MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 15 / ОДИН ИЗ ФИГУРАНТОВ "БОЛОТНОГО ДЕЛА" СТРАДАЕТ ПСИХИЧЕСКИМ РАССТРОЙСТВОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Один из фигурантов "болотного дела" страдает психическим расстройством

10:19 15.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Фигурант дела о беспорядках на Болотной площади в Москве Михаил Косенко страдает психическим расстройством, сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

"Завершено расследование уголовного дела в отношении Михаила Косенко. По результатам проведенной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, он страдает психическим расстройством и в момент совершения преступления не мог осознавать общественную опасность своих действий", - сказал Маркин.

В связи с этим уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении к Косенко принудительных мер медицинского характера.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний". Всего в рамках дела были задержаны 17 человек.

/ Понедельник, 15 октября 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 338
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Подтвердили продление ареста фигуранта дела о беспорядках на Болотной

Мосгорсуд в понедельник признал законным продление до 6 ноября срока ареста фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади в столице Николаю Кавказскому, сообщили РАПСИ.

Таким образом, суд отклонил жалобу его защиты, которая просила освободить обвиняемого из-под стражи или перевести под домашний арест.

Мотивируя необходимость продления срока содержания под стражей, следователь указывал на то, что Кавказский может скрыться, а также лично или через других людей совершить действия, направленные на уклонение от уголовной ответственности.

Сейчас разыскиваются 70 человек, которые, судя по видеозаписям, совершали противоправные действия во время беспорядков.

 ..... В качестве свидетелей допрошены почти 1,3 тысячи человек.



Фигуранту "Болотного дела" грозит психиатрическая лечебница

Следствие ходатайствует о принудительном психиатрическом лечении Михаила Косенко - одного из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади, произошедших 6 мая.
По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, согласно результатам экспертизы Косенко страдает психическим расстройством и в момент совершения преступления он не мог осознавать общественную опасность своих действий.
В минувшую пятницу, 12 октября, Генпрокуратура направила в Замоскворецкий суд первое из 17 дел участников массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая этого года. Максим Лузянин обвиняется по двум статьям - участие в массовых беспорядках и применение насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, он сбивал сотрудников внутренних дел с ног, после чего другие начинали их избивать.
Лузянин полностью признал свою вину. Только по одной из статей - участие в массовых беспорядках - ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы. Другим подозреваемым по "болотному делу" обвинение в окончательной редакции предъявят в ближайшее время.
Напомним, 6 мая 2012 года в Москве состоялась первая акция оппозиции под названием Марш миллионов, которая закончилась массовыми беспорядками и столкновениями с полицией. В итоге были задержаны более 400 человек, в отношении некоторых из них были заведены уголовные дела по статьям "Призывы к массовым беспорядкам" и "Применение насилия в отношении представителя власти". В настоящее время по "болотному делу" проходят 17 человек.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ