MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 14 / НЕПРИКРЫТЫЙ ФЛИРТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Неприкрытый флирт

11:24 14.10.2012 - Вести, Павел Мельников   ВИДЕО 

Журналы фривольного содержания находил на лобовом стекле, наверное, каждый автолюбитель. На перекрестках их раздают всем желающим. Неприкрытый флирт издатели считают просто сборником частных объявлений. Но когда рекламой интимных услуг начинают интересоваться школьники, разглядывая картинки с заманчивыми предложениями, родителям приходится отвечать на неудобные вопросы.

"Кроха сын к отцу пришел, и спросила кроха": упругие попки для крепких мужчин в Отрадном? Папа покраснел, но отвечать на поставленный вопрос все-таки пришлось. Вольно-невольно, но такой журнал в руках держал каждый. Уже независимо от возраста и даже пола.

Флирт раздают в пробках, раскладывают в подъездах, заботливо кладут под дворники припаркованных автомобилей. У издателей дела пошли в гору: появилось три варианта одного и того же еженедельного издания: маленький - карманный вариант, вариант для автомобилистов и полноформатный журнал для изучения в домашних условиях.

"Каждый из этих журналов несет в себе от начала и до конца информацию с рекламой проституток. Это отличный бизнес", - сказал Арсений, блогер.

Есть значок "18+" и зарегистрировано, как рекламная продукция. Но очевидно, что такая "жена на час" вряд ли будет мыть посуду, стирать, убирать, да и готовит она, скорее всего, не очень. Если рассматривать каждое объявление в отдельности, то нет ни обнаженных тел, ни откровенных призывов. Но очень похоже на рекламу проституции.

"Это официально, но не легально. Это же реклама незаконного бизнеса, значит и реклама эта незаконная", - продолжает Арсений.

Арсений и такие же недовольные общедоступным развратом обращались и в Минпечати, и в прокуратуру. Там рассматривают этот вопрос исключительно в законодательно-правовом поле. В это все и упирается.

Когда этот вопрос коснулся уже напрямую детей, которые совершенно спокойно разбирают эти журналы прямо при выходе из школы, тревогу забили родители. Тоже обращались и писали. Но закрыть этот бизнес оказалось очень сложно. Прибыль запредельная.

Печать такой брошюры стоит около трех рублей - копейки. Размещение одного объявления - пять тысяч рублей. Если утрамбовать поплотнее, то можно разместить до 24-х девушек на одной странице. Полноформатный выпуск тянет на три с половиной миллиона рублей. Организаторам хватает на то, чтобы откупиться от любых претензий.

"У нас нет девушек обнаженных, у нас все девушки в белье. Они рекламируют свое тело для того, чтобы познакомиться с мужчиной, и, возможно, создать семью", - объяснила Станислава Казакова, юрист журнала "Флирт и знакомства".

Журнал официально зарегистрирован, как средство массовой информации. Лицензию дали в Роскомсвязи, а теперь, когда поняли о чем идет речь, ни как не могут отобрать.

"Этот журнал зарегистрирован нашим управлением в качестве рекламно-информационного журнала. В настоящее время принять это как рекламу мы не можем. Он в целом направлен на нашу эксплуатацию интереса к сексу", - сказала Ирина Павлова, начальник отдела надзора в сфере средств массовых коммуникаций Управления Роскомнадзора по городе Москве и Московской области.

Реклама Сони из Чертаново - девушка стоит три тысячи в час. Есть реклама свитера на остановке возле мэрии - стоит 1299 рублей и насовсем. Уже даже рекламные плакаты на улицах мало отличаются от журналов с пометкой "18+". И отвечает за это даже не Департамент СМИ и рекламы города, а федеральная антимонопольная служба.

"Вы можете просто, как житель, пожаловаться, написать в УФАС, что Вас это оскорбляет. УФАС рассмотрит это письмо, выдаст предписание либо демонтировать это изображение, либо оставить, как корректное", - пояснил Владимир Яковлев, пресс-секретарь Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

То же касается и рекламы на асфальте. Она давно и далеко выходит за рамки приличия. Есть в законе термин как "незаконное размещение рекламы", а усатое существо с большой грудью нанесено на асфальт краской. Поэтому это не реклама, а хулиганство. Так, в рамкам закона, оправдывают свое бездействие надзирающие за нравственностью.

"Реклама на асфальте на сегодняшний день может квалифицироваться только как хулиганство и законодательно она никак не регламентируется. Оттирает асфальт и плитку ЖКХ", - сказал Владимир Яковлев, пресс-секретарь Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

Бесплатное распространение журнала Флирт приравняли к раздаче у метро флаеров, вроде - "второй кофе бесплатно". Рекламу на асфальте рекламой не считают. За содержание никто не отвечает, но по жалобе могут проверить. А то, что все это навязывается, чуть ли не насильно и на каждом углу - тут уж каждый спасается, как может.

/ Воскресенье, 14 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 98
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ