MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / МВД ПОДТВЕРДИЛО ЗАДЕРЖАНИЕ ГЛАВНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ СЕКТЫ "БОГА КУЗИ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МВД подтвердило задержание главного руководителя секты "бога Кузи"

14:25 25.01.2018 - РИА Новости   смотреть полную версию 

МВД РФ подтвердило задержание главного руководителя секты "бога Кузи" Юрия Цукермана, которого подозревают в хищении 215 миллионов рублей вещдоков по делу сектантов.

Указанная сумма была изъята в качестве вещдока по делу Андрея Попова, известного как "бог Кузя". Ему вменяют создание тоталитарной секты и мошенничество. В октябре 2017 года полиция объявила в розыск афериста - 59-летнего уроженца Омска, который получил эти деньги по фальшивым документам.

Ранее в четверг источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что подозреваемый в хищении Юрий Цукерман задержан в Подмосковье.

"Задержан 59-летний уроженец города Омска, который находился в розыске по уголовному делу, возбужденному по факту хищения свыше 215 миллионов рублей", - заявила официальный представитель МВД Ирина Волк, слова которой приводятся на сайте ведомства.

Следствие установило, что мужчина изготовил поддельные документы, на основании которых в 2016 году суд вынес решение о взыскании в его пользу более 215 миллионов рублей, находившихся на хранении в качестве вещдоков по уголовному делу.

"На банковских счетах, принадлежащих фигуранту, обнаружена и заблокирована часть похищенных денежных средств в размере более 85 миллионов рублей. Кроме этого, установлено и изъято имущество, приобретенное злоумышленником на похищенные деньги", - добавила Волк.

В настоящее время обвиняемый задержан, подготовлено ходатайство о его аресте.

/ Четверг, 25 января 2018 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 4799
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Подмосковье задержали фактического главу секты "Бога Кузи", укравшего 215 млн руб

Сотрудники МВД и ФСБ России задержали фигуранта уголовного дела о хищении свыше 215 миллионов рублей по делу секты Бога Кузи, сообщается на сайте МВД РФ.

Ранее СМИ сообщили, что в Подмосковье задержали фактического руководителя деструктивной секты Бога Кузи Юрия Цукермана, который был ее основным бенефициаром. В 2016 году Цукерман изготовил поддельные документы, на основании которых суд взыскал в его пользу деньги, хранившиеся у следствия по уголовному делу Андрея Попова, известного как Бог Кузя. Всего со счетов МВД исчезло 215 миллионов арестованных рублей.

 ..... 

"Подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в отношении задержанного", - добавила Волк.

Андрея Попова по прозвищу Бог Кузя задержали в сентябре 2017 года. в 2007 году Попов создал секту, в которой причиняли вред здоровью граждан. Организация отличалась жесткой внутренней иерархией и наказанием непослушных участников.



Следствие просит арестовать руководителя секты "бога Кузи" Ю.Цукермана

Следствие просит арестовать главного руководителя секты "бога Кузи" Юрия Цукермана. Об этом сообщила Агентству городских новостей Москва пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко.

"В суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ю.Цукермана", - сказала она, добавив, что суд начнет рассматривать данное ходатайство в ближайшее время.

 ..... 

Следствием установлено, что данный гражданин изготовил поддельные документы, на основании которых в 2016 г. судом было вынесено решение о взыскании в его пользу свыше 215 млн руб., находившихся на хранении в уполномоченном органе в качестве вещественных доказательств по ранее возбужденному уголовному делу. Впоследствии в отношении мужчины следствием вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, он объявлен в розыск.

 ..... 


В Подмосковье задержали одного из руководителей секты "бога Кузи"

Юрий Цукерман находился в розыске по делу о хищении более 215 млн рублей
В Подмосковье задержали одного из руководителей секты так называемого Бога Кузи Юрия Цукермана. О задержании 59-летнего уроженца Омска, который находился в розыске по делу о хищении свыше 215 млн рублей, Интерфаксу сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По данным источника агентства, речь идет о Цукермане. Его объявили в розыск после хищения денег, которые были вещественными доказательствами по делу секты "бога Кузи".
 ..... 
Ранее в Москве задержали Андрея Попова, 1977 года рождения, который ранее создал секту и провозгласил себя "богом Кузей", учителем и владыкой, якобы наделенным божественными знанием и силой.
Секта представляла собой строгую иерархическую систему. Соучастники в составе под предлогом отправления религиозных обрядов, приобретения религиозной атрибутики, молебнов, литературы, предметов культа и строительства храма похитили свыше 7 миллионов рублей.
У сектантов изъяли более 43 млн рублей и свыше 100 тысяч долларов. Ранее в квартирах, где организация проводила встречи, были обнаружены редкие животные, а также 150 тысяч долларов и более 200 млн рублей.
Попов обвиняется в создании секты и в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.
Адептов "бога Кузи" освободили от ответственности по статье об участии в секте


Фактического руководителя секты "бога Кузи" задержали за кражу денег со счетов МВД

В Подмосковье задержан фактический руководитель, основной бенефициар секты "бога Кузи" Юрий Цукерман.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Цукермана задержали по подозрению в краже со счетов МВД 215 млн рублей. Деньги являлись вещественными доказательствами по делу Андрея Попова, известного как "бог Кузя".

По версии правоохранителей, Цукерман изготовил поддельные документы, на основании которых суд передал ему деньги, хранившиеся у следствия. Уточняется, что часть суммы МВД смогло заблокировать. Сам мошенник был объявлен в федеральный розыск. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.

В январе в Москве началось рассмотрение по существу дела Попова. Ему вменяют статьи мошенничество и "создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением".

Напомним, что в сентябре 2015 года полиция задержала Попова, а также ряд его ближайших помощников. В московских квартирах по семи адресам были проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли около 43 млн рублей и свыше $100 тыс., специфическую литературу и экзотических животных.


В суд Москвы поступили материалы в отношении фактического главы секты "Бога Кузи"

Материалы дела в отношении фактического руководителя секты Бога Кузи Юрия Цукермана поступили в Тверской суд Москвы, сообщил РИАМО в пятницу представитель пресс-службы суда.

"Материалы в отношении Цукермана поступили в суд", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что заседание начнется в ближайшее время.

 ..... 

Попов и его сторонники входили в псевдоправославную деструктивную секту Бога Кузи..... Участники преступной группы похищали у прихожан деньги, которые изымались под предлогом отправления религиозных обрядов, приобретения религиозной атрибутики, молебнов, литературы, предметов культа и строительства храма. Попов был арестован 11 сентября 2015 года.

 ..... В октябре 2017 года полиция объявила Цукермана в розыск.


Подельника "Бога Кузи" задержали в Подмосковье

Фигурант дела о хищении более 215 миллионов рублей по делу Бога Кузи Юрий Цукерман, также являющийся одним из руководителей секты, задержан в Подмосковье.

 ..... 

По данным источника Интерфакса, речь идет о Цукермане, объявленном в розыск после хищения денег, которые были вещдоками по делу секты Бога Кузи. Собеседник агентства добавил, что задержанный в Подмосковье Цукерман также был одним из руководителей секты.

 ..... 

В октябре 2017 года в пресс-службе столичного главка полиции Интерфаксу сообщали, что в розыск объявлен похититель более 215 миллионов рублей из вещественных доказательств по делу "бога Кузи".

Установлено, что в сентябре 2007 года на территории Москвы Андрей Попов, 1977 года рождения, создал секту, он руководил объединением и пропагандировал его деятельность, сообщали ранее в Генпрокуратуре. Секта представляла собой строгую иерархическую систему, во главе которой находился организатор - единственный руководитель, учитель и владыка, якобы наделенный "божественным знанием и силой". ..... 


Источник: глава секты "бога Кузи" задержан в Подмосковье

Фактический руководитель секты Андрея Попова, называющего себя богом Кузей, Юрий Цукерман задержан в Московской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, Цукерман был основным бенефициаром секты. Он подозревается в хищении со счетов МВД 215 млн рублей.

Эти средства проходили вещественными доказательствами по делу Попова.

Отмечается, что в 2016 году Цукерман по поддельным документам взыскал в пользу "бога Кузи" деньги, хранившиеся у следствия. Правоохранительным органам удалось заблокировать часть суммы, а злоумышленник был объявлен в федеральный розыск.

Ранее телеканал 360 передавал, что организатор секты "бог Кузя" отказался признать себя виновным.


В Подмосковье поймали руководителя секты "бога Кузи"

В Московской области поймали руководителя секты "бога Кузи" Юрия Цукермана, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что именно Цукерман был основным бенефициаром сообщества. Его подозревают в хищении 215 миллионов рублей со счетов МВД России.

 ..... 

Напомним, Андрей Попов назвал себя богом Кузей и создал секту в сентябре 2007 года. Он руководил ей и пропагандировал ее деятельность. Бог Кузя именовал себя "владыкой Романом". Под предлогом религиозной деятельности члены секты похитили более 7 миллионов рублей.


Следствие просит об аресте фактического руководителя секты "бога Кузи" Цукермана

Следственные органы ходатайствуют об аресте в отношении главного руководителя секты "бога Кузи" Юрия Цукермана, задержанного за кражу денег со счетов МВД. ..... По ее словам, ходатайство будет рассмотрено в ближайшее время.

 ..... По версии МВД, он украл со счетов ведомства 215 млн рублей, которые были вещественными доказательствами по делу Андрея Попова, известного как "бог Кузя".

 ..... 


В Тверском суде Москвы избирают меру пресечения создателю секты "бога Кузи"

В Тверском суде столицы сегодня избирают меру пресечения создателю скандальной церкви бога Кузи - Юрию Цукерману. Именно он придумал божество в виде Андрея Попова, которому многочисленные адепты секты отдавали все до последней копейки и за своего наставника готовы были отдать жизнь. Самое интересное, Цукермана обвиняют не только в сотворении новой деструктивной веры, но и в том, что он умудрился забрать у полицейских 215 миллионов рублей.

Пожилого мужчину вполне можно было бы считать, одним из самых выдающихся авантюристов современности, если бы не наручники на его руках. Именно он сотворил бога Кузю, последователи которого жертвовали все свои сбережения секте. А когда вера рухнула под давлением неопровержимым улик в уголовном деле, аферисту удалось обокрасть самих полицейских.

Юрий Цукерман смог всем доказать, что действительно все гениальное - просто. Ведь для того, чтобы похитить со счета Министерства Внутренних Дел 215 миллионов рублей, жулику понадобились лишь чистый лист бумаги и обычная шариковая ручка.

Во время задержания самого божества с его очередной сожительницей Цукерман смог остаться в тени. Тогда в многочисленных квартирах секты обнаружили целые пачки пожертвований, полицейские выносили деньги коробками. Вот только великий Кузя делал вид что он святой, и все собранные средства ему не принадлежат.

Соседи в святость Андрея Попова не верили. Хотя жизнь у Бога Кузи действительно была неземная, его привыкли видеть в компании наложниц, всегда на дорогих иномарках

Только в Москве у организаторов секты было семь квартир. В каждой из них прошли обыски. Двери как правило открывали адепты, чаще всего дамы, они хранили специальную литературу и добычу своего Бога.

После ареста Кузи и Жанны Фролушкиной, настоящий хозяин секты Юрий Цукерман, сам написал расписку от имени бывшей жены, якобы 215 миллионов рублей она взяла у него на хранение. С этой бумагой современный Остап Бендер пошел в суд и выиграл процесс. Обнаружив пропажу на банковских счетах, полицейские бросились в погоню.

 ..... 

Цукерман сбежал в Израиль и успешно скрывался там долгое время. Однако уйти от правосудия ему так и не удалось. Уже сегодня суд изберет жулику меру присечения. И скорее всего это будет арест.


В Подмосковье задержали настоящего лидера секты "Бога Кузи"

Сегодня в Подмосковье спецслужбы задержали фактического руководителя секты Бога Кузи. Юрий Цукерман присвоил себе 215 миллионов рублей, которые правоохранители изъяли в качестве вещественного доказательства по делу тоталитарной секты.

Эти деньги ему удалось снять со счетов МВД. Всего за пару месяцев Цукерман успел потратить больше 100 миллионов. На них он приобрел несколько элитных иномарок и дорогих квартир в московских новостройках.

Лидер секты Андрей Попов, который и выдавал себя за "бога Кузю" и был арестован еще в 2015 году. Тогда его обвинили в крупных хищениях и причинении вреда здоровью людей, которые попали в его секту.


Сотрудниками МВД России и ФСБ России задержан фигурант уголовного дела о хищении свыше 215 млн рублей

 ..... 

В настоящее время обвиняемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

 ..... 

Расследование продолжается.

Скачать оперативное видео


Создатель бога Кузи скрывался в Подмосковье

Правоохранительные органы задержали мошенника, укравшего 215 миллионов рублей со счетов МВД [видео].

Арестованный полицией Юрий Цукерман наверняка будет претендовать на звание мошенника века. Он не только создал секту так называемого бога Кузи, которая выманивала у верующих сотни миллионов рублей. Когда эти миллионы арестовало МВД, Цукерман умудрился увести их со счетов ведомства в казначействе.

О секте бога Кузи Комсомолка писала подробно. В 2007 году полуслепой аферист Андрей Попов назвался богом и в течение семи лет обманывал последователей и обычных верующих. Во время задержания в 2014 году в его квартире были изъяты 215 миллионов рублей и $150 тысяч. В начале января стартовал суд над ним, за организацию секты и мошенничество Попову грозит до 10 лет тюрьмы.

Однако, как выяснилось, нарекший себя богом оказался лишь инструментом в руках другого мошенника. Правоохранительные органы задержали некоего Юрия Цукермана 59 лет отроду, являющегося организатором и главным выгодоприобретателем секты бога Кузи.

Существование этого человека могло так и остаться тайной, если бы не его жадность: Цукерман решил забрать у МВД конфискованные в квартире бога Кузи деньги. В 2016 году аферист обратился в суд и заявил: 215 миллионов рублей и 150 тысяч долларов принадлежат ему, Цукерману, а Попову он их просто одолжил. В подтверждение представил долговые расписки, оказавшиеся поддельными. Однако судья ничего не заподозрил и постановил вернуть деньги Цукерману.

Сотни миллионов мошеннику перевели судебные приставы по исполнительному листу. К тому моменту, как в полиции подняли тревогу, на счетах Цукермана оставалось только 85 миллионов рублей. На обналиченные деньги Цукерман успел купить БМВ-X6 и Мерседес Гелендваген - машины удалось арестовать. Однако самому мошеннику тогда удалось скрыться. Цукермана объявили в розыск, который наконец дал результаты.

 ..... 

Официально в МВД имя задержанного не называют. Однако по неофициальной информации на момент задержания в его паспорте действительно значилось Юрий Цукерман. Но настоящее имя мошенника - Юрий Ананченко по кличке Солидол. В начале нулевых в Омске его судили за обман одной из компаний на 8 миллионов рублей и приговорили к 5 годам колонии. Освободившись, Солидол перебрался в Москву, где решил заняться более прибыльным сектантским бизнесом. А фамилию Цукерман он взял перед самой аферой с деньгами на счетах МВД. Не иначе собирался уехать в Израиль, когда все уляжется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как москвич Кузя стал богом

На оперативной съемке Бог выглядит смущенным и беззащитным. Большой рыхлый мужчина хлопает глазами, как ребенок:

- Я не буду ни с кем общаться. Я себя реально плохо чувствую и ничего не понимаю.

Полицейские демонстрируют на камеру ящики его шкафа: каждый плотно забит пачками купюр. Позже их пересчитают: 43 миллиона рублей и 100 тысяч долларов (подробности)












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ