MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / ПОДМОСКОВНЫЕ ИНСПЕКТОРЫ ВЫЯВИЛИ 43 СЛУЧАЯ НЕЗАКОННОЙ ВЫРУБКИ ЕЛЕЙ В ПРАЗДНИКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Подмосковные инспекторы выявили 43 случая незаконной вырубки елей в праздники

15:58 25.01.2018 - Интерфакс   смотреть полную версию 

По итогам операции Елочка, которая ежегодно проводится в Московской области накануне новогодних праздников, удалось выявить 43 случая незаконной вырубки хвойных, сообщили в комитете лесного хозяйства региона.

В сообщении, размещенном на сайте ведомства, уточняется, что примерно половина из выявленных фактов квалифицировались как административное правонарушение, остальные - как уголовное. В настоящее время возбуждено три уголовных и 21 административное дело, 19 материалов находятся в работе у правоохранительных органов.

Ранее, 27 декабря, комитет лесного хозяйства Московской области сообщал промежуточные итоги операции Елочка, согласно которой на тот момент было выявлено 24 случая хвойного браконьерства.

Гражданам незаконная вырубка деревьев грозит штрафом в размере от трех до четырех тысяч рублей, должностным лицам - от двадцати до сорока тысяч рублей, юридическим лицам - от двухсот до трехсот тысяч рублей. Если ущерб превышает пять тысяч рублей, то правонарушение переходит в разряд уголовного.

/ Четверг, 25 января 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 206
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 40 случаев незаконной рубки елей выявили в Подмосковье перед Новым годом

В минувшем декабре в Подмосковье выявили 43 факта незаконной рубки хвойных деревьев, 22 из них имеют уголовно наказуемый характер, сообщает РИАМО со ссылкой на председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

Ежегодно в декабре в Подмосковье проводится операция Елочка, в рамках которой мобильные патрули пресекают рубку и незаконную заготовку хвойных деревьев для новогодних праздников, напоминает информагентство.

"По результатам контрольного мероприятия выявлено 43 факта незаконной рубки хвойных деревьев, 21 из которых попадали под признаки административного правонарушения, а 22 - под признаки уголовного деяния", - сказал Советников.

Он добавил, что всего в рамках спецоперации Елочка совместно с сотрудниками правоохранительных органов прошло 405 проверок, с представителями общественности - 797.

На месте совершения правонарушений были задержаны 43 человека, оформлены процессуальные документы, по результатам которых возбуждены три уголовных дела и 21 дело об административном правонарушении. 19 материалов находятся в работе у правоохранительных органов.

"Незнание закона не освобождает от ответственности. Действующее законодательство предусматривает серьезное материальное наказание за незаконную рубку елей, которое в разы превышает стоимость купленного дерева на елочном базаре", - заключил Советников.







горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ