MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 24 / ЦИК МОЖЕТ ВЫНЕСТИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КПРФ ИЗ-ЗА НЕЗАКОННОЙ АГИТАЦИИ ЗА ГРУДИНИНА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







ЦИК может вынести предупреждение КПРФ из-за незаконной агитации за Грудинина

20:08 24.01.2018 - РИАМО, Фото: Анастасия Осипова   смотреть полную версию 

Рабочая группа ЦИК по информационным спорам рекомендует избирательной комиссии вынести предупреждение КПРФ по поводу распространения незаконного агитационного материала, который не был оплачен из избирательного фонда кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, сообщает РИА Новости.

На своем первом заседании в среду рабочая группа ЦИК по информспорам рассмотрела два вопроса: ряд поступивших в Центризбирком обращений, в частности, по поводу распространения незаконного агитационного материала КПРФ, а также освещение в СМИ предвыборной деятельности кандидатов.

"По первому вопросу было установлено, что Коммунистической партией Российской Федерации был изготовлен тираж агитационного материала без оплаты из избирательного фонда и без необходимых выходных данных", - сказала секретарь ЦИК Майя Гришина по итогам заседания группы в среду.

Она уточнила, что в данной ситуации были неправильно оценены те правовые рамки, которые есть в действующем законодательстве в отношении издания партией в ходе избирательной кампании собственных агитационных материалов.

По ее словам, по ходу рассмотрения было принято решение о вынесении предупреждения КПРФ по данному вопросу. Данные рекомендации рабочей группы будут представлены на рассмотрение Центральной избирательной комиссии, которая примет решение с учетом данной рекомендации.

Как уточняется в сообщении, ранее представители новосибирского обкома КПРФ сообщили, что полицейские задержали планируемый к распространению тираж информационного бюллетеня ЦК КПРФ Правда, посвященного кандидату Грудинину. В избиркоме Новосибирской области сообщили, что обнаружили в бюллетенях признаки незаконной агитации, и запретили их распространение. Второй секретарь обкома Ренат Сулейманов, в свою очередь, отметил, что считает действия полицейских незаконными, так как бюллетень распространяется по всей стране и по нему нет запретительных решений ЦИК.

Выборы президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией страны глава государства будет избран на шестилетний срок путем прямого всеобщего тайного голосования.

/ среда, 24 января 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 393
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Коммунисты осудили инициативу КПРФ исключать из партии за отказ поддержать Грудинина

Глава партии Коммунисты России Максим Сурайкин отметил, что члены КПРФ заявлениями об исключении отказавшихся поддерживать кандидата в президенты РФ Павла Грудинина фактически дискредитируют партию, сообщает в четверг Федеральное агентство новостей.

Ранее ряд СМИ сообщал, что второй секретарь Московского областного отделения компартии Константин Черемисов рассказал, что членов КПРФ, которые отказались поддержать выдвижение предпринимателя Павла Грудинина на пост президента РФ, могут исключить из партии.

"Это просто возмутительно. Но, к сожалению, для КПРФ исключение всех несогласных стало уже обычной практикой, которую партия давно взяла в обиход. Причем это всегда происходит в канун выборов. Мы все прекрасно помним, как 50 тысяч коммунистов были исключены из партии за то, что не согласны с тем, что (лидер КПРФ - ред.) Геннадий Зюганов протащил в депутаты Госдумы несколько десятков олигархов", - сказал Сурайкин.

Он рассказал, что ранее в Татарстане к Коммунистам России присоединилось 24 райкома КПРФ в полном составе, а этим летом в Осетии из-за несогласия с политикой парламентской компартии ряды Коммунистов России пополнили шесть районных комитетов КПРФ.

"Нетерпимость КПРФ - это полная дискредитация коммунистического движения, потому что олигарх не может быть кандидатом от компартии", - заключил Сурайкин.

Зампред ЦК партии Коммунисты России и политолог Сергей Малинкович назвал решение КПРФ исключать несогласных с выдвижением Грудинина очень "опасной и печальной тенденцией".

"Вы знаете, еще со времен Владимира Ильича Ленина повелось так, что человек имеет право высказать свое мнение и оценить своего товарища по партии. Этот пункт есть как в нашем уставе, так и в уставе КПРФ. Например, если я не ошибаюсь, в нашей партии два человека голосовали против выдвижения Сурайкина. Эти люди как были, так и есть в составе руководящих органов, они там и останутся в будущем. Они подчинились решению съезда, но это естественно", - рассуждает Малинкович.

При этом он также обратил внимание на то, что все, кто хоть в чем-то был не согласен с Зюгановым, исключались из КПРФ.

"Это и Шандыбин (Василий - ред.), и Селезнев Геннадий Николаевич. Половина руководства нашей партии была исключена в свое время из КПРФ", - продолжил Малинкович.

Он напомнил, что КПРФ, по сути, выдвинула в кандидаты на пост главы государства классового врага трудящихся. И естественно, что с этим будет не согласна большая часть членов партии.

 ..... 







горячие темы 
Новый Год 2020

Бизнес в нынешнее время

Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ