MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 14 / НЕ УСПЕЛ ОПРАВДАТЬСЯ, КАК ВЫМАНИЛИ И ЗАДЕРЖАЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Не успел оправдаться, как выманили и задержали

10:55 14.10.2012 - Вести, Елена Коробова, Александр Карпов   ВИДЕО 

Алексей Русаков был задержан вечером в субботу. Человек, которого считают виновником ДТП, унесшего жизнь актрисы Марины Голуб, объявился в Интернете - пытался оправдаться и говорил о недоверии к следствию, не поднимая глаз. Задержали его в Москве "в результате оперативной комбинации, проведенной сотрудниками московской полиции". Произошло это буквально через несколько часов после того, как в МХТ простились с Мариной Голуб.

Алексей Русаков все это время скрывался в одном из подмосковных поселков. Полицейским удалось выманить его к одной из станций метро на западе столицы. Там его и задержали.

"В результате оперативной комбинации гражданина Русакова удалось выманить из подмосковного поселка, где он скрывался. В дальнейшем его удалось задержать в Западном округе столицы. Гражданин был доставлен к следователю на допрос. В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УК РФ, с ним проводятся неотложные следственные действия", - сообщил Алексей Шапкин, дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД РФ по городу Москве.

Русаков был объявлен в федеральный розыск в четверг, через сутки после того, как он сбежал с места аварии. ГУВД Москвы предложило ему сдаться следователям. Однако Русаков, за которым, по данным СМИ - десятки штрафов, нарушений ПДД и даже лишений прав, скрывался до субботы. Но и тогда явке с повинной предпочел виртуальное покаяние в Интернете.

"Выезжая в ту ночь на желтый сигнал светофора, я не подозревал, что автомобиль, в котором находилась Марина Голуб, так резко стартанет мне наперерез. Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ", - сказал Алексей Русаков.

Глядя в бумажку, он утверждал, что был трезв, скорость не превышал и вообще добропорядочный гражданин. А полиция и СМИ на него наговаривают. Вот только и по показаниям свидетелей, и по оценкам экспертов скорость Кадиллака, которым управлял Русаков, в момент столкновения была явно более 100 километров в час.

"Летел на красный сигнал светофора, даже не тормозил. Скорость 120 километров в час, не меньше", - вспоминает Сергей Ерцов, пострадавший.

Если Русаков, правда, стартовал лишь на светофоре, последствия ДТП на перекрестке проспекта Вернадского и улицы Лобачевского вряд ли были бы столь разрушительны. Хендай, в котором ехала Марина Голуб, несколько раз перевернулся, после чего в него врезались еще два автомобиля. Марина Голуб погибла на месте. От травм скончался и водитель Хендая Дмитрий Туркин. В видеопоказаниях Русакова очевидно - правды не много.

"Что касается пассажира и случайного свидетеля, ехавшего со мной на пассажирском сидении, заявляю, что это совершенно незнакомый мне человек", - продолжает Алексей Русаков.

Речь о Тимуре Хайрутдинове, которого обнаружили на следующий день в больнице. Якобы он просто ловил той ночью такси. Но очевидцы утверждают, что водитель и пассажир Кадиллака бежали с места аварии вместе. Также в ходе поисков Русакова оперативники допросили его девушку Викторию Клюкину. В ее квартире были обнаружены следы крови и бинты. Однако мать Клюкиной сообщила, что молодые люди в ссоре.

- Я бы тоже его хотела видеть.
- Он где-то потерялся что ли? Они когда последний раз виделись?
- Перед аварией.

В итоге никакой явки с повинной так и не случилось.

С Мариной Голуб простились в субботу. Тысячи москвичей шли в Камергерский переулок, к зданию МХТ имени Чехова. Цветочный ковер под ее портретом вскоре закрыл парапеты театра и тротуар. Тут же клали билеты на спектакли с ее участием, которые теперь отменены. Театральная столица не в силах поверить в произошедшую трагедию и смириться с гибелью своей любимицы.

" Мне кажется, для нее все были равны, и она готова была помогать каждому. Люди, которые с ней общались, расцветали в течение минуты", - говорит жительница Москвы.

Гроб с телом актрисы установили на сцене. Друзья и коллеги говорили о том, что не знали более щедрого человека, который дарил бы себя и свой талант окружающим без остатка.

"Неделю назад мы с ней работали на телевизионной передаче. Она мне писала письмо и закончила его удивительной фразой - никогда не грустите, люблю Вас, я рядом, Ваша Марина Голуб", - вспоминает Ирина Мирошниченко, народная артистка РСФСР.

По траурной артистической традиции, гроб с телом Марины Голуб выносили из театра под аплодисменты.

МХТ имени Чехова актриса посвятила последние 10 лет своей жизни. Только в октябре и ноябре здесь должны были идти Трехгрошовая опера, Изображая жертву, Гамлет и Васса Железнова с Голуб в главных ролях. А ведь у нее еще находились время и силы на передачи на канале Россия 1. Десять лет назад зрители впервые увидели Голуб в качестве телеведущей.

"Мне там за кулисами сказали - тут так все лирично, возвышенно, ты их рассмеши. Я сказала - я первый раз в доме, так вот посмешишь, потом никуда не пригласят. Поэтому, я буду в этом ключе", - сказала Марина Голуб, заслуженная артистка СССР.

1980-й год, самые первые кинороли, Марине Голуб 23 года. Исторические киноленты Сергея Герасимова Юность Петра и "В начале славных дел".

Потом был Москонцерт, Театр миниатюр Аркадия Райкина, десятки ролей, звание "Заслуженный артист Российской Федерации". И еще больше, казалось, впереди.

"Я как-то не могу сейчас театральную жизнь нашу представить без ее улыбки, без ее лица, без ее энергии, без ее веселости", - сказал Константин Райкин, народный артист России.

Отпевание Марины Голуб состоялось в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке, тело актрисы кремируют в ритуальном зале ЦКБ, похороны состоятся 18 октября на Троекуровском кладбище.

/ Воскресенье, 14 октября 2012 года /

теги:  Полиция  Культура  Церковь  Метро  Такси

ПРОСМОТРОВ: 59
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ