деталях кровавой трагедии в центре Москвы. На улице Казакова в районе Курского вокзала студент Бауманки убил и изнасиловал девушку, вместе с которой снимал квартиру. В предсмертной записке он написал, что любил 19-летнюю Татьяну Страхову, но та не отвечала ему взаимностью ( подробности )

Студент Бауманки и его жертва раньше встречались, но девушка увлеклась рекламщиком из Питера

Кровавая трагедия в центре Москвы обрастает новыми деталями. Напомним, накануне в двухкомнатной квартире на улице Казакова нашли тела двух молодых людей ( подробности )

теги:  Преступность  Самоубийства  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 400
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Это не повод убить": в поддержку зверски убитой студентки Бауманки организовали флешмоб

01:28 25.01.2018 - Регион онлайн

Интернет-пользователей шокировала реакция многих людей, которые обвинили во всем случившемся саму девушку

Блогеры запустили флэшмоб в поддержку зверски убитой студентки Бауманки в Москве. Поводом стала реакция многих Интернет-пользователей, которые обвинили во всем случившемся саму девушку. По их мнению, Татьяна Страхова, публиковавшая в соцсетях обнаженные фотографии, спровоцировала своего друга.

Блогеры решили поддержать девушку. Под хештегом "это не повод убить" (#этонеповодубить) они публикуют свои обнаженные фотографии и высказываются о случившемся:

- Меня поражают комментарии из серии "сама виновата..." Вы серьезно? Почему даже в такой ситуации люди пытаются как-то оправдать насильника, и жертва остается виноватой даже в своей смерти? Выставляешь фотки в белье - ты виновата; выпила на вечеринке - ты виновата; носишь короткую юбку - ВИНОВАТА! Я никому не пожелаю, чтоб с кем-то произошло такое, но давайте быть более понимающими, добрее и помогать друг другу!

- Если на мне нет одежды, я заслуживаю смерти? А вот, по мнению некоторых российских СМИ, я очень даже заслуживаю. Меня злит и печалит до невозможности реакция людей и СМИ на эту новость. Знаете, какие заголовки я видела? "Девушка выкладывала в Инстаграм фото эротического характера, что заставляет задуматься". Заставляет задуматься о чем? Как ее фото в сети повлияли на то, что ее душил и мертвую насиловал ее сожитель? Никто от этого не застрахован. Ты можешь носить платья в пол, но люди все равно найдут что-то, что в тебе заставило убийцу и насильника совершить преступление. И виновата будешь только ты, а не убийца!

- Я почти никогда не участвую во флэшмобах, но история громкая, резонанс шокирует, люди - дикие звери, мне есть, что сказать. Красивое, сексуальное тело, выставленное напоказ - это не повод убить меня! Это не повод превратить меня в объект насилия и концентрат пошлого, опасного, согласного на контакты, встречи, секс.

- Я в шоке от того, насколько общество деградирует, от того насколько люди становятся безжалостными и жестокими! То есть, если меня изнасилуют и убьют, то я буду в этом виновата и так мне и надо, потому что у меня на странице есть фото в белье? Да с каких пор вообще фото на своей личной странице или отсутствие взаимной симпатии к кому-то стало поводом для зверского убийства и изнасилования? Почему в последнее время люди оправдывают преступников внешностью или поведением жертвы? Почему во ВСЕХ преступлениях против девушек обвиняют ЕЕ же, то есть саму жертву? Это просто абсурд! Люди, будьте же вы человечными!

- Меня бросает в дрожь от этого. Того, как в очередной раз преступника оправдывают внешностью, личностью и поведением жертвы. Не существует НИ ОДНОГО преступления против девушки, в котором бы никто не попытался обвинить ЕЕ. Даже если речь идет о психе, который зверски убил девушку, потому что был невзаимно влюблен. И надругался над ее трупом. И подробно описал все это. И выложил в интернет. Я специально выложила этот пост под фото в белье. Потому что я имею право быть сексуальной и выкладывать любые фотографии - и это не будет оправданием насилия! Это не повод убить меня!

- Френдзона - повод для насилия? Ребят, я не могу молчать. Парень избил, изнасиловал, убил, а затем снова изнасиловал свою соседку по съемной квартире, а потом написал об этом гордый пост. УБИВАЕТ реакция комментаторов. Девушку называют шлюхой, говорят: "Так ей и надо". У меня вопрос, с каких пор здоровое общество оправдывает насильников и убийц, если их жертва постила легкую обнаженку в соцсетях? Толерантности к преступникам НЕ существует, ведь толерантность заканчивается там, где начинается преступление. Сексуальное тело НЕ призыв к насилию. НЕТ - ЭТО НЕТ! И не может быть никак иначе.

- Мое утро началось не с кофе, а с комментариев: "она сама виновата", "выставляла фото в белье и была похожа на шлюху, чего она хотела". Кто не в курсе, я расскажу. Студент Бауманки из-за безответной любви жестоко убил свою соседку, написал об этом в соцсети и изнасиловал несколько раз ее труп. Что не так с этим миром?! Почему находиться сто причин, чтобы обвинить девушку и столько же, чтобы оправдать насильника-психопата?! Я специально выставила фото в белье, потому что внешность, тело, сексуальность - это личный выбор каждого и это не повод убивать!

За два дня участие во флэшмобе приняло около 800 блогеров.

За что 19-летний студент Бауманки Артем Исхаев убил свою возлюбленную читайте в специальном материале NEWS-R "Смертельная френдзона".

теги:  Преступность


"Винишко-тян": кровавое убийство студентки становится новым культом в молодежной культуре

17:05 25.01.2018 - Комсомольская Правда, Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

К сожалению, только после ужасных событий многие родители узнают, что творится в головах и жизнях их детей-подростков.

Эту шокирующую историю обсуждают уже который день. Напомним, в ночь с 22 на 23 января 2018 года на съемной квартире студент Бауманки Артем Исхаков убил, а после изнасиловал свою соседку, студентку ВШЭ Таню Страхову. Потом Исхаков покончил с собой. Все произошедшее и свои чувства парень подробнейшим образом описал на страничке в ВК. Написанное разлетелось миллионными копиями по интернету. Это предсмертное письмо у любого нормального человека вызывает физическое отвращение и омерзение. Следователи устанавливают, был ли Артем в этот момент под действием алкоголя или наркотиков.

История Дианы Шурыгиной открыла обществу, что такое вписки. Трагедия Тани и Артема всколыхнула тему псевдостраданий в субкультурах типа Эмо, в том числе ставшей дико популярной в сети в последние дни Винишко-тян.

ПЕЧАЛЬНОЕ НАСТРОЕНИЕ И ЭКСТРАОРДИНАРНЫЕ ПОСТУПКИ

Словосочетание винишко-тян обозначает девушек определенного образа и поведения. Они носят каре, красятся в кислотные цвета. Читают малопонятные даже им самим философские трактаты, смотрят арт-кино с труднопроизносимыми названиями. Чем непонятнее - тем круче. Из алкоголя предпочитают дешевое винишко. Приставка тян - японский аналог уменьшительно-ласкательных суффиксов русского языка. В основном применяется к маленьким детям и девушкам, близким подругам. Для парней - кун.

- Таня была типичной винишко-тян, - откровенничает со мной ее интернет-подруга. - Печальное настроение, экстраординарные поступки, например, повесить свои откровенные фото в интернет. Все эти поп-арт картинки. Из последних в ее Инсте - мультяшная она с винишком в одной руке и фаллоимитатором - в другой. Страдать, искать смысл в бессмысленном - вот примерно что это. И эта ее жизнь с экс-бойфрендом под одной крышей - из той же серии. Высокие отношения, типа.

Сообщества Винишко-тян за последние три дня набирают подписчиков со страшной скоростью. Там, где еще на той неделе было 300 человек, сейчас уже под 3000. Девушки отстригают косички, красят волосы в танин розовый цвет. Фото жертвы убийцы-студента гуляет по сети.

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

На аккаунты Тани и Артема после их смерти подписались тысячи человек, число комментариев зашкаливает. Молодое интернет-поколение ловит хайп на этой трагедии. От некоторых комментариев волосы встают дыбом.

"Переходите ко мне в аккаунт: фото в стиле погибшей".

"Оставлю свой след в этой истории. Придумал и запускаю паблик мертвишка-тян.

"Ссылка на голые фотки Тани и трупы в моем био".

"Фото убийцы и жертвы без цензуры. Переходи ко мне в Telegram".

Кто-то таким образом тупо набирает себе подписчиков, а кто-то реально живет всей этой трагедией. Вот она - Таня, девочка из Сети, в мгновение ока ставшая знаменитостью. Такая непростая, непонятная и смелая.

- Самое ужасное, - продолжает Танина подруга, - что голые Танины фото действительно гуляют по Telegram. Я сама видела. Не представляю, каково сейчас ее родителям. Тем более что многие в интернете встали на сторону Антона, мол, "сама виновата, раз так себя вела", "дразнила парня".

Ну, как тут не вспомнить историю Дианы Шурыгиной!

РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА В НОВОМ ПРОЧТЕНИИ

Кто-то запустил в сетях флешмоб с хештегом #этонеповодубивать. Под этим лозунгом барышни выкладывают свои откровенные фото. Флешмоб призван доказать всем, что как бы себя ни вела девушка, это не повод расправы над ней. Конечно, никакое поведение не может оправдать убийство, насилие. Странно, что эти, казалось бы, прописные истины сейчас приходится напоминать и даже отстаивать.

Таня Страхова и Артем Исхаков - Ромео и Джульетта в новом прочтении виртуального сообщества. По каким законам оно живет и кто им управляет, и управляет ли? В чем его, общества, моральные ценности? В лайках? В количестве фолловеров? Только лишь? И все эти люди, похоже, не понимают, что виртуальный мир и все, что в нем происходит, так или иначе все равно перекликается с реальным. Что случилась страшная трагедия: два молодых, амбициозных и образованных (иначе бы не учились в таких престижных вузах) молодых человека погибли. Погибли ужасной, нелепой и бессмысленной смертью. И пока одно поколение охает, изучая полицейские сводки, другое (молодое интернет-поколение) уже возводит эту трагедию и его персонажей в культ.

Так уже было с девочкой, покончившей с собой - Риной Паленковой из Уссурийска. Она стала знаменитой в сети после самоубийства. А ее прощальная запись на интернет-страничке "Ня.Пока" превратилась в культовую фразу, ее растиражировали миллионными хештегами. Только после этого мы все узнали, что в интернете есть Группы смерти (где погибшая Рина стала объектом подражания), и все эти "синие киты" и бабочки - не шутки, а реальность, унесшая десятки молодых жизней.

Комментарий специалиста

Чего ждать от интернет-шумихи вокруг этой трагедии?

- К сожалению, ничего хорошего ждать не приходится. Как бы не произошла очередная жуткая интернет-эпидемия смертей. Многие говорят, и я повторю - нет сейчас у подростков примеров для подражания. Вот и выбирают, что придется: самоубийц, героев японских аниме, - объясняет психолог Денис Поддубный. - Что такое смерть, в молодом возрасте мало кто осознает, жизнь кажется бесконечной. При этом ощущение одиночества, пустота в голове и планах - вечные спутники взросления. "Я никому не нужен", "я неудачник" - типичные мысли молодых. Человек еще не нашел себя, свое место в социуме, не оброс своими людьми. Все это совпадает с началом взрослой жизни - дети уезжают от родителей учиться в большие города, где из поддержки - только такие же потерянные и не нашедшие себя сверстники. Очень правильно в некоторых странах совершеннолетие наступает только в 21. До этого возраста дети - все еще дети, и остро нуждаются в заботе и любви. Не к противоположному полу, как им кажется, а в абсолютной. То есть родительской. Только семья может принять человека таким, как он есть - с прыщами, с вечным плохим настроением, с неважной учебой и вечными неудачами. Рецепт от всех болезней души один - любовь, как бы пафосно это ни звучало. И рецепт для всех родителей один - любите своих детей, интересуйтесь их жизнью. Выкрасите волосы в розовый цвет, дочь вас зауважает и, может быть, на вашем примере поймет, как мало значат в жизни внешние атрибуты. Поиграйте с сыном в его компьютерные игры, больше поймете друг о друге и узнаете, чем он живет. Все просто и в то же время сложно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убитая студентом в дневнике назвала свою жизнь "хоррор-игрой"

Московские следователи продолжают разбираться в деталях кровавой трагедии в центре Москвы. На улице Казакова в районе Курского вокзала студент Бауманки убил и изнасиловал девушку, вместе с которой снимал квартиру. В предсмертной записке он написал, что любил 19-летнюю Татьяну Страхову, но та не отвечала ему взаимностью. ( подробности )

МЕЖДУ ТЕМ

Студент Бауманки и его жертва раньше встречались, но девушка увлеклась рекламщиком из Питера

Кровавая трагедия в центре Москвы обрастает новыми деталями. Напомним, накануне в двухкомнатной квартире на улице Казакова нашли тела двух молодых людей. 19-летний студент Бауманки Артем Исхаков зарезал свою соседку по квартире Татьяну Страхову, а затем покончил с собой. Все, что произошло, Артем в подробностях описал в предсмертной записке, которую выложил в интернет. Он рассказал, что девушка отказывалась от его знаков внимания, пыталась закрутить роман с его другом, поэтому он решил с ней расправиться. План вынашивал почти три недели. Таня вернулась вечером с учебы, и Артем на нее напал. Избил, начал душить, а когда она потеряла сознание - изнасиловал. Затем перерезал ей горло. Истекающую кровью жертву он изнасиловал еще раз ( подробности )

теги:  Преступность  Самоубийства  Наркотики










горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ