MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / ПРОЕКТ РЕКОНСТРУКЦИИ МОНОРЕЛЬСА БУДЕТ ОБСУЖДЕН СРАЗУ В НЕСКОЛЬКИХ РАЙОНАХ В СВАО И САО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Проект реконструкции монорельса будет обсужден сразу в нескольких районах в СВАО и САО

10:47 25.01.2018 - Префектура СВАО

Проект реконструкции монорельса будет обсуждаться сразу в четырех районах Северо-Восточного округа, а поскольку дело касается еще и Северного округа, то и в граничащих со СВАО районах, сообщил префект Валерий Виноградов на встрече с жителями в районе Ростокино в ответ на вопросы о судьбе монорельсовой системы.

- С монорельсом все не так просто, - сказал префект. - Я иногда езжу на нем в час пик, народу много, он востребован. Когда монорельс создавался - в экспериментальном режиме, как особая структура - цена поездки была намного выше, чем в общественном транспорте. Через некоторое время монорельс был передан метрополитену и стоимость проезда сравнялась с тарифами на метро. В результате монорельс перестал себя окупать, он является экономической обузой для метрополитена.

Сейчас идет активное обсуждение судьбы монорельса. Рассматриваются разные варианты, в том числе - с трамваем. К примеру, закольцевать трамвай, идущий из Восточного округа по улице Бориса Галушкина к ВДНХ. Или включить в схему 17-й трамвай - основной маршрут, который пронизывает весь СВАО, и как бы завязать его с маршрутом дальше, на север. Есть и еще один проект, который продлевает эту линию через Савеловскую железную дорогу и ведет на север, к 27-му трамваю.

- Окончательного варианта пока нет, решения: закрывать монорельс - или заменять его трамваем - тоже нет. Идет поиск оптимального варианта. Однако ясно, что надо сохранить переезд через две железные дороги, и потому опоры монорельса останутся, - уточнил Валерий Виноградов.

Префект подчеркнул, что решение, каким бы оно не было, будет приниматься с учетом проекта планировки территории.

теги:  Общественный транспорт  Реконструкции  ВДНХ  Метро

ПРОСМОТРОВ: 194
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

За обслуживанием "Сада будущего" в СВАО будет следить общественный совет

10:43 25.01.2018 - Префектура СВАО

Префект Северо-Восточного округа столицы предложил создать в Ростокине общественный совет по контролю за эксплуатацией зеленых зон, который будет следить за функционированием парковой зоны Сад Будущего.

- Эта территория долго ждала своего часа, сейчас она благоустроена силами Департамента капремонта, - сказал Валерий Виноградов.

По его словам, никакой специальной структуры по эксплуатации парковых зон на уровне округа создаваться не будет, все они передаются в ведение ГБУ Жилищник. У ГБУ появляется право увеличивать штаты и приобретать дополнительную технику для обслуживания озелененных территорий, а также заключать договоры на охрану этих объектов. Напомним, ранее эти зоны не охранялись.

- Кроме того я предлагаю создать в Ростокине общественный совет по контролю за эксплуатацией зеленых зон, - предложил префект. - Такие советы созданы в ряде районов, в них входят самые активные жители, я готов с ними встречаться и обсуждать все вопросы.



В СВАО будет установлено 1500 новых опор освещения

10:51 25.01.2018 - Префектура СВАО

В Северо-Восточном округе столицы в 2018 году будет установлено еще 1500 новых опор освещения, в частности в районе Ростокино появится 60 объектов, сообщил на встрече с жителями префект СВАО Валерий Виноградов.

- Несмотря на то, что в предыдущие годы уже была реализована трехлетняя программа по освещению дворовых территорий, в районах еще остались неосвещенные участки, - подчеркнул префект. - В этом году на округ выделили 1500 опор освещения. Это позволит ликвидировать темные "медвежьи углы". Конкретные места установки будут определяться с учетом пожеланий жителей и указаний районных ОВД.

Глава управы Михаил Бурцев добавил, что в этом году в Ростокине запланирована установка 60 дополнительных опор освещения - на 26 дворовых территориях.

теги:  Дети

На Бажова, 11, будет принимать кардиолог, невролог и гастроэнтеролог

15:00 25.01.2018 - Звездный Бульвар, Марина МАКЕЕВА

О чем жители Ростокина спрашивали префекта Валерия Виноградова.

24 января в актовом зале школы № 1499 на Ростокинской улице состоялась встреча жителей Ростокина с префектом Валерием Виноградовым. Основной темой стало комплексное развитие района. Во встрече приняли участие депутат Мосгордумы Валерий Теличенко, заместители префекта, руководители окружных управлений, глава управы и глава муниципального округа. Вопросы, заданные жителями, касалась реновации, работы транспорта, медицинского обслуживания, освещения и уборки дворов, торговли и других вопросов.

Отремонтировали дворы и подъезды

Об основных итогах прошлого года и планах на начавшийся рассказал глава управы Михаил Бурцев. По его словам, программа комплексного развития района за 2017 год выполнена полностью.

В 21 доме заменены инженерные коммуникации и отремонтированы конструктивные элементы. Приведено в порядок 80 подъездов в 23 жилых зданиях, на чердаках ряда ряде домов отрегулирован температурно-влажностный режим.

Проведено комплексное благоустройства десяти дворов на общую сумму 26, 3 млн рублей. В ряде дворов установлены контейнерные площадки нового образца. Отремонтированы 11 детских и одна футбольно-хоккейная площадка. В шести дворах проведен ремонт асфальта большими картами.

Благоустроят парк у акведука

По программе Столичное образование приведены в порядок три школьных территории. Была обустроена площадь перед южным входом в метро Ботанический сад. Завершены работы по благоустройству двух парковых зон - Спорт-Яуза и Сад будущего, при этом парк Спорт-Яуза признан лучшим по благоустройству в СВАО и занял третье место в Москве. В этом году запланировано обустройство и ремонт парковой зоны у Ростокинского акведука.

Отремонтируют 142 подъезда и 12 дворов

В рамках компенсаторного озеленения по 28 адресам Ростокина было высажено 238 деревьев - вместо погибших во время урагана в мае 2017 года. Весной нынешнего года высадка деревьев и кустарников продолжится.

Планируется также продолжить ремонт подъездов - он пройдет в 142 подъездах 49 жилых домов. Также будут проведены в порядок детские площадки, в частности, на проспекте Мира, 200. Всего в Ростокине намечено отремонтировать 12 дворовых территорий. Выборочные работы по починке асфальтобетонного покрытия большими картами пройдут на общей площади свыше 30 тыс. кв. м.

Первые проекты планировок по реновации ожидаются в мае-июне

Ольга Молчанова, старшая по дому: Из пятиэтажек на Малахитовой улице - дома № 1, 5, 9 - в программу реновации попала только одна - № 9. Что будет на площадке, которая освободится после сноса этого дома?

- Сегодня однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может, - ответил префект. - Дело в том, что для всех участков, включенных в программу реновации, должны быть разработаны проекты планировок. Этим сейчас занимается Москомархитектура. По мере готовности проектов планировок они будут направляться нам и в районы, и рассматриваться вместе с депутатами. Затем эти проекты будут вынесены на публичные слушания. Это процедура, состоящая из трех частей: выставка, собрание, сбор отзывов. Эта работа по каждому проекту будет проходить в течение нескольких лет. Ожидается, что первые проекты по СВАО могут появиться уже в мае-июне этого года, тогда и начнется их рассмотрение и обсуждение. Что касается конкретного адреса на Малахитовой, мое мнение, что на месте одного снесенного дома внутри микрорайона, скорее всего, будет благоустройство.

К станции МЦК можно будет пройти напрямую

Александр Фетисов, представитель больницы им. Семашко: Когда начнутся работы по обустройству прохода к МЦК и реконструкции улицы Бажова? Можно ли предусмотреть, чтобы около больницы появилась остановка общественного транспорта?

- Сегодня к станциям МЦК - их на территории СВАО три - повышенное внимание, - сказал Валерий Виноградов. - В Ростокине необходимо обеспечить реальный подъезд к станции для спецтехники и другого транспорта. Сегодня это практически невозможно: на пути автоцентр Атлант. Необходимо найти решение, как сделать прямую, удобную, освещенную дорогу к станции. Часть гаражей, по-видимому, городу придется выкупить- по рыночной цене, другого выхода нет, это мировая практика. Со стороны Ярославского района мероприятия для того, чтобы подвинуть станцию Северянин Ярославской дороги ближе к МЦК, уже начались.

Развязка у Триколора находится в стадии разработки

Жители Ростокинской улицы задали вопрос о распределении транспортных потоков в связи со сдачей комплекса "Триколор": машин в районе стало больше, а развязки на пересечении проспекта Мира и Ростокинской улицы, о которой шла речь, когда многоэтажные башни строились, пока нет.

- Это сложный вопрос, мы вели и продолжаем вести работу, чтобы сделать логистику в Ростокине удобной, - сказал депутат Мосгордумы Валерий Теличенко. - Проект развития улично-дорожной сети района разрабатывается, по нему уже прошли публичные слушания.

Вторая часть вопроса - коренная реконструкция всего транспортного узла Докукино - Ростокинская улица - проспект Мира.

- Эта проблема тоже постепенно решается, данный проект требует времени и обдумывания, - продолжил Валерий Теличенко. - Соответствующая работа ведется сейчас в Москомархитектуре, я принимаю в ней участие и буду добиваться, чтобы логистика Ростокина была удобной.

Установят 60 новых фонарей

Жительница дома 5 на улице Бажова пожаловалась на то, что детская площадка вблизи этого дома остается неосвещенной.

- В этом году запланирована установка 60 дополнительных опор освещения - на 26 дворовых территориях, - сообщил глава управы Михаил Бурцев.

Префект Валерий Виноградов добавил, что несмотря на то, что в предыдущие годы уже была реализована трехлетняя программа по освещению дворовых территорий, в районах еще остались неосвещенные участки. Чтобы их ликвидировать, требуется установить порядка 2000 фонарей. В этом году на округ выделили 1500 опор освещения. Это позволит ликвидировать темные "медвежьи углы". Конкретные места установки будут определяться с учетом пожеланий жителей и указаний районных ОВД.

За обслуживанием Сада будущего будет следить общественный совет

В записках, поступивших в президиум, содержался вопрос о том, как будет организована охрана и обслуживание благоустроенной в прошлом году парковой зоны Сад Будущего.

- Эта территория долго ждала своего часа, сейчас она благоустроена силами Департамента капремонта, - сказал Валерий Виноградов.

По его словам, никакой специальной структуры по эксплуатации парковых зон на уровне округа создаваться не будет, все они передаются в ведение ГБУ Жилищник. У ГБУ появляется право увеличивать штаты и приобретать дополнительную технику для обслуживания озелененных территорий, а также заключать договоры на охрану этих - ранее неохранявшихся объектов.

- Кроме того я предлагаю создать в Ростокине общественный совет по контролю за эксплуатацией зеленых зон, - предложил префект. - Такие советы созданы в ряде районов, в них входят самые активные жители, я готов с ними встречаться и обсуждать все вопросы.

На Бажова, 11, открывается филиал поликлиники

Врач по профессии, инициатор движения Активное долголетие Людмила Краснова задала вопрос об организации медицинского обслуживания. Своей поликлиники в Ростокине нет, приходится ездить в другие районы

- В феврале на улице Бажова, 11, открывается мини-поликлиника, где будет несколько кабинетов, причем не только врачей общей практики, но и узких специалистов - по неврологии, кардиологии и даже гастроэнтерологии, - сказал руководитель отдела Департамента здравоохранения Москвы по СВАО Константин Смоленко. - Ремонт помещений уже закончен, кабинеты оснащены, сейчас проводится лицензирование. Кроме кабинетов врачей, там оборудованы процедурный кабинет и манипуляционные. На Бажова, 11, можно будет сдать кровь на анализ, пройди ЭКГ, другие обследования. Лицензирование закончится в феврале. В начале марта мини-поликлиника начнет работать..

Как установить шумозащитные экраны вдоль МЦК

Александр из дома 185, корп. 2, на проспекте Мира пожаловался на шум от поездов МЦК.

- По проекту, шумозащитные экраны на данном участке предусмотрены не были. Поэтому упрекать в их отсутствии строителей было бы несправедливо, - сказал префект. - Но для подобных случаев есть особая процедура. Если сегодня, когда поезда курсируют регулярно, возникает шумовая нагрузка, превышающая нормативы, надо обратиться в Роспотребнадзор с просьбой сделать замеры. Если замеры покажут превышение, Роспотребнадзор - как контрольный орган - обратится в органы исполнительной власти и будет поднят вопрос об установке экранов. По такому пути мы сейчас идем в Марфине.

Монорельс могут привязать к трамваю

Сразу несколько жителей задали вопрос о монорельсе. Почему поезда ходят так редко - раз в полчаса?

- С монорельсом все не так просто, - сказал префект. - Я иногда езжу на нем в час пик, народу много, он востребован. Когда монорельс создавался - в экспериментальном режиме, как особая структура - цена поездки была намного выше, чем в общественном транспорте. Через некоторое время монорельс был передан метрополитену и стоимость проезда сравнялась с тарифами на метро. В результате монорельс перестал себя окупать, он является экономической обузой для метрополитена.

Сейчас идет активное обсуждение судьбы монорельса. Рассматриваются разные варианты, в том числе - с трамваем. К примеру, закольцевать трамвай, идущий из Восточного округа по улице Бориса Галушкина к ВДНХ. Или включить в схему 17-й трамвай - основной маршрут, который пронизывает весь СВАО, и как бы завязать его с маршрутом дальше, на север. Есть и еще один проект, который продлевает эту линию через Савеловскую железную дорогу и ведет на север, к 27-му трамваю.

- Окончательного варианта пока нет, решения: закрывать монорельс - или заменять его трамваем - тоже нет. Идет поиск оптимального варианта. Однако ясно, что надо сохранить переезд через две железные дороги, и потому опоры монорельса останутся.

Префект подчеркнул, что решение, каким бы оно не было, будет приниматься с учетом проекта планировки территории. Этот проект будет обсуждаться сразу в четырех районах нашего округа, а поскольку дело касается еще и Северного округа, то и там, в граничащих со СВАО районах.

теги:  Общественный транспорт  Медицина  Культура  Дети  Реконструкции  ВДНХ  Метро  МЦК  Снос пятиэтажек (Реновация)










горячие темы 
Переезд на юг

Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ