MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 15 / МЭРОМ ХИМОК СТАЛ ОЛЕГ ШАХОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэром Химок стал Олег Шахов

09:15 15.10.2012 - Москва 24

Временно исполняющий обязанности мэра подмосковных Химок Олег Шахов победил с 47,61% на выборах в мэры города, говорится на сайте Мособлизбиркома.

Согласно официальным данным, второе место заняла Евгения Чирикова, которая набрала 17,59%. Третье место занял Олег Митволь - 14,45%.

Напомним, за пост главы Химок боролись 13 кандидатов. Интерес к этим выборам обусловлен тем, что Химки стали широко известны на федеральном уровне из-за истории с борьбой оппозиции за Химкинский лес, считают политологи.

Всего 14 октября в Московской области прошли выборы глав и депутатов 17 муниципальных образований. Так, главой Сергиева Посада стал единоросс Василий Гончаров, набрав 74,19 %; главой городского поселения Воскресенск Воскресенского муниципального района Подмосковья был избран Александр Квардаков, набрав 32,35% голосов избирателей.

На выборах в подмосковном Пушкино одержал победу Сергей Гулин с результатом 36,10% голосов за. В Электрогорске победил кандидат от Единой России Игорь Красавин с результатом 57,13% голосов.

Явка избирателей по состоянию на 18.00 составила 19 %.

Разделы: События

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1493
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Избранные местные главы должны учитывать мнение оппозиции - Путин

17:33 15.10.2012 - Москва 24

Президент России Владимир Путин ждет от избранных местных глав энергичной работы и требует от них учитывать дельные предложения оппозиции. Об этом он сказал на встрече с руководителем Центральной избирательной комиссии Владимиром Чуровым.

Выборы, по его мысли, подтвердили намерение избирателей поддержать действующие институты власти: "Для меня результаты выборов не являются неожиданными. Я считаю, что это еще один шаг, подтверждающий намерение избирателей поддержать действующие институты власти и развитие российской государственности".

Путин сказал, что намерен встречаться с избранными губернаторами. "Я им напомню, что граждане ждут от них эффективной энергичной работы, главная задача всех избранных - депутатов и руководителей местных органов власти - решать стоящие перед ними и страной задачи", - передает ИТАР-ТАСС слова президента.

Он подчеркнул, что главы должны прислушиваться и к предложениям оппозиции: "Далеко не все, что оппозиционные партии выдвигают в качестве своих требований, является неприемлемым, наоборот, очень много дельных предложений".

Президент отметил, что люди, которые избрали местных руководителей, ждут от них реальных результатов.

Напомним, Единый день голосования прошел 14 октября. В Московской области состоялись выборы глав и депутатов 17 муниципальных образований. Олег Шахов победил на выборах мэра Химок с 47,61%. Главой Сергиева Посада стал единоросс Василий Гончаров, набрав 74,19%, а главой Воскресенского муниципального района Подмосковья - Александр Квардаков, набрав 32,35% голосов избирателей. На выборах в подмосковном Пушкино одержал победу Сергей Гулин с результатом 36,10% голосов. В Электрогорске победил кандидат от Единой России Игорь Красавин с результатом 57,13% голосов. Разделы: События

теги:  Протесты


Единороссы лидируют на выборах в Московской области

04:53 15.10.2012 - Москва 24

Представители Единой России лидируют на выборах местных органов власти в Московской области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Мособлизбирком.

На выборах главы Мытищинского района после обработки 100 процентов протоколов 79,70 процента голосов получил Виктор Азаров. В Воскресенске на выборах главы города после обработки 96 процентов протоколов 32,41 процента у Александра Квардакова. На выборах главы Электрогорска после обработки 29 процентов протоколов лидирует Игорь Красавин с 55,79 процента голосов. В Пушкино, где также выбирали мэра, после обработки 90 процентов протоколов 35,5 процента получил самовыдвиженец Сергей Гулин.

Самое пристальное внимание в Подмосковье было приковано к выборам мэра Химок, передает РИА Новости. По мнению политологов, интерес к этим выборам обусловлен тем, что Химки стали широко известны на федеральном уровне из-за истории с борьбой оппозиции за Химкинский лес.

За пост главы Химок боролись 13 кандидатов, а в тройке лидеров оказались поддерживаемый Единой Россией врио главы города Олег Шахов и оппозиционеры Олег Митволь и Евгения Чирикова. По результатам подсчетов 30 процентов бюллетеней Шахов лидирует с 47 процентами голосов. За Чирикову проголосовали 20 процентов, за Митволя - 15 процентов.

Как отметили в Мособлизбиркоме, на выборах депутатов местных органов власти лидируют представители Единой России.

В Московской области в воскресенье прошли выборы глав и депутатов 17 муниципальных образований, с 8.00 и до 20.00 в регионе работали 452 избирательных участка. Явка избирателей по состоянию на 18.00 составила 19 процентов. Разделы: События

теги:  Протесты

Химки станут наукоградом - Олег Шахов

20:31 16.10.2012 - Москва 24

Сегодня, 16 октября, Олег Шахов дал первое интервью телеканалу Москва 24 в новой должности - мэра Химок. Он рассказал о том, что в ближайшее время ждет город и его жителей.

Одной из своих целей Олег Шахов ставит присвоение Химкам статуса наукограда.

"Это дело чести. В Химках работают уникальные предприятия оборонной и космической промышленности. Это огромная научная школа, каких нет в мире", - сказал мэр города.

Также он добавил, что статус наукограда - это не только престижно, но и обеспечит дополнительное финансирование для социальных проектов.

Напомним, Олег Шахов победил с 47,61% на выборах в мэры Химок. Согласно официальным данным, второе место заняла Евгения Чирикова, которая набрала 17,59%, третье место - Олег Митволь с 14,45%. Разделы: События

теги:  Школа

Олег Шахов планирует провести в Химки метро

20:09 16.10.2012 - Москва 24

Сегодня, 16 октября, Олег Шахов дал первое интервью телеканалу Москва 24 в новой должности - мэра Химок.

Шахов планирует провести метро в Химки. "К 2017 году ставлю задачу построить метро в Химках. Это будет эстакадное, легкое метро. Сейчас мы выбираем трассу", - сообщил он. Шахов отметил, что строительство будет согласовано с Москвой и федеральными органами.

Мэр Химок обещает решить проблему с пробками за счет строительства новой трассы Москва-Санкт-Петербург. "Сама дорога жизненно необходима для России. Эта дорога заберет 30% траффика и решит проблему пробок на Ленинградке", - сказал Шахов. Он отметил, что только 5% леса ушло под трассу, а вместо каждого срубленного дерева будет посажено пять новых.

"Половина дороги построена. Строительство идет полным ходом", - подчеркнул Шахов. Планируется, что участок будет запущен в конце 2013 - начале 2014 года. Он пообещал, что для жителей Химок и Долгопрудного участок дороги будет бесплатным.

Катастрофой Шахов назвал массовую застройку в Химках. Он предлагает сократить количество коммерческого жилья и "ускоренно развивать инфраструктуру".

Шахов сказал, что много проблем и в социальном секторе - очереди в детские сады, некачественное медицинское обслуживание, нехватка больниц и поликлиник. Он отметил, что в этом году в Химках будет открыто шесть детских садов, а в следующем - семь. Также планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на четыре зала и женской консультации. Кроме того, в следующем году будут построены новые многоярусные паркинги.

К 1 сентября 2013 года Шахов пообещал сделать подарок жителям - открыть новый театр.

Шахов сказал, что его возмутило использование грязных технологий, которые применялись на предвыборном этапе, когда шла агитация. "Плакаты, которыми были обвешены квартиры, исписанные фасады города. Жители приносили листовки, которые были мной подписаны, но не соответствовали действительности. Я отвечал, что это провокация", - сказал Шахов. По его словам, некоторые жители признались, что не пошли на выборы из-за ночных звонков в квартиры.

Первым же распоряжением нового мэра было требование очистить город, "чтобы жители забыли как страшный сон агитацию". Он отметил, что сейчас работы завершаются, а в среду город будет полностью очищен.

Напомним, Олег Шахов победил с 47,61% на выборах в мэры Химок. Согласно официальным данным, второе место заняла Евгения Чирикова, которая набрала 17,59%, третье место - Олег Митволь с 14,45% голосов избирателей. Разделы: События

теги:  Медицина  Парковки  М11 Москва-Петербург  Происшествия










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ