MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / ИСТОЧНИК: ГЛАВА СЕКТЫ "БОГА КУЗИ" ЗАДЕРЖАН В ПОДМОСКОВЬЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Источник: глава секты "бога Кузи" задержан в Подмосковье

13:11 25.01.2018 - RT   смотреть полную версию 

Фактический руководитель секты Андрея Попова, называющего себя богом Кузей, Юрий Цукерман задержан в Московской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, Цукерман был основным бенефициаром секты. Он подозревается в хищении со счетов МВД 215 млн рублей.

Эти средства проходили вещественными доказательствами по делу Попова.

Отмечается, что в 2016 году Цукерман по поддельным документам взыскал в пользу "бога Кузи" деньги, хранившиеся у следствия. Правоохранительным органам удалось заблокировать часть суммы, а злоумышленник был объявлен в федеральный розыск.

Ранее телеканал 360 передавал, что организатор секты "бог Кузя" отказался признать себя виновным.

/ Четверг, 25 января 2018 года /

темы:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 4766
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Подмосковье поймали руководителя секты "бога Кузи"

В Московской области поймали руководителя секты "бога Кузи" Юрия Цукермана, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что именно Цукерман был основным бенефициаром сообщества. Его подозревают в хищении 215 миллионов рублей со счетов МВД России.

 ..... 

Напомним, Андрей Попов назвал себя богом Кузей и создал секту в сентябре 2007 года. Он руководил ей и пропагандировал ее деятельность. Бог Кузя именовал себя "владыкой Романом". Под предлогом религиозной деятельности члены секты похитили более 7 миллионов рублей.



В Подмосковье задержали настоящего лидера секты "Бога Кузи"

Сегодня в Подмосковье спецслужбы задержали фактического руководителя секты Бога Кузи. Юрий Цукерман присвоил себе 215 миллионов рублей, которые правоохранители изъяли в качестве вещественного доказательства по делу тоталитарной секты.

Эти деньги ему удалось снять со счетов МВД. Всего за пару месяцев Цукерман успел потратить больше 100 миллионов. На них он приобрел несколько элитных иномарок и дорогих квартир в московских новостройках.

Лидер секты Андрей Попов, который и выдавал себя за "бога Кузю" и был арестован еще в 2015 году. Тогда его обвинили в крупных хищениях и причинении вреда здоровью людей, которые попали в его секту.


В Подмосковье задержали одного из руководителей секты "бога Кузи"

Юрий Цукерман находился в розыске по делу о хищении более 215 млн рублей
В Подмосковье задержали одного из руководителей секты так называемого Бога Кузи Юрия Цукермана. О задержании 59-летнего уроженца Омска, который находился в розыске по делу о хищении свыше 215 млн рублей, Интерфаксу сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По данным источника агентства, речь идет о Цукермане. Его объявили в розыск после хищения денег, которые были вещественными доказательствами по делу секты "бога Кузи".
"Следствием установлено, что гражданин изготовил поддельные документы, на основании которых в 2016 году судом было вынесено решение о взыскании в его пользу свыше 215 млн рублей, находившихся на хранении в уполномоченном органе в качестве вещественных доказательств по ранее возбужденному уголовному делу. Впоследствии в отношении мужчины следствием вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, он объявлен в розыск", - рассказала Волк.
По ее словам, на банковских счетах фигуранта была обнаружена и заблокирована часть похищенных денег - более 85 миллионов рублей. Кроме того, установлено и изъято имущество, приобретенное злоумышленником на украденные деньги.
Ранее в Москве задержали Андрея Попова, 1977 года рождения, который ранее создал секту и провозгласил себя "богом Кузей", учителем и владыкой, якобы наделенным божественными знанием и силой.
Секта представляла собой строгую иерархическую систему. Соучастники в составе под предлогом отправления религиозных обрядов, приобретения религиозной атрибутики, молебнов, литературы, предметов культа и строительства храма похитили свыше 7 миллионов рублей.
У сектантов изъяли более 43 млн рублей и свыше 100 тысяч долларов. Ранее в квартирах, где организация проводила встречи, были обнаружены редкие животные, а также 150 тысяч долларов и более 200 млн рублей.
Попов обвиняется в создании секты и в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.
Адептов "бога Кузи" освободили от ответственности по статье об участии в секте


Фактического руководителя секты "бога Кузи" задержали за кражу денег со счетов МВД

В Подмосковье задержан фактический руководитель, основной бенефициар секты "бога Кузи" Юрий Цукерман.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Цукермана задержали по подозрению в краже со счетов МВД 215 млн рублей. Деньги являлись вещественными доказательствами по делу Андрея Попова, известного как "бог Кузя".

По версии правоохранителей, Цукерман изготовил поддельные документы, на основании которых суд передал ему деньги, хранившиеся у следствия. Уточняется, что часть суммы МВД смогло заблокировать. Сам мошенник был объявлен в федеральный розыск. Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.

В январе в Москве началось рассмотрение по существу дела Попова. Ему вменяют статьи мошенничество и "создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением".

Напомним, что в сентябре 2015 года полиция задержала Попова, а также ряд его ближайших помощников. В московских квартирах по семи адресам были проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли около 43 млн рублей и свыше $100 тыс., специфическую литературу и экзотических животных.


МВД подтвердило задержание главного руководителя секты "бога Кузи"

МВД РФ подтвердило задержание главного руководителя секты "бога Кузи" Юрия Цукермана, которого подозревают в хищении 215 миллионов рублей вещдоков по делу сектантов.

Указанная сумма была изъята в качестве вещдока по делу Андрея Попова, известного как "бог Кузя". Ему вменяют создание тоталитарной секты и мошенничество. В октябре 2017 года полиция объявила в розыск афериста - 59-летнего уроженца Омска, который получил эти деньги по фальшивым документам.

Ранее в четверг источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что подозреваемый в хищении Юрий Цукерман задержан в Подмосковье.

"Задержан 59-летний уроженец города Омска, который находился в розыске по уголовному делу, возбужденному по факту хищения свыше 215 миллионов рублей", - заявила официальный представитель МВД Ирина Волк, слова которой приводятся на сайте ведомства.

Следствие установило, что мужчина изготовил поддельные документы, на основании которых в 2016 году суд вынес решение о взыскании в его пользу более 215 миллионов рублей, находившихся на хранении в качестве вещдоков по уголовному делу.

"На банковских счетах, принадлежащих фигуранту, обнаружена и заблокирована часть похищенных денежных средств в размере более 85 миллионов рублей. ..... 

В настоящее время обвиняемый задержан, подготовлено ходатайство о его аресте.


Следствие просит об аресте фактического руководителя секты "бога Кузи" Цукермана

Следственные органы ходатайствуют об аресте в отношении главного руководителя секты "бога Кузи" Юрия Цукермана, задержанного за кражу денег со счетов МВД. Об этом сообщила пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко.
"В суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Цукермана", - сказала представитель суда агентству Москва. По ее словам, ходатайство будет рассмотрено в ближайшее время.

 ..... По версии МВД, он украл со счетов ведомства 215 млн рублей, которые были вещественными доказательствами по делу Андрея Попова, известного как "бог Кузя".

 ..... 


В Подмосковье задержали фактического главу секты "Бога Кузи", укравшего 215 млн руб

Сотрудники МВД и ФСБ России задержали фигуранта уголовного дела о хищении свыше 215 миллионов рублей по делу секты Бога Кузи, сообщается на сайте МВД РФ.

Ранее СМИ сообщили, что в Подмосковье задержали фактического руководителя деструктивной секты Бога Кузи Юрия Цукермана, который был ее основным бенефициаром. В 2016 году Цукерман изготовил поддельные документы, на основании которых суд взыскал в его пользу деньги, хранившиеся у следствия по уголовному делу Андрея Попова, известного как Бог Кузя. Всего со счетов МВД исчезло 215 миллионов арестованных рублей.

 ..... 

"Подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в отношении задержанного", - добавила Волк.

Андрея Попова по прозвищу Бог Кузя задержали в сентябре 2017 года. в 2007 году Попов создал секту, в которой причиняли вред здоровью граждан. Организация отличалась жесткой внутренней иерархией и наказанием непослушных участников.


Подельника "Бога Кузи" задержали в Подмосковье

Фигурант дела о хищении более 215 миллионов рублей по делу Бога Кузи Юрий Цукерман, также являющийся одним из руководителей секты, задержан в Подмосковье.

 ..... 

По данным источника Интерфакса, речь идет о Цукермане, объявленном в розыск после хищения денег, которые были вещдоками по делу секты Бога Кузи. Собеседник агентства добавил, что задержанный в Подмосковье Цукерман также был одним из руководителей секты.

 ..... 

В октябре 2017 года в пресс-службе столичного главка полиции Интерфаксу сообщали, что в розыск объявлен похититель более 215 миллионов рублей из вещественных доказательств по делу "бога Кузи".

Установлено, что в сентябре 2007 года на территории Москвы Андрей Попов, 1977 года рождения, создал секту, он руководил объединением и пропагандировал его деятельность, сообщали ранее в Генпрокуратуре. Секта представляла собой строгую иерархическую систему, во главе которой находился организатор - единственный руководитель, учитель и владыка, якобы наделенный "божественным знанием и силой". ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ