Председатель Московской городской думы (Мосгордумы) Алексей Шапошников поздравил жителей столицы с Татьяниным днем. Об этом он написал на своей странице в Twitter.
"Всех Татьян с праздником! Среди моих коллег в Мосгордуме есть три прекрасных обладательницы этого имени - Татьяна Батышева, Татьяна Ломакина, Татьяна Портнова. И, конечно же, поздравляю всех студентов с их “профессиональным” праздником!", - говорится в сообщении.
Также А.Шапошников поздравил сотрудников и учащихся Московского государственного университета им. М.Ломоносова с днем основания учебного заведения.
|

Шапошников поздравил всех студентов и Татьян с праздником

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников поздравил всех Татьян и студентов с праздником, который они отмечают 25 января.
..... И, конечно же, поздравляю всех студентов с их “профессиональным” праздником! А старейший российский университет МГУ - с днем рождения!" - написал Шапошников в Twitter.
Татьянин день считается главным праздником студентов и отмечается 25 января. Именно в этот день в 1755 году императрица Елизавета подписала указ об учреждении Московского университета. Этот день совпал с церковным православным праздником, посвященным великомученице Татьяне, которая является покровительницей студентов.

Собянин поздравил студентов московских вузов с Татьяниным днем
Сергей Собянин поздравил студентов московских вузов с Татьяниным днем. Он пожелал студентам отличного настроения, верных друзей и ярких достижений в учебе, работе и жизни. Соответствующая телеграмма опубликована на портале мэра и правительства Москвы.
"С давних времен день рождения Московского университета является праздником всех студентов в нашей стране. Татьянин день - это традиции студенческого веселья и братства. Это выражение искренней благодарности и любви к альма-матер, которые остаются в сердцах выпускников на долгие годы", - говорится в поздравлении.
Мэр подчеркнул, что Москва - столица образования и возможностей, предоставляющая молодым людям лучшие условия для карьерного роста практически в любой области профессиональной деятельности.
Студентов поздравил и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Также он поздравил сотрудников и учащихся МГУ им. М.Ломоносова с днем основания учебного заведения, а всех Татьян в лице трех его коллег с Татьяниным днем.
День студента в России отмечают 25 января - в день святой мученицы Татьяны. Именно в этот день (а по старому стилю 12 января) в 1755 году императрица Елизавета подписала указ об основании МГУ.
Святая Татьяна считается покровительницей студентов и педагогов. До революции Татьянин день как университетский праздник был впечатляющим событием для всей Москвы. Торжество открывалось официальной церемонией в актовом зале университета. Там собирались профессора, члены администрации, студенты и выпускники, приезжавшие со всех концов России. А затем проходили народные гулянья, нередко продолжавшиеся до утра.

С.Собянин поздравил студентов московских вузов с Татьяниным днем
Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил студентов высших учебных заведений столицы с Татьяниным днем. Поздравительная телеграмма опубликована на официальном сайте мэра.
..... В нашем городе у каждого из вас есть высокие шансы реализовать свои идеи и таланты, найти единомышленников, добиться успеха. Столице нужны ваши знания, энергия и стремление внести свой личный вклад в ее динамичное развитие. Вместе мы делаем Москву еще краше и комфортнее", - говорится в документе.
С. .....
День российского студенчества отмечается 25 января - в день святой мученицы Татьяны. Именно 25 января (12 января по старому стилю) 1755 г. императрица Елизавета подписала указ об основании Московского университета.
В 1791 г. во имя святой мученицы Татьяны был также освящен храм Московского университета. ..... В 1918 г. храм был закрыт. В его помещениях располагался сначала клуб, а с 1958 по 1994 г. - студенческий театр МГУ. В январе 1995 г. здание было возвращено церкви.

Сергей Собянин поздравил студентов московских вузов с Татьяниным днем

..... Открывалось торжество официальной церемонией в актовом зале университета, где собирались профессора, члены администрации, студенты и выпускники, приезжавшие со всех концов России. Затем начиналась неофициальная часть, нередко продолжавшаяся до утра, - народное гулянье. В своем кругу отмечали праздник выпускники университета, среди которых были ученые и чиновники, врачи и юристы, промышленники и коммерсанты.