MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 15 / МОСКВА ОКАЗАЛАСЬ ЛИДЕРОМ ПО УДЕШЕВЛЕНИЮ АРЕНДЫ ЭЛИТНОГО ЖИЛЬЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва оказалась лидером по удешевлению аренды элитного жилья

09:05 15.10.2012 - В Москве

Москва оказалась лидером среди городов мира по падению цен на аренду элитного жилья во втором квартале 2012 года, следует из исследования компании Knight Frank.

Общее значение индекса, в котором анализируется динамика изменения арендных ставок на жилую недвижимость в верхнем ценовом сегменте в 16 мировых столицах (Knight Frank Prime Global Rental Index), во втором квартале 2012 года по сравнению с предыдущим кварталом выросло на 0,8%, а по сравнению со вторым кварталом 2011 года - на 2,4%.

При этом Москва, по информации экспертов, лидировала среди городов мира по снижению цен на аренду дорогого жилья - в апреле-июне стоимость найма элитной жилой недвижимости в сравнении с первым кварталом 2012 года упала на 6,8%.

В то же время падение относительно аналогичного периода 2012 года, по подсчетам аналитиков, составило 3,2%.

Между тем, в первом квартале российская столица, напротив, показала рост на 6,2% в сравнении с предыдущим кварталом и годовой рост в размере 1,5%.

Кроме Москвы, в апреле-июне 2012 года отрицательную динамику цен продемонстрировали Женева (минус 1,4% относительно первого квартала), Лондон и Манама (минус 0,2%), а также Сингапур (минус 0,1%), указывается в отчете.

В то же время лидером по росту арендных ставок на элитное жилье, согласно информации Knight Frank, стал Нью-Йорк, где за второй квартал 2012 года цены выросли на 7%.

На втором месте оказалась столица Кении Найроби, показавшая рост стоимости аренды элитной недвижимости на 5%, а на третьем - Пекин с показателем в 3,4%.

При этом Найроби опередила остальные города по годовому росту цен - в сравнении со вторым кварталом 2011 года к концу июня 2012 года ставки аренды на жилье в этом городе выросли на 17,2%.

В докладе добавляется, что в Тель-Авиве за тот же период цены увеличились на 8,3%, а в Гуанчжоу - на 8,2%.

"Будущий рост, скорее всего, будет сосредоточен на развивающихся рынках, так как глобальные корпорации стремительно расширяют географию присутствия. Поэтому не случайны лидирующие позиции Найроби, Тель-Авива и Гуанчжоу в этом индексе", - считают в компании.

В отчете поясняется, что по сравнению с большинством европейских стран, прогноз роста ВВП в Кении, Израиле и Китае на 2012 год составляет 4,7%, 2,4% и 7,8% соответственно, что во многом объясняется большим притоком иностранных инвестиций.

Эксперты также считают, что в Москве ввиду существенного дефицита нового предложения в элитном сегменте, который будет особенно актуальным в 2013 году, многие покупатели могут перенести принятие решения о покупке до появления интересных проектов и предложений, предпочтя на этот период аренду.

/ Понедельник, 15 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 110
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ