MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 14 / ЛЮДИ ЗА БОРТОМ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Люди за бортом!

14:50 14.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Люди с ограниченными возможностями оказались на этой неделе в центре скандала. Группу столичных инвалидов-колясочников, собиравшихся на форум в Германию, не пустили на борт самолета авиакомпании AirBerlin. И дело даже не в отношении конкретного перевозчика к конкретным пассажирам. Конфликт выявил 2 разных подхода к транспортировке инвалидов. Выяснилось, что соблюдение их прав противоречит принципам безопасности полета, а иногда и вовсе здравому смыслу. Алексей Поляков вникал в тонкости.

- Мы все прошли. У нас багаж лежит в самолете. И мы не можем вылететь!

- Визы все выданы! Страховки у всех есть!

- Представитель сам видел нас! Видел сколько колясочников.

Эти кадры сняты сразу после того, как они узнали, что в самолет немецкой авиакомпании AirBerlin их не пустят. Группа инвалидов из Москвы должна была вылететь в Дюссельдорф , по иронии судьбы, перенимать опыт западных коллег в решении проблем людей с ограниченными возможностями. Но за опытом - негативным - далеко лететь не пришлось. Пилот лайнера сослался на внутренние правила авиакомпании и разрешил взять на борт только 2-х колясочников из 6-ти.

Владимир Крупенников, депутат Государственной Думы РФ:
- Мы заранее предупредили авиакомпанию, что полетят инвалиды. За 2 недели до вылета авиакомпания запросила у нас характеристики колясок. Мы им дали все характеристики: вес, складывается - не складывается, чуть ли не цвет рассказали какой.

Можно понять эмоции людей, которые полгода готовились к поездке, оформили все нужные документы, и за несколько часов до самолета узнали, что никуда не полетят. К тому же - инвалиды - люди с обостренным чувством справедливости. Они борются с дискриминацией и доказывают, что достойны равноправия. Цивилизованная и политкорректная Европа давно согласилась с этими доводами. Тем неожиданней оказался отказ немецкой AirBerlin пустить на борт таких пассажиров. В официальном ответе представители авиакомпании объявили: проблема в том, что предоставленная им информация оказалась неверной.

"Двое пассажиров были заявлены и забронированы как полностью неспособные передвигаться самостоятельно, а еще четверо были заявлены и подтверждены как нуждающиеся в доставке в инвалидной коляске только до трапа. У выхода на посадку, однако, выяснилось, что все 6 инвалидов-колясочников вообще не могут передвигаться самостоятельно. Поэтому капитан принял решение взять на борт только 2-х немобильных пассажиров."

Юрист Михаил Черкашин в своей практике уже сталкивался с подобной историей, тогда, правда, речь шла о российской авиакомпании, не пустившей на свой рейс незрячего пассажира без сопровождающего. Это дело Черкашин с коллегами в суде выиграл. Авиакомпания заплатила штраф, а также 25 тысяч рублей истцу в качестве моральной компенсации. И, кстати, добавила в собственные правила перевозки пункт, по которому сопровождение инвалидов по зрению является обязанностью бортпроводников.

Теперь Михаил занимается историей с AirBerlin. Говорит, немцев ждут санкции хотя бы потому, что они отказали в полете в самый последний момент.

Михаил Черкашин, руководитель юридической группы региональной общественной организации инвалидов "Перспектива":
- Авиакомпания, путем выдачи, продажи билета, заключила с пассажиром договор на перевозку уже. Во время заключения договора, авиакомпания была уведомлена, что летят люди с инвалидностью. Соответственно, когда их уже практически завернули на последнем этапе, даже после регистрации, конечно, это случай вопиющий.

Поначалу все копья полетели в сторону пилота. Именно он принял решение - не пускать четверых колясочников на борт.

Сергей Детенышев, эксперт в области авиаперевозок и защиты прав инвалидов:
- В данном конкретном вопросе капитан корабля был вправе принять такое решение. Более того, он был обязан принять такое решение, основываясь на правилах своей авиакомпании. То есть, обвинять капитана здесь нельзя.

Что касается авиакомпании, то и ее правила перевозки - не самоуправство, а соблюдение предписаний Международной организации гражданской авиации. Они рекомендуют ограничивать число инвалидов на борту. Это вопрос безопасности и не только самих инвалидов. Но российское эксперты с такой математикой не согласны.

Сергей Детенышев, эксперт в области авиаперевозок и защиты прав инвалидов:
- Авиакомпания никого не спасает. Это технически невозможно. Пока идет эвакуация пассажиров с борта воздушного судна, стюард и стюардесса не могут подойти к отдельному пассажиру - они стоят в дверях. А когда эвакуация заканчивается - самолет, как правило, уже сгорает.

Иными словами, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". У обычного пассажира в экстренной ситуации, возможно, и есть шанс выбраться из горящего лайнера в силу своей мобильности. У инвалида выход один - не попадать в экстренную ситуацию вообще. Так что, возможно, правила европейских авиакомпаний не лишены своей логики. Безопасность превыше всего. Однако отечественные эксперты пришли к неутешительному выводу.

Сергей Детенышев, эксперт в области авиаперевозок и защиты прав инвалидов:
- Мы в России провели работу и доказали необоснованность таких ограничений. Инвалиды в случае аварийной ситуации будут вынуждены сами спасаться, им никто не поможет. Просто люди не берут на себя смелость так сказать.

А потому, российские законодатели сейчас рассматривают и, скорее всего, утвердят другой подход: пускать на борт неограниченное число инвалидов, тем самым не ущемлять их в правах. Таким образом, на весах с одной стороны - отмена дискриминации, с другой - безопасность пассажиров. Вопрос - какой из этих подходов человечнее - остается открытым.

/ Воскресенье, 14 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ