MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / МВД: УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ В МОСКВЕ НИЖЕ СРЕДНЕРОССИЙСКОГО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







МВД: Уровень преступности в Москве ниже среднероссийского

15:38 25.01.2018 - Российская Газета

- Стало значительно меньше грабежей, краж, угроз, угонов автотранспорта, хулиганских выходок в пьяном виде - преступлений, которые больше всего раздражают горожан, - подчеркнул Сергей Собянин.

По словам мэра, продолжается многолетняя тенденция снижения числа тяжких и особо тяжких преступлений против жизни людей.

- Москвичи по достоинству оценивают работу столичной полиции. По данным социологии, две трети горожан считают Москву безопасным городом, тогда как еще пять-шесть лет назад так считали менее 30 процентов,- подвел итог глава города.

Оценку мэра столицы уже в цифрах подтвердил начальник Главного управления МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Олег Баранов. Самое главное, по его словам, в Москве стало безопаснее на улицах и в общественных местах - здесь количество преступлений сократилось на 28 процентов. Уровень преступности в столице остается ниже среднероссийского. Хотя всего за год в Москве зарегистрировано 140,1 тысяч преступлений.

Так, на семь процентов сократился массив тяжких и особо тяжких преступлений. Из них количество убийств и покушений на убийство сократилось на 10,3 процента, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью - на 12,8 процента, изнасилований - на 15,7 процента.

Кстати, очень хорошо показала себя система Безопасный город, уже несколько лет внедренная не только в Москве, но и во многих других регионах. Это когда каждая патрульная машина отображена на экране оперативного дежурного и можно мгновенно отправить ближайший экипаж к месту происшествия. Благодаря этой системе по "горячим следам" раскрыто свыше трех тысяч преступлений, в том числе 21 убийство, 172 разбоя, 372 грабежа, 1635 краж.

Олег Баранов сообщил, что столичная полиция за год пресекла деятельность 18 преступных сообществ и более 1,4 тысячи криминальных лидеров и рядовых бандитов, направлены в суд уголовные дела в отношении 133 активных участников группировок. Количество совершенных ими преступлений сократилось на 7,6 процента.

А количество преступлений в сфере экстремизма сократилось на 19,6 процента. И при этом не допущено ни одного убийства с экстремистской или террористической мотивацией. Впрочем, начальник главка подчеркнул, что большую роль сыграло тесное сотрудничество с коллегами из ФСБ.

Разумеется, Олег Баранов не обошел вниманием и упущения в работе. По его мнению, наметились проблемы с раскрываемостью преступлений - нераскрыты 26 процентов. А Сергей Собянин выразил озабоченность безопасностью школ, особенно на фоне прокатившихся по стране нападений на учащихся и учителей, и ситуацией с незаконным оборотом наркотиков. И поручил столичной полиции уделить этим вопросам более пристальное внимание.

По мнению градоначальника, не все радужно и с безопасностью на дорогах. "Благодаря наведению порядка в такси, с парковкой, внедрению системы фотофиксации, созданию интеллектуальной транспортной системы, за семь лет число погибших в ДТП сократилось более чем в полтора раза. С точки зрения риска гибели в ДТП Москва является самым безопасным городом в России", - напомнил Сергей Собянин.

Тем не менее, он констатировал, что число нарушений правил дорожного движения в столице не уменьшается. По его словам, правильное дорожное поведение пока не стало стандартом на дорогах Москвы. "В этом году планируем установить еще несколько сотен видеокамер, в первую очередь, там, где более всего случается количество ДТП", - пообещал мэр.

теги:  Преступность  Полиция  Угоны  Такси  Собянин  Наркотики  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 226
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве все спокойно. МВД заявило о снижении преступности

15:47 26.01.2018 - BFM, Фото: Сергей Ведяшкин/АГН "Москва"

Глава столичной полиции Олег Баранов рассказал об итогах 2017 года. По его словам, криминогенная обстановка улучшилась по всем направлениям, а уличная преступность сократилась на треть. Согласны ли с этой статистикой эксперты? var bn6 = bfmAdriver("bn626793", {sid: 172910, bt: 52, bn: 6, custom:{'1' : ar_bn1}, keyword: adriverAddWidthKeyword('bfm;article;document_375964;important;law;')}, [768]); Преступности в Москве стало меньше. Об этом объявил начальник столичного главка МВД Олег Баранов. По его словам, улучшение криминогенной обстановки в 2017 году отмечено по всем направлениям.

Так, почти на треть сократилась уличная преступность, на столько же стало меньше угонов. Количество тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 7%. Было ликвидировано 18 преступных банд, пресечена деятельность почти полутора тысяч участников ОПГ.

Эти показатели работы московской полиции Business FM прокомментировал председатель координационного совета межрегионального профсоюза "Московский профсоюз полиции" Михаил Пашкин:

Михаил Пашкин председатель координационного совета межрегионального профсоюза "Московский профсоюз полиции" "Два человека - это уже организованная преступная группа, и если они продают пять или десять граммов марихуаны вдвоем, их уже можно назвать преступной группировкой. А вы покажите, кроме Шакро, еще несколько таких серьезных преступных группировок, расскажите, кто они, где они, чтобы люди знали, кто входит в эти полторы тысячи. Всегда информацию МВД должна подтверждать прокуратура, потому что и у МВД, и у прокуратуры зачастую почему-то совершенно разные сведения. Вы сможете в этом убедиться, если поднимете предыдущие отчеты прокуратуры или МВД. Прокуратура говорит об увеличении, МВД говорит об уменьшении. Здесь я не могу доверять статистике, я ей вообще не верю. Но за счет чего это достигается, я могу сказать. Если уменьшилось, то только за счет интенсификации работы сотрудников. Из сотрудников выжимают последние соки. Их сократили очень серьезно, а аппарат управления практически не сократили, проверяющих чуть ли не больше, чем самих сотрудников".

Прошлый год по показателям оказался лучше 2016-го, который мэр Москвы Сергей Собянин в свое время назвал самым спокойным в истории столицы.

По заявлению начальника столичного главка МВД, уровень преступности в столице остается ниже среднероссийского. С этим согласен член рабочей группы при МВД по реформированию органов внутренних дел, президент Ассоциации криминологов России Игорь Сундиев.

Игорь Сундиев член рабочей группы при МВД по реформированию органов внутренних дел, президент Ассоциации криминологов России "Действительно стало лучше. Это подтверждается не только официальной статистикой, но и опросами общественного мнения. Тот же Левада-центр вряд ли можно упрекнуть в особых симпатиях к администрации, но, если вы посмотрите его комментарии, то увидите, что там тоже отмечается улучшение криминогенной обстановки. С чем связано? Процесс реформирования и правоохранительных органов, и законодательной системы большей частью не заметен для большинства граждан, но он идет, идет достаточно давно и уже дает какие-то результаты. Конечно, уличная преступность, особенно в крупных городах, каким является Москва, остается головной болью. Эта преступность - карманные кражи, мелкое хулиганство и так далее - как была, так и есть. Сейчас выходят вперед всевозможные экономические преступления нового типа: компьютерные преступления, преступления в банковской сфере, для борьбы с которыми еще нет достаточных наработок ни нормативных, ни практических".

Всего в 2017 году в Москве было зарегистрировано 140 тысяч преступлений, раскрыто - более 40 тысяч.

теги:  Преступность  Полиция  Угоны  Собянин  Наркотики










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ