MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 14 / РЕКЛАМНАЯ ПАУЗА!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рекламная пауза!

14:50 14.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Что ж, система концессий в столичной медицине должна заработать к 2015-му году. Будут в ней предусмотрены и соответствующие меры контроля за бизнесменами. Что бывает, когда частники "выходят из берегов" с молчаливого согласия властей - Москве уже слишком хорошо известно. Несколько лет назад такая ситуация сложилась на рекламном рынке. И не заметить этого было практически невозможно. Баннеры, вывески и перетяжки появились буквально везде! За ними и самого города-то стало почти не видно! В какой-то момент ситуация и вовсе стала критической. Обилие разномастной рекламы - по мнению некоторых экспертов - стало угрожать психическому здоровью москвичей!

Видеоэкологи забили тревогу! Это только кажется, что город - это люди, дома и дороги. Среда обитания современного горожанина - текст. Первое, на что мы невольно обращаем внимание - надписи. Глаза прыгают c буквы на букву, и не читать это все невозможно. Редкий случай, когда счастлив безграмотный. И ладно бы размещение вывесок и щитов поддавалось бы хоть какой-нибудь логике и целесообразности. Под наслоением баннеров не видно ни истории, ни культуры. Когда 2 года назад новая команда мэрии взялась наводить порядок - чиновники сами испытали легкий шок.

Владимир Черников, руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы г.Москвы:
- Когда мы провели инвентаризацию - впервые - то есть инвентаризация рекламных конструкций не проводилась ни разу, и она показала то, что от общего объема 60% наружной рекламы незаконно размещалось на территории города.

Так сложилось, что долгое время рекламный рынок столицы жил по своим неписанным правилам - кулуарные договоренности и коррупционные схемы там были обычным делом. Бизнесмены заколачивали на так называемой наружке миллиарды, и расставаться с источником дохода не спешили. Некоторые баннеры, как вот этот, у Павелецкого вокзала, самый большой в Европе - площадью 2300 квадратных метров - снимать приходилось чуть ли не с боем!

- Сотрудники милиции пусть принимают решение. А самостоятельно не надо с помощью силы снимать незаконно рекламу.
- Пока что силу применяете только вы. Ваши лысые.
- А вы незаконно ее снимаете.
- Кого незаконно снимаем, незаконную конструкцию?

И высотникам мешали, и ноги под опоры крана подставляли...

Тем не менее, баннер был демонтирован. Как и еще 230 изображений на строительных сетках и ограждениях, 180 крупноформатных панно на фасадах зданий, 23 сверхбольшие крышные установки, 8 видеоэкранов и больше 25-ти тысяч рекламных щитов.

Городские власти прописали для рекламного рынка новые "правила игры", обойти которые не получится. Все рекламные площади теперь распределяются на открытых аукционах и по прозрачным схемам. Касается это не только наружки, но и рекламы в транспорте.

Владимир Черников, руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы г.Москвы:
- Мы в десятки раз увеличили поступления в бюджеты. И максимальные цифры - серьезные достаточно - это более 2-х миллиардов - в наземном транспорте цифра за 5 лет доход, вместо 200-т миллионов с небольшим, которые раньше за такой же промежуток времени были в бюджете.

Доходы подземки после заключения нового контракта выросли в 5 раз! Однако дело не только в деньгах. Реклама должна быть уместной и цивилизованной! Сейчас заканчивается создание схемы размещения в городе рекламных конструкций. Мегаполис поделят на зоны, у каждой своя специфика. В историческом центре, в так называемой Зоне ЮНЕСКО, никаких баннеров не будет вовсе. Допустимы только афиши.

Алексей Сазиков, искусствовед, ведущий специалист Академии им. С. Г. Строганова:
- Прежде всего - интересы города. Вы должны подчиниться интересам города, интересам архитектуры. И ваши вывески не должны кричать и вступать в противоречие с архитектурным окружением.

Владимир Черников, руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы г.Москвы:
- Мы по-другому обращаем внимание на архитектуру, на красоту зданий, убирая такие атавизмы, как строительные сетки, которые, к сожалению, вывешивались, а порой стройки не велись за этими самыми сетками. По-другому город видно. Это не может не радовать.

Действительно. Но это еще не все. В ближайшее время Москва откажется от флаговых конструкций - на этом настаивают архитекторы, уберут совсем и видеоэкраны - это уже пожелание ГИБДД - они отвлекают внимание водителей. Пожалуй, единственное, с чем справиться пока не удается - реклама на асфальте. Вот такую картину мне недавно довелось недавно увидеть у одной из станций метро. Трафарет, краска из баллончика и никакой боязни быть пойманными за руку. Такое художество не подпадает ни под один запрет. Взять авторов "с поличным" практически нереально - к каждому тротуару стража порядка не приставишь, а оттирать надписи - никаких денег не хватит. В общем, похоже на своеобразную "гонку вооружений": ушлые рекламщики изгаляются как могут, а властям приходится искать на них управу. Будем надеяться, найдут и в этот раз.

/ Воскресенье, 14 октября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Метро

ПРОСМОТРОВ: 75
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ