отправить новогоднюю виртуальную открытку   С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2019 ГОДОМ !!!  
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / ИНСТРУКТОРЫ ПО СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЕ ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ В ЮЗАО (ФОТО)



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100





Инструкторы по скандинавской ходьбе прошли обучение в ЮЗАО (ФОТО)

13:59 25.01.2018 - Москва Зa Кaлужcкoй зacтaвoй

С конца января 2018 года Российская Федерация северной ходьбы запускает программу для волонтеров, желающих стать инструкторами ходьбы с палками. Обучение проводится в рамках проекта "Северная ходьба - народный спорт России!". После того, как обучающие курсы завершатся, инструкторы смогут сформировать свои группы и заниматься скандинавской ходьбой с горожанами.

Первый семинар обучающего курса прошел в ресурсном центре, расположенном на Юго-Западе Москвы. Здесь шесть с лишним часов обучали более тридцати будущих инструкторов северной ходьбы. Участникам рассказали, что представляет из себя этот вид спорта, зачем он нужен и как сделать его более популярным среди населения.

"Лучше всего покупать складные палки, так как их можно в любой момент подогнать под любой рост или сложить для перевозки в транспорте. Специальные палки, в отличие от лыжных, имеют более удобное кистевое крепление, сменные наконечники для любого типа покрытия, разный вес, прочность и состав", - рассказали на семинаре будущим инструкторам.

После теоретической части прошло практическое занятие - в снегопад и холод- на небольшом стадионе Сокол. Как было отмечено на семинаре, перед ходьбой необходимо обязательно выполнять разминку, причем делать это правильно. Ну а самым важным элементом в обучении является сам процесс ходьбы. Поступь должна быть скользящей и легкой, с перекатом с пятки на носок. Делая широкие шаги, не стоит опираться на палки, лучше использовать их для дополнительного толчка всего тела.

теги:  Снегопад

ПРОСМОТРОВ: 450
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Юго-Западе Москвы обучили будущих инструкторов по скандинавской ходьбе

14:30 25.01.2018 - Префектура ЮЗАО

Первый семинар обучающего курса состоялся в Ресурсном центре в ЮЗАО, где на протяжении шести с лишним часов обучали более тридцати будущих инструкторов северной ходьбы. Участникам рассказали, что представляет из себя этот вид спорта, зачем он нужен и как сделать его более популярным среди населения.

"Лучше всего покупать складные палки, так как их можно в любой момент подогнать под любой рост или сложить для перевозки в транспорте. Специальные палки, в отличие от лыжных, имеют более удобное кистевое крепление, сменные наконечники для любого типа покрытия, разный вес, прочность и состав", - рассказали будущим инструкторам.

Программу для волонтеров, желающих стать инструкторами ходьбы с палками, с конца января 2018 года запускает Российская федерация северной ходьбы. После того, как обучающие курсы завершатся, инструкторы смогут сформировать свои группы и заниматься скандинавской ходьбой с жителями столицы.

Инструктаж, проведенный в ЮЗАО, включал теоретическую и практическую части. Участники мероприятия узнали, что поступь занимающихся скандинавской ходьбой должна быть скользящей и легкой, с перекатом с пятки на носок. Делая широкие шаги, не стоит опираться на палки, лучше использовать их для дополнительного толчка всего тела.



Для жителей Юго-Западного округа столицы готовят инструкторов по скандинавской ходьбе

14:56 25.01.2018 - Наш Теплый Стан

Как сообщает газета "Москва За Калужской заставой", с конца февраля Российская Федерация северной ходьбы запускает программу для волонтеров, желающих стать инструкторами ходьбы с палками.

Обучение проводится в рамках проекта "Северная ходьба - народный спорт России!". После того, как обучающие курсы завершатся, инструкторы смогут сформировать свои группы и заниматься скандинавской ходьбой с горожанами.

Первый семинар обучающего курса прошел в ресурсном центре, расположенном на Юго-Западе Москвы. Здесь шесть с лишним часов обучали более тридцати будущих инструкторов северной ходьбы.

Самым важным элементом в обучении является сам процесс ходьбы. Поступь должна быть скользящей и легкой, с перекатом с пятки на носок. Делая широкие шаги, не стоит опираться на палки, лучше использовать их для дополнительного толчка всего тела.


Инструкторы по скандинавской ходьбе прошли обучение на Юго-Западе столицы

17:15 25.01.2018 - Мои Черемушки

На протяжении шести с лишним часов в Ресурсном центре на Юго-Западе Москвы обучали более тридцати будущих инструкторов северной ходьбы. Занятия проводятся в рамках проекта "Северная ходьба - народный спорт России!", сообщает газета "Москва За Калужской заставой".

Участникам рассказали про этот вид спорта, зачем он нужен и как сделать его более популярным среди населения. "Лучше всего покупать складные палки, так как их можно в любой момент подогнать под любой рост или сложить для перевозки в транспорте. Специальные палки, в отличие от лыжных, имеют более удобное кистевое крепление, сменные наконечники для любого типа покрытия, разный вес, прочность и состав", - рассказали будущим инструкторам. Уточняется, что после того, как обучающие курсы завершатся, инструкторы смогут сформировать свои группы и заниматься скандинавской ходьбой с жителями столицы.

Напомним, скандинавская ходьба (северная ходьба, нордическая ходьба, финская ходьба с палками) - ходьба со специальными палками, доступный всем вид спорта для занятий на открытом воздухе. Данная техника позволяет активизировать около 90% всех мышц нашего тела, добываясь наиболее эффективного результата, чем при обычной ходьбе. Особенно скандинавская ходьба полезна для людей старшего возраста. Скандинавская ходьба поддерживает в тонусе и, без преувеличения, возвращает к жизни людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Кроме того, это лучшая активность для снижения веса естественным образом.


В ЮЗАО столицы обучили инструкторов по скандинавской ходьбе

09:06 26.01.2018 - Южное Бутово

Первый семинар обучающего курса состоялся в Ресурсном центре в ЮЗАО, где на протяжении шести с лишним часов обучали более тридцати будущих инструкторов северной ходьбы. Участникам рассказали, что представляет из себя этот вид спорта, зачем он нужен и как сделать его более популярным среди населения.

Лучше всего покупать специальные палки, так как их можно подогнать под любой рост или сложить для перевозки в транспорте. Палки для скандинавской ходьбы, в отличие от лыжных, имеют более удобное кистевое крепление, сменные наконечники для любого типа покрытия, разный вес, прочность и состав, - рассказали будущим инструкторам.

Программу для волонтеров, желающих стать инструкторами ходьбы с палками, с конца января 2018 года запускает Российская федерация северной ходьбы. После того, как курсы завершатся, инструкторы смогут сформировать свои группы и заниматься скандинавской ходьбой с москвичами.

Фото взято: http://builderbody.ru/wp-content/uploads/2016/03/3-9.jpg











горячие темы 
Новость дня

Переезд на юг

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ