MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 15 / РЕКЛАМЕ ПРЕДПОЧТУТ КОММУНИЗМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рекламе предпочтут коммунизм

09:00 15.10.2012 - Московские Новости, Наталия Беришвили

Дом находится в аварийном состоянии, в нем никто не живет. Некоторые окна на верхних этажах выбиты, вдоль улицы установлен временный переход для безопасности пешеходов. В подвальном помещении работает старое ателье по ремонту одежды.

Рекламный щит на торце дома периодически меняют, и тогда на стене открывается советское панно, сообщающее о строительстве коммунизма. В короткое время, пока композиция не закрыта баннером, жители Москвы фотографируют ее и обсуждают в блогах. У краеведов и искусствоведов она вызывает не меньший интерес.

По данным координатора движения Архнадзор Александра Фролова, надпись и изображение рабочих на стене дома были сделаны в 70-е годы XX века. Первая реклама появилась на стене в 90-е годы и представляла собой щит с надписью "А мы строим новую Россию", играющей с фразой "Мы строим коммунизм". Фролов отметил, что сам "не очень хорошо" относится к коммунизму, но выступает за то, чтобы композиция сохранилась, потому что она представляет историческую ценность и передает дух эпохи.

Но мнению культуролога Сергея Тарабарова, композиция на доме 60/2 не должна быть закрыта рекламой. "Эти рекламные щиты - дефект культурной среды. И просто преступление закрывать ими памятные знаки", - говорит он. По словам Тарабарова, несмотря на то, что композиция не представляет особой художественной ценности, убрать ее из города - все равно, что снять фотографии родственников со стены квартиры. "Если стерилизовать

Москву от ее культурной среды, получится не город, а территория, и будет не народ, а население", - считает он.

Пресс-секретарь московского департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев рассказал, что 1 июля 2013 года заканчиваются все контракты, которые город заключал с операторами рынка наружной рекламы, и продлять их не будут. Это значит, что рекламные баннеры будут сняты со всех зданий, принадлежащих Москве, в том числе и с дома №60/2 на Большой Полянке.

Но что будет с самим домом, пока неизвестно. Рядом с ним установлен щит, информирующий о строительстве гостиницы. Технический заказчик - ООО Красотель, но генеральный директор этой компании Анатолий Мельник сообщил, что планы московских властей изменились, и гостиницу строить не будут.

В апреле 2012 года дом №60/2 на Большой Полянке был включен в реестр памятников истории и культуры в качестве ценного градоформирующего объекта. Но информацию о планах его реконструкции не предоставили ни в департаменте градостроительной политики Москвы, ни в департаменте культурного наследия, ни в управе района Якиманка.

Дом №60/2 на улице Большая Полянка - это бывший доходный дом Н.А. Терентьева, построенный архитектором О. Пиотровичем в 1910-х годах. К настоящему моменту объект сохранил исторический облик и является ценным элементом , формирующим облик улицы в совокупности с окружающими его объектами культурного наследия.

/ Понедельник, 15 октября 2012 года /

теги:  Реконструкции  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 159
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ