MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / В ПОДМОСКОВЬЕ ПЛАНИРУЮТ УБРАТЬ ЧАСТЬ НАДЗЕМНЫХ КАБЕЛЕЙ МЕЖДУ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Подмосковье планируют убрать часть надземных кабелей между многоквартирными домами

13:25 25.01.2018 - РИАМО   смотреть полную версию 

Власти Подмосковья начнут борьбу с большим количеством висящих между многоквартирными домами кабелей, которые, в том числе, принадлежат операторам связи, сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Максут Шадаев.

В 2018 году в большинстве многоквартирных домов должно быть не меньше трех провайдеров, что позволит снизить стоимость услуг для жителей.

"Сейчас зачастую пять-шесть вводов из разных мест, как операторы договорятся. Мы считаем, что в дом должно приходить два кабеля, один вход под землей, он в большинстве случаев принадлежит Ростелекому. Мы обсуждаем с инвесторами, которые занимаются освещением, что они проложат кабель, который будут сдавать по некоторым согласованным и доступным тарифам провайдерам", - сказал Шадаев журналистам.

Он отметил, что власти не планируют срезать кабель, работа будет вестись постепенно.

"Мы за цивилизованный, понятный способ, тарифы должны быть доступны", - заключил Шадаев.

Шадаев пояснил, что для новых домов введены новые стандарты по разводке внутри дома и точке конкурентного подключения. По старым домам сейчас внедряются новые требования, как управляющие компании должны работать с операторами связи: единые условия для размещения, единая техническая прокладка.

"Подземная канализация монополизирована Ростелекомом. Мы долго обсуждали запуск программы Чистое небо, если мы ее запускаем, то это потребует одних шагов. Но мы пока идем другим путем. Полностью чистого неба мы не обещаем", - заключил Шадаев.

/ Четверг, 25 января 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 657
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Часть надземных кабелей между многоквартирными домами в регионе планируют убрать

 ..... 



В Подмосковье ограничат число подходящих к домам воздушных кабелей

Власти области в 2018 году запустят программу "Чистое небо"
Власти Московской области запустят в 2018 году программу Чистое небо, в рамках которой предполагается ограничить число кабелей, подходящих по воздуху к многоквартирным жилым домам. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правительства Московской области - министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Максут Шадаев.
"Когда провайдеры не могут попасть в дом через подземную канализацию, они просто бросают кабель в большом количестве, и все это выглядит неряшливо и некрасиво с точки зрения архитектурно-градостроительного облика. Поэтому в рамках программы мы планируем ограничить число воздушных кабелей, убрав их под землю. Мы должны ее полностью реализовать в 2018 году", - пояснил Шадаев.
Он уточнил, что у властей региона пока нет жестких планов по ликвидации воздушных кабелей - срезать их или убирать под землю. "Скорее всего, пойдем через то, что кабель на крышу может проходить, но он должен быть один, и в нем должны сидеть все операторы, которые хотят работать в этом доме", - отметил зампред.
Кроме того, перед властями региона в этом году стоит задача по подключению всех многоквартирных домов в регионе к не менее чем к трем интернет-провайдерам. На данный момент 82% домов области имеют два и больше провайдеров, добавил Шадаев.
Очищение воздушного пространства от большого количества кабелей будет реализовываться в рамках государственно-частного партнерства. Уже идут переговоры с несколькими инвесторами.
Программу Чистое небо запустили в Москве в 2016 году. Она предполагает уборку электрических, телефонных и интернет-проводов под землю в технической зоне между проезжей частью и тротуарами.


Штрафы почти в 3 млн руб выписали за парковку в Подмосковье по жалобам с "Добродела"

Почти три миллиона рублей составил общий объем штрафов за нарушения парковки в Подмосковье, о которых сообщили через созданный в октябре раздел на портале Добродел, сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Максут Шадаев.

"В октябре прошлого года мы запустили возможность снять в приложении Добродел видеоролик о нарушениях парковки. 6 тысяч нарушений выявлено в части парковки, 82 нарушения, когда автомобиль мешал проезду мусоровоза и проходу на детские площадки, всего за два с небольшим месяца мы внесли штрафы на 2,7 миллиона рублей", - сказал Шадаев.

Он отметил, что рассчитывает на рост интереса к этой опции.

Интернет-портал Добродел запущен в 2015 году для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на его решение отводится восемь суток. После получения ответа жители могут подтвердить, решена ли проблема. Если нет, то обращение будет снова направлено на рассмотрение. Кроме того, на портале проводятся опросы.


Не менее трех провайдеров должно работать в каждом доме Подмосковья к концу 2018 года

Не менее трех провайдеров должно быть в каждом многоквартирном доме Подмосковья по итогам 2018 года, сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Максут Шадаев.

"По итогам 2017 года у нас 82% многоквартирных дома имеют больше двух провайдеров. Цель на 2018 год - не меньше трех провайдеров", - сказал Шадаев.

Он отметил, что у властей нет планов срезать интернет-кабели и уводить их под землю.

"Кабель на крышу должен приходить, но он должен быть один, и из него должно следовать. Присутствие операторов в домах должно быть на равных условиях с точки зрения оплаты оборудования в домах, должен быть упрощенный порядок принятия решения по допуску оператора в дом", - заключил Шадаев.


Аналог столичной программы "Чистое небо моей улицы" могут запустить в Подмосковье в мае 2018 г.

Программа, аналогичная московской, под названием "Чистое небо моей улицы", подразумевающая чистку города от висящих кабелей и проводов, могут запустить в Московской области уже в мае 2018 г. ..... 

"Мы ищем инвесторов, которые будут заниматься реализацией этой программы, я думаю, что в мае этого года в нескольких городах, пока не могу сказать, каких именно, мы сможем ее запустить", - сказал М.Шадаев.

Ранее он сообщал, что готовится программа, регулирующая доступ кабелей в многоквартирные дома.

 ..... Программа не будет называться "Чистое небо Подмосковья", потому что мы оставляем допуск кабелей через крышу, но мы должны сформулировать условия так, что условно на крышу приходит один кабель, который совместно используется разными операторами", - сказал М.Шадаев.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ