MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 14 / ВЕРСИЯ О НЕИСПРАВНЫХ ТОРМОЗАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Версия о неисправных тормозах

12:29 14.10.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

На перекрестке Каширского шоссе с улицей Борисовские пруды желающих свернуть под стрелку так много, что они занимают три из пяти полос движения. Этого не учел водитель маршрутки. Он ехал очень быстро и вовремя затормозить не смог. Наш адвокат на дороге проверил версию о неисправных тормозах.

Авария, сценарий которой можно уже считать хрестоматийным примером неосмотрительности. Машина с мощным мотором, неопытный водитель - в итоге пострадали те, кто стоял далеко впереди.

Очень спешащей машиной с мощным двигателем оказалась не спортивная иномарка, а маршрутка, летевшая по Каширке в сторону МКАД.

Ее стремительное движение продолжалось до поворота на улицу Борисовские пруды, где светофор держал потоки. Кому прямо, кто на полосе торможения для поворота влево. Едва притормозив, маршрутка в итоге собрала всех.

"Я слышу достаточно большой скрежет тормозов, слышу удар! Понимаю, что сейчас что-то будет. В следующую секунду получаю удар в свою спину, сам получаю удар и вижу - по левой стороне пролетает - маршрутка", - рассказывает Сергей Ганибашвили, водитель автомобиля Хендай.

Хендай в своем ряду для движения прямо стоял вторым. А за ним оказался маленький Фиат, за рулем которого находилась молодая женщина. Именно эта машина получила первый и самый сильный удар. Девушку-водителя Фиата пришлось срочно госпитализировать.

- Ее забрали в больницу.
- А диагноз известен?
- По-моему, подозрение на перелом шейных позвонков. Она одна была.

В итоге, на перекрестке замерли с разной степенью повреждений пять автомобилей. Собственно маршрутка марки Пежо, Фиат, Хендай Акцент, а также Лексус и Шевроле, ожидавшие возможности свернуть с Каширки на улицу Борисовские пруды.

Когда скорая уехала, а эмоции поулеглись, водители решили поговорить с шофером маршрутки. Однако уроженец Таджикистана, два года назад получивший права, закрылся в салоне микроавтобуса и общаться решительно отказался.

"А чего с ним общаться? Он ничего не понимает по-русски. Он мне показал какую-то деталь, которая у него отлетела и все", - говорит Максим Соколов, водитель автомобиля Лексус.

Я так понимаю, у автобуса сломалось что-то в системе торможения, водитель не мог остановить его в экстренном порядке? Это значит, что вина в дтп перекладывается на плечи механиков фирмы, выпустивших неисправный автобус на линию?

Эта версия явно надумана. На месте ДТП четкий тормозной след. Тормозная система была исправна. Водитель просто прозевал момент опасности. За это и будет лишен прав, а если девушка пострадала сильно, то это уже уголовная ответственность.

А вот владельцы автотранспортного предприятия за выпуск на линию неопытного водителя никакой ответственности не понесут. Приехавшему на заработки уроженцу среднеазиатской республики, машина была отдана в аренду и если он сейчас уедет домой, то даже возмещение ущерба требовать будет не с кого.

/ Воскресенье, 14 октября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Медицина  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 68
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ