MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / В СВАО БУДЕТ УСТАНОВЛЕНО 1500 НОВЫХ ОПОР ОСВЕЩЕНИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В СВАО будет установлено 1500 новых опор освещения

10:51 25.01.2018 - Префектура СВАО   смотреть полную версию 

В Северо-Восточном округе столицы в 2018 году будет установлено еще 1500 новых опор освещения, в частности в районе Ростокино появится 60 объектов, сообщил на встрече с жителями префект СВАО Валерий Виноградов.

- Несмотря на то, что в предыдущие годы уже была реализована трехлетняя программа по освещению дворовых территорий, в районах еще остались неосвещенные участки, - подчеркнул префект. - В этом году на округ выделили 1500 опор освещения. Это позволит ликвидировать темные "медвежьи углы". Конкретные места установки будут определяться с учетом пожеланий жителей и указаний районных ОВД.

Глава управы Михаил Бурцев добавил, что в этом году в Ростокине запланирована установка 60 дополнительных опор освещения - на 26 дворовых территориях.

/ Четверг, 25 января 2018 года /

темы:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 211
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На северо-востоке столицы РФ поставят 1500 новых опор освещения

В СВАО планируют установить 1,5 тысяч новых опор освещения. .

В ходе встречи с жителями префект СВАО Валерий Виноградов заявил, что властями планируется произвести установку 1500 новых опор освещения в округе. Известно, что в районе Ростокино будет поставлено 60 объектов.

 ..... Впрочем, как отметил сам префект, в районах еще остались неосвещенные участки

Такая мера позволит ликвидировать так называемые темные "медвежьи углы" на северо-востоке столицы. ..... 

Будь в курсе новостей, подписывайся на наш Telegram - https://t.me/mosnewsmoscow



За обслуживанием "Сада будущего" в СВАО будет следить общественный совет

Префект Северо-Восточного округа столицы предложил создать в Ростокине общественный совет по контролю за эксплуатацией зеленых зон, который будет следить за функционированием парковой зоны Сад Будущего.

- Эта территория долго ждала своего часа, сейчас она благоустроена силами Департамента капремонта, - сказал Валерий Виноградов.

По его словам, никакой специальной структуры по эксплуатации парковых зон на уровне округа создаваться не будет, все они передаются в ведение ГБУ Жилищник. У ГБУ появляется право увеличивать штаты и приобретать дополнительную технику для обслуживания озелененных территорий, а также заключать договоры на охрану этих объектов. Напомним, ранее эти зоны не охранялись.

- Кроме того я предлагаю создать в Ростокине общественный совет по контролю за эксплуатацией зеленых зон, - предложил префект. - Такие советы созданы в ряде районов, в них входят самые активные жители, я готов с ними встречаться и обсуждать все вопросы.


Проект реконструкции монорельса будет обсужден сразу в нескольких районах в СВАО и САО

Проект реконструкции монорельса будет обсуждаться сразу в четырех районах Северо-Восточного округа, а поскольку дело касается еще и Северного округа, то и в граничащих со СВАО районах, сообщил префект Валерий Виноградов на встрече с жителями в районе Ростокино в ответ на вопросы о судьбе монорельсовой системы.

- С монорельсом все не так просто, - сказал префект. - Я иногда езжу на нем в час пик, народу много, он востребован. Когда монорельс создавался - в экспериментальном режиме, как особая структура - цена поездки была намного выше, чем в общественном транспорте. Через некоторое время монорельс был передан метрополитену и стоимость проезда сравнялась с тарифами на метро. В результате монорельс перестал себя окупать, он является экономической обузой для метрополитена.

Сейчас идет активное обсуждение судьбы монорельса. Рассматриваются разные варианты, в том числе - с трамваем. К примеру, закольцевать трамвай, идущий из Восточного округа по улице Бориса Галушкина к ВДНХ. Или включить в схему 17-й трамвай - основной маршрут, который пронизывает весь СВАО, и как бы завязать его с маршрутом дальше, на север. Есть и еще один проект, который продлевает эту линию через Савеловскую железную дорогу и ведет на север, к 27-му трамваю.

- Окончательного варианта пока нет, решения: закрывать монорельс - или заменять его трамваем - тоже нет. Идет поиск оптимального варианта. Однако ясно, что надо сохранить переезд через две железные дороги, и потому опоры монорельса останутся, - уточнил Валерий Виноградов.

Префект подчеркнул, что решение, каким бы оно не было, будет приниматься с учетом проекта планировки территории.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ