MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / ВО ВРЕМЯ СПАСЕНИЯ БЕЗДОМНОГО ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПРАВОСЛАВНОЙ СЛУЖБЫ ПОМОЩИ "МИЛОСЕРДИЕ" ПОГИБ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Во время спасения бездомного пресс-секретарь православной службы помощи "Милосердие" погиб в Москве

14:01 25.01.2018 - Регион онлайн   смотреть полную версию 

Мужчину сбил поезд

Георгию Великанову было 35 лет. Он собирался стать священником. Родные и все, кто его знал, говорили о необыкновенном тепле и доброжелательности, которые исходили от этого человека.

Георгий бросился на железнодорожные пути на платформе Красногорской, чтобы спасти бездомного. Ему удалось вытащить горожанина, но сам уйти с рельсов до столкновения с поездом он не успел.

Машинист скоростного состава применил систему искреннего торможения, но было поздно.

Георгий Великанов был историком и писал статьи на богословские темы. Также он служил певчим и алтарником московского храма Всемилостивого Спаса в Митино. Мужчина регулярно помогал нуждающимся.

Руководитель службы Милосердие епископ Пантелеимон выразил соболезнования родным и близким погибшего.

Ранее NEWS-R писал, что таксист избил и ограбил оперного певца в Москве. Мужчину посадили в багажник машины

/ Четверг, 25 января 2018 года /

темы:  Церковь  Такси  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1515
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Первый пресс-секретарь православной службы "Милосердие" погиб при спасении бездомного

Первый пресс-секретарь службы Милосердие 35-летний Георгий Великанов погиб на железнодорожной платформе Красногорская, спасая упавшего на пути бездомного. Об этом сообщили в синодальном отделе по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

"Погиб невероятно светлый человек, первый пресс-секретарь православной службы Милосердие Г.Великанов. Погиб смертью праведника, спасая бездомного на железнодорожной платформе. Георгий был глубоким, светлым, добрым человеком, который интересовался и вопросами богословия, и непосредственно участвовал в делах благотворительности и милосердия. Я знаю, что Георгий собирался стать священником. Выражаю глубокие соболезнования супруге, родителям, всем близким и друзьям нашего дорогого Георгия", - приводятся в сообщении слова руководителя службы Милосердие епископа Пантелеимона, председателя Синодального отдела по благотворительности.

Г.Великанов окончил богословский факультет Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Историк, автор статей по богословской тематике. ..... Георгий активно занимался помощью нуждающимся: в частности, в качестве добровольца помогал взрослым с инвалидностью в психоневрологическом интернате. В 2011-2012 гг. работал в службе помощи Милосердие.

Православная служба помощи Милосердие объединяет 27 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным.



Алтарник московского храма погиб в Красногорске, спасая бездомного

На станции Красногорская погиб алтарник храма Всемилостивого Спаса в Митино Георгий Великанов, спасая упавшего на пути бездомного. Об этом в пятницу, 26 декабря, сообщила Lenta.ru

По сообщению очевидцев, Великанов вытащил бездомного на платформу, но сам выбраться не успел.

 ..... 

Георгию Великанову было 35 лет. ..... 


Сотрудник православной службы помощи погиб в Подмосковье, спасая бездомного с ж/д путей

 ..... 

В 2011-2012 годах Георгий работал в православной службе помощи Милосердие, помогал инвалидам в психоневрологическом интернате, был певчим и алтарником Храма Всемилостивого Спаса в Митине. Увлекался историей и был автором статей по богословской тематике.


Пресс-секретарь службы "Милосердие" погиб, спасая бездомного

 ..... "Умер невероятно светлый и добрый прихожанин нашего храма! Он умер исполнив заповедь Христа: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя". Он стал спасать упавшего с железнодорожной платформы бомжика и спас его! Но не смог помочь себе... попал под поезд...Упокой, Господи, раба Твоего!" - написал на своей странице в Facebook бывший работник Синодального информационного отдела Русской православной церкви Алексей Юлин.
 ..... Выражаю глубокие соболезнования супруге, родителям, всем близким и друзьям нашего дорогого Георгия. Царствие Небесное. Вечная память", - сказал руководитель службы Милосердие председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон, слова которого приводятся на
портале службы.
Георгий Великанов окончил богословский факультет Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, был миссионером-катехизатором, певчим и алтарником Храма Всемилостивого Спаса в Митино, работал в cинодальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению. Он также был первым пресс-секретарем православной службы помощи Милосердие и автором статей по богословской тематике. По данным "Интерфакса", Великанов также активно занимался помощью нуждающимся, помогая инвалидам в психоневрологическом интернате в качестве добровольца.
"Господь принимает любую нашу жертву. Для Него очень, очень драгоценно каждое движение нашего сердца к Нему, каждый акт любви и отдачи, каждый поступок, мысль или слово, в котором проявилась любовь. Для Него это подарок И не важно, много мы подарим или мало и насколько красивая будет упаковка", - писал сам Великанов в 2012 году на своей странице в Facebook.


Алтарник храма погиб в Красногорске, спасая бездомного на железнодорожной платформе

В Красногорске трагически погиб алтарник храма Всемилостивого Спаса в Митино, историк Георгий Великанов. Об этом сообщил прихожанин храма Алексей Юлин в своем Facebook.
Инцидент произошел в ночь на 25 января на платформе Красногорская. По словам Юлина, Великанов умер, когда стал спасать упавшего с железнодорожной платформы бомжа. "Но не смог помочь себе... попал под поезд", - сокрушается прихожанин храма.

Известно, что Великанов был первым пресс-секретарем православной службы Милосердие.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ