MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / СОБЯНИН: ПРИ РЕНОВАЦИИ ЖИЛЬЯ В МОСКВЕ БУДУТ СОХРАНЕНЫ 218 ИСТОРИЧЕСКИХ ДОМОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин: При реновации жилья в Москве будут сохранены 218 исторических домов

15:24 25.01.2018 - Росбалт, Фото: с сайта www.kremlin.ru   смотреть полную версию 

Власти Москвы приняли решение сохранить ряд домов, представляющих историческую ценность, при реализации программы реновации жилья. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.

"Рассмотрели на Штабе по реновации 240 домов, которые представляют историческую и архитектурную ценность. 218 из них обязательно надо сохранить", - написал Собянин. По его словам, судьба остальных домов решится при подготовке градостроительной документации.

Рассмотрели на Штабе по реновации 240 домов, которые представляют историческую и архитектурную ценность. 218 из них обязательно надо сохранить, а как быть с остальными зданиями, решим при подготовке градостроительной документации.

- Сергей Собянин (@MosSobyanin) 25 January 2018

Напомним, что программа реновации была принята 1 августа 2017 года. В столичную программу реновации на данный момент включен 5 тыс. 171 дом.

/ Четверг, 25 января 2018 года /

темы:  Собянин  Снос пятиэтажек (Реновация)

ПРОСМОТРОВ: 994
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин одобрил сохранение 218 домов в рамках программы реновации

Сергей Собянин одобрил предложение сохранить 218 домов при реализации программы реновации жилья в столице. ..... Дальнейшую судьбу остальных зданий, по словам мэра, определят в ходе подготовки градостроительных документов.

 ..... 

- Сергей Собянин (@MosSobyanin) 25 января 2018 г.
Ранее Сергей Собянин сообщил, что первые дома по программе реновации передадут под заселение в течение года. Как пояснил мэр, изначально эти дома строились не в рамках программы реновации, но москвичи попросили передать их, так как они находятся рядом с нынешним жильем, подлежащим расселению. Кроме того, отмечалось, что в 2019 году столичные власти начнут обсуждение комплексного строительства кварталов реновации.



Собянин: 218 исторически ценных домов следует сохранить в ходе реновации

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что определены 218 домов, представляющих историческую и архитектурную ценность, которые должны быть сохранены в ходе реализации программы реновации.

 ..... 

Программа реновации жилья в Москве была принята 1 августа 2017 года. Она предполагает снос устаревшего жилья и переселение жителей в новые дома. К 2032 году за счет города планируется переселить в новые квартиры около миллиона человек. Первоначально в программу вошли 5144 дома, затем список был расширен.


В Москве при реновации сохранят 218 исторических домов

Решением столичных властей 218 домов, представляющих историческую ценность, будут сохранены при реализации программы реновации ветхого жилого фонда.

 ..... 218 из них обязательно надо сохранить", - написал Собянинв твиттере в четверг.

Он уточнил, что судьба остальных домов решится при подготовке градостроительной документации.


Как минимум 218 домов, имеющих архитектурную ценность, сохранят в рамках реновации

Штаб по реновации жилья в Москве принял решение сохранить как минимум 218 домов, которые вошли в программу реновации. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил мэр столицы Сергей Собянин
"Рассмотрели на Штабе по реновации 240 домов, которые представляют историческую и архитектурную ценность. ..... 
Ранее сообщалось, что людей из таких домов переселят в новые квартиры, а дома будут отреставрированы.


В рамках программы реновации в Москве сохранят 218 исторических зданий

Почти 220 домов, которые представляют историческую и архитектурную ценность, обязательно сохранят в рамках программы реновации жилфонда в столице, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

 ..... 

О готовящейся программе сноса хрущевок мэр Москвы Сергей Собянин объявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 года.

В программу реновации вошел 5171 дом. Общая площадь всех домов, включенных в программу, составляет около 16 миллионов квадратных метров, в них расположено 350 тысяч квартир и проживают 1 миллион человек.

В настоящий момент утверждено 236 стартовых площадок для переселения жителей, еще 160 площадок находятся в проработке. Первые дома специально для программы реновации планируется построить в течение трех лет. Завершить программу планируется к 2032 году.


218 ДОМОВ, ВОШЕДШИХ В ПРОГРАММУ РЕНОВАЦИИ, БУДУТ СОХРАНЕНЫ

25 января мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что 218 домов, вошедших в программу реновации, будут физически сохранены и что это число еще может
вырасти за счет 22 домов, судьбу которых предлагается определить на стадии проектов планировки территорий. Перечень сохраняемых домов опубликован на официальном сайте мэра Москвы.
Таков результат усилий рабочей группы Москомархитектуры (Юлиана Княжевская), Мосгорнаследия (Алексей Емельянов), Общественной палаты города (Петр Кудрявцев) и Архнадзора, трудившейся летом - осенью 2017 года.
Напомним, что исходным материалом для проведенного рабочей группой анализа стали подготовленные активистами Архнадзора списки домов авторской (индивидуальной, образцовой, экспериментальной) архитектуры, попавшей в перечень реновации сначала по списку голосования мэрии, а затем и в результате инициативного голосования.
Сокращение изначально предложенного нами списка шло главным образом за счет домов переходного (от сталинского к хрущевскому) периода, то есть ранних серий. В отношении этого типа зданий, а также ряда ценных построек более раннего времени (в том числе дореволюционных и периода конструктивизма), участники рабочей группы зафиксировали принципиальные разногласия.
В целом же, по нашему мнению, рабочая группа стала редким примером эффективного взаимодействия профильных департаментов Правительства Москвы с общественностью в сфере сохранения наследия, предвосхитив образование Совета по наследию в конце 2017 года.
В итоге принято решение о массовом сохранении зданий, которые, за несколькими исключениями, не имеют статуса памятников архитектуры, но являются объектами исторической среды. Сохранены центры советских городов, вошедших в черту Москвы: Бабушкина, Перова, Люблина, Кунцева, Тушина, исключительного по качеству застройки района Измайлово, нескольких рабочих городков и поселков.
Опыт сохранения этих зданий и ансамблей мог бы стать поворотным в обращении администрации города с исторической средой в целом и ценными градоформирующими объектами в частности и привести к разработке специальных норм охранного законодательства об историческом городе.
В опубликованном списке почему-то отсутствуют дома № 5/115 и 4/117 по Краснодарской улице, формирующие центральную магистраль бывшего города Люблино, а также корпуса № 19 в конструктивистском комплексе с общим адресом: Малая Тульская улица, 2/1. Надеемся, что эти выпадения носят технический характер.
По нашему мнению, окончательно выверенный список должен стать частью распорядительного документа Правительства Москвы.
В ближайшее время Общественное движение Архнадзор с партнерами представит выставку "Реновация без сноса", посвященную лучшим зданиям из числа сохраняемых.
По информации Архнадзора.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ