MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 25 / КИНОТЕАТР "ПИОНЕР" ДО СИХ ПОР НЕ УБРАЛ ИЗ РАСПИСАНИЯ ФИЛЬМ "СМЕРТЬ СТАЛИНА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Кинотеатр "Пионер" до сих пор не убрал из расписания фильм "Смерть Сталина"

08:39 25.01.2018 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Московский кинотеатр Пионер до сих пор не убрал из расписания фильм Смерть Сталина, у которого министерство культуры отозвало прокатное удостоверение.

В расписании кинотеатра числятся по два сеанса картины в четверг и пятницу. Все билеты на них раскуплены. От комментариев кинотеатр отказался. Остальные киносети убрали фильм из расписания сеансов.

При этом в прокатной компании Вольга подтвердили РИА Новости, что получили уведомление от Минкультуры об отзыве прокатного удостоверения.

В их письме на имя главы Минкультуры подчеркивается, что британская картина - "пасквиль на историю нашей страны", ""комедия", очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм...". Также отмечается плохая игра актеров, небрежные декорации и оскорбительное отношение к флагу и гимну страны. Кроме того, представленная в фильме информация может расцениваться как экстремистская и унижающая человеческое достоинство.

По мнению авторов письма, выход фильма в канун празднования 75-летнего юбилея Сталинградской битвы стал оскорблением для всех, "кто там погиб и... кто еще остался в живых".

/ Четверг, 25 января 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 480
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Песков не считает решение по фильму "Смерть Сталина" цензурой

В Кремле не согласны с мнением, что отзыв прокатного удостоверения у фильма Смерть Сталина - проявление цензуры, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он также прокомментировал предложение сетей кинотеатров о создании специального органа, который бы выдавал прокатные удостоверения фильмам, чтобы исключить из процесса министерство культуры.

"Есть инициатива, нужно ее обсуждать. Другое дело менять один орган на другой орган, опять же - насколько это целесообразно, тоже можно обсуждать. Главное, что есть какие-то критерии все-таки, которые должны учитываться и соблюдаться в любой стране", - сказал Песков.

Во вторник Минкультуры отозвало прокатное удостоверение на фильм Смерть Сталина, который должен был выйти 25 января. Прокатчиком картины выступает компания Вольга.

В России фильм вызвал волну возмущения. После его просмотра ряд известных политиков и деятелей культуры попросили отозвать прокатное удостоверение картины.

 ..... .". ..... 

Письмо, в частности, подписали председатель общественного совета при Минкультуры Юрий Поляков, депутаты Елена Драпеко, Леонид Слуцкий и Владимир Бортко, режиссер Никита Михалков и продюсер Игорь Угольников.



Столичный кинотеатр "Пионер" показывает фильм "Смерть Сталина"

Показ фильма Смерть Сталина, у которого Министерство культуры отозвало прокатную лицензию, начался в столичном кинотеатре Пионер.

Зрительный зал заполнен примерно на две трети, пишут Ведомости. Билеты на ближайшие дни на картину раскуплены. Следующий сеанс с доступными местами пройдет 3 февраля.

Администрация кинотеатра не делала перед сеансом никаких объявлений. Сообщений для журналистов, присутствующих в кинотеатре, также не было. Отмечается, не было и никаких протестов против показа картины.

Смерть Сталина - сатирическая комедия британского режиссера Армандо Ианнуччи. Деятели культуры призвали запретить прокат фильма, передает BFM.RU.

Напомним, Минкульт РФ 23 января 2018 года приняло решение об отзыве прокатного удостоверения у фильма Смерть Сталина. Прокатчика картины ООО ВОЛЬГАФИЛЬМ своевременно уведомили об этом. Прокатчик в течение 30 рабочих дней после получения отзыва обязан вернуть в Минкультуры прокатное удостоверение.

Ведомство напоминает, что осуществление на территории страны проката фильма и (или) его показа без прокатного удостоверения или нарушение установленного в прокатном удостоверении способа использования фильма влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают отзыв прокатного удостоверения у британской комедии Смерть Сталина проявлением цензуры.







горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ