MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 15 / ВОДИТЕЛЕЙ БУДУТ НАКАЗЫВАТЬ ЗА 0,1 ПРОМИЛЛЕ АЛКОГОЛЯ В КРОВИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Водителей будут наказывать за 0,1 промилле алкоголя в крови

10:57 15.10.2012 - Москва 24

В законопроекте, ужесточающем наказание для пьяных водителей, депутаты Единой России приняли решение прописать полный запрет на содержание алкоголя в крови автомобилистов. Из этого следует, что даже 0,1 промилле является нарушением и приравнивается к состоянию алкогольного опьянения. Об этом заявил член президиума фракции ЕР Владимир Гутенев.

Перед внесением в Госдуму новый документ должен получить отзывы правительства РФ и Верховного суда. После этого в течение месяца документ будет вынесен на рассмотрение палаты в первом чтении, сообщает РИА Новости. Ранее сами парламентарии заявили, что не намерены затягивать с рассмотрением поправок и собираются принять закон до конца осенней сессии - до 21 декабря.

Добавим, что после принятия законопроекта управляющим авто в пьяном виде грозит более серьезное наказание. Например, при повторном задержании пьяного водителя могут лишить водительских прав. Кроме того, увеличивается размер штрафов: минимальный может вырасти со 100 до 500 рублей, а максимальный с 5 до 50 тысяч рублей.

Также чиновники намерены внести поправки в уголовный кодекс. За сбитого насмерть человека водитель может сесть в тюрьму не на семь, а на десять лет, за двух сбитых людей виновнику грозит до 20 лет лишения свободы вместо положенных сейчас девяти.

Интересно, что говоря об ужесточении наказания для нетрезвых водителей, депутаты предложили приравнять нарушителей к террористам. По словам депутата Шамсаила Саралиева, по вине нетрезвых водителей гибнет более двух тысяч человек в год, при этом от рук террористов в 2011 году погибли 57 человек, в 2010 году погибших было 87.

Напомним, что ранее эксперты-токсикологи и специалисты в области дорожного движения ратовали за введение в законодательство нормы о допустимом минимальном содержании алкоголя в крови. Группа, созданная на базе думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовала установить допустимый порог алкоголя в крови в 0,2 промилле. По их мнению, это поможет исключить ошибки при проверке водителя, который проходит медицинское освидетельствование на содержание в крови алкоголя, так как не стоит исключать погрешности и индивидуальные особенности каждого автомобилиста. Напомним, что об ужесточении наказания для пьяных автомобилистов депутаты и общественность заговорили после резонансного ДТП на Минской улице, когда нетрезвый водитель, управляя иномаркой, насмерть сбил семерых людей. Разделы: События

/ Понедельник, 15 октября 2012 года /

теги:  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 314
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ