MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 14 / ГРУППА DEAD CAN DANCE ОТЫГРАЛА КОНЦЕРТ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Группа Dead Can Dance отыграла концерт в Москве

02:27 14.10.2012 - В Москве

Легендарная австралийская группа Dead Can Dance впервые выступила в Москве в рамках мирового тура в поддержку долгожданного альбома Anastasis на сцене "Крокус Сити Холла" в субботу, исполнив за два часа концерта не только новые песни, но и хиты прошлых лет.

Спустя семь лет, прошедших с последнего мирового тура группы, ее основатели Лайза Джеррард и Брендан Перри вновь воссоединились и презентовали свой первый за 16 лет студийный альбом Anastasis, что в переводе с греческого означает воскрешение.

Именно первым треком новой пластинки Children of the Sun создатель группы Брендан Перри открыл столичный концерт, с первых аккордов заворожив полный зал Крокуса неземной музыкой и своим пленяющим баритоном.

На второй песне концерта и альбома Anabasis к Перри присоединилась вторая участница всемирно известного дуэта Лиза Джеррард, чарующие глоссолалии которой заставляли вспомнить о, несомненно, существующих где-то других мирах неземной красоте и абсолютной гармонии.

Компанию Перри и Джеррард на сцене, расцвеченной всеми цветами радуги, составили специально приглашенные для гастролей музыканты, в арсенале которых были как знакомые всем гитары, синтезаторы, шейкеры и барабанная установка, так и другие инструменты причудливой формы и неизвестного происхождения. Сам Перри сменял гитару на мандолину, а Джеррард стояла за китайским янцинь - струнном инструменте наподобие цимбал.

Музыканты полностью сыграли свою последнюю пластинку, перемежая новые композиции уже известными хитами с прошлых альбомов. Среди них Rakim, Lamma Bada, Sanvean, Nierika, The Host of Seraphim, Ime Prezakias, Now We Are Free.

Зрители, будто загипнотизированные происходящим, приходили в себя лишь в паузах между композициями, чтобы поаплодировать любимым музыкантам. Наиболее бурную реакцию у зала вызвала речь Перри перед песней Amnesia, исполнение которой группа посвятила участницам российской панк-группы Pussy Riot. Еще перед концертом музыкант рассказал журналистам, что после приговора, вынесенного девушкам в августе, он хотел отказаться от выступления в Москве, но передумал и решил поддержать их и свободу слова иначе. Amnesia, по его словам, как нельзя лучше подходит под этот случай, поскольку "в ней говорится о том, что мы не учимся на ошибках нашего прошлого".

Спустя полтора часа, создатель Dead Can Dance поблагодарил поклонников по-русски, пожелал им "спокойной ночи" и ушел за кулисы. Однако зрители не дали музыкантам завершить концерт, устроив в зале настоящую революцию - кричали, топали ногами, признавались в любви к Dead Can Dance и требовали их возвращения на сцену.

Группа вернулась с The Ubiquitous Mr Lovegrove и Dreams Made Flesh, после чего снова ушла за кулисы, но во второй раз была вызвана на бис - теперь с Return of the She-King с нового альбома и кавером на песню американского автора -исполнителя Тима Бакли Song to the Siren в сольном исполнении Перри. Растроганный артист еще раз поблагодарил собравшихся, назвав их фантастическими и благословив своих поклонников. Но и это не стало финальной точкой концерта.

Третий и заключительный раз после долгих уговоров публики на бис вышла Джеррард, которая исполнила удивительную по красоте и силе композицию Rising of the moon, во время которой на ногах стоял весь зал, а счастливчики, купившие билеты в партер, не усидели на своих местах и столпились у сцены. На прощание зрители буквально завалили певицу цветами, которые она смогла собрать лишь с помощью своих музыкантов, после чего исчезла за кулисами, отправив на прощанье в зал воздушный поцелуй.

/ Воскресенье, 14 октября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 138
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ