MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 24 / ЧЕСТНЫЙ РАДИУС



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Честный радиус

23:50 24.01.2018 - Российская Газета

Теперь городским законом запрещено вести торговлю в радиусе 50 метров от вестибюлей станций, подземных переходов и других сооружений метро. Председатель комиссии МГД по госстроительству и местному самоуправлению Александр Семенников рассказал РГ, что с 2004 года палатки могли размещаться на расстоянии 25 метров от транспортных объектов. Дистанция увеличилась до 50 метров постановлением правительства Москвы, принятым в 2015 году. Но получивших прежде разрешение торговать ближе никто сгонять сразу с места не стал. Город предусмотрел для предпринимателей двухлетний переходный период - их торговым точкам дали спокойно доработать по ранее подписанным с городом контрактам, а владельцам -подыскать новые площадки. Кто-то перебрался в стационарные строения, кто-то принял участие в конкурсах по размещению нестационарных объектов по новой схеме, разработанной как раз с учетом расположения от метро не ближе 50 метров.

Предпринимателям город дал двух летний переходный период

Наказывать за нарушение нового закона, составлять протоколы, выписывать штрафы и рассматривать дела о незаконной торговле будет ГКУ Организатор перевозок, подведомственный дептрансу. Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ), как рассказал РГ его глава Дмитрий Семенов, как и прежде, станет отслеживать незаконную торговлю с рук и штрафовать за нее. Впрочем, это может делать и Организатор перевозок. Сумма штрафа для физ лиц останется прежней - от 2,5 тысячи до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 тысяч до 10 тысяч, а на юридических - от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

Депутаты считают, что благодаря принятым мерам Москва станет безопаснее, а городское пространство - комфортнее. Напомню, в ходе столичной реформы рынка нестационарной торговли в городе установлено свыше 9 тысяч уличных киосков нового образца. "Главное, что нам удалось учесть и интересы бизнеса. Новые нормы не только не ограничивают возможности предпринимателей, а наоборот, создают лучшие условия для развития их на более качественном уровне", - подчеркнул Александр Семенников.

/ среда, 24 января 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 146
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ