MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / КОМПАНИЮ, НЕЗАКОННО ДОБЫВАВШУЮ ПЕСОК В ПОДМОСКОВЬЕ, ОБЯЗАЛИ ВОЗМЕСТИТЬ 36-МИЛЛИОННЫЙ УЩЕРБ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Компанию, незаконно добывавшую песок в Подмосковье, обязали возместить 36-миллионный ущерб

13:30 25.01.2018 - Росбалт, Фото: CC0   смотреть полную версию 

Арбитражный суд удовлетворил иск Минэкологии к компании, которую поймали на незаконной добыче песка в русле реки Оки, у деревни Ловцы Луховицкого района.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе Минэкологии Подмосковья, иск был подан по итогам административного расследования, проведенного после жалоб на падение уровня воды в Оке, спровоцированном масштабной добычей песка.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган отметил, что компания с помощью земснаряда и баржи незаконно добыла почти 235 тыс. тонн песка, что нанесло ущерб недрам в размере более 36 млн рублей. Теперь нарушитель обязан возместить этот ущерб.

/ Четверг, 25 января 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 269
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Луховицком районе добытчики песка нанесли недрам ущерб на 36 млн рублей

Из-за их деятельности упал уровень воды в Оке

Компания Порт Коломна при добыче песка в русле Оки у деревни Ловцы Луховицкого района нанесла ущерб недрам на 36 млн рублей, суд обязал предпринимателей возместить эту сумму, сообщили Радио 1 в Минэкологии Подмосковья.

"Арбитражный суд удовлетворил исковые требования минэкологии к ОАО Порт Коломна. Иск был подан по итогам административного расследования, проведенного по обращению ГУ Мособлводхоз из-за падения уровня воды в Оке, спровоцированного масштабной добычей песка. Расследование показало, что компания незаконно добыла почти 235 тысяч тонн песка, что нанесло ущерб недрам в размере более 36 млн рублей", - уточняется в сообщении.

По решению арбитражного суда, нарушитель обязан возместить ущерб в полном объеме.



Недобросовестные недродобытчики в Луховицах компенсируют ущерб в размере 36 млн рублей

Суд обязал недродобытчиков в Луховицах возместить 36 миллионов рублей за незаконную добычу песка, из-за которой снизился уровень воды в реке Оке, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

Арбитражный суд удовлетворил исковые требования Минэкологии к ОАО Порт Коломна, которое уличено в нарушении лицензионных условий при добыче песка в русле реки Оки, вблизи деревни Ловцы городского округа Луховицы. ..... 

В результате административного расследования специалисты Минэкологии установили, что общество нарушило условие лицензии на добычу полезных ископаемых, выйдя за пределы контуров утвержденных запасов и горного отвода (участка недр, на котором разрешена добыча), подчеркивается в пресс-релизе.

"ОАО с помощью земснаряда и баржи незаконно добыло почти 235 тысяч тонн песка, что нанесло ущерб недрам в размере более 36 миллионов рублей. Теперь, по решению арбитражного суда, нарушители обязаны возместить этот ущерб", - пояснил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, его словами заключается сообщение.












горячие темы 
Переезд на юг

Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ