MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 11 / СЕРГЕЙ СОБЯНИН: ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ ВАЖНА ПОДДЕРЖКА МОСКВИЧЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Собянин: Для меня очень важна поддержка москвичей

18:22 11.10.2012 - Вечерняя Москва

11 октября в Петровском Путевом дворце прошла встреча мэра Москвы Сергея Собянина с пулом российских журналистов. Приводим наиболее интересные выдержки из интервью, в ходе которого градоначальник ответил и на вопросы Вечерней Москвы.

Приводим наиболее интересные выдержки из более чем часового интервью, в ходе которого градоначальник ответил и на вопросы нашей газеты.

- Сергей Семенович, за последние два года власть стала более открытой для города. Сегодня москвичи через, скажем, портал Наш город могут оценить благоустройство дворов. Интернет-площадка Дороги Москвы позволяет проследить ситуацию на магистралях. Помогают ли вам эти и другие сервисы видеть реальную картину происходящего в городе? И чувствуете ли вы сами, что между городским правительством и жителями установилась связь в режиме онлайн?

- Для нас, конечно, чрезвычайно важно слышать москвичей, знать их мнение о тех проектах, которые разрабатываются и реализуются. К сожалению, традиционными методами в таком огромном мегаполисе, как Москва, это сделать невозможно. Люди не могут напрямую дойти до мэра и пожаловаться на ту или иную ситуацию. И в предыдущие годы, когда не использовались информационные технологии, не создавались соответствующие структуры, возникал ряд проблем. Сегодня практически каждый житель Москвы может сказать и сделать замечание по тому, как проводятся работы в его доме, на придомовой территории, как работают дороги, как реализуются конкретные проекты. Буквально в ближайшие дни мы запустим портал, на котором москвичи смогут оценить качество эксплуатации его дома, работу управляющих компаний. Такого механизма, к слову, в большинстве городов страны просто нет. Еще раз повторю: для нас это очень важно. Потому что никакая инспекция не будет работать столь эффективно, как это сделают сами жители города.

- Давайте поговорим о столичных дворах. В этом году муниципальным образованиям дополнительно были выделены довольно значительные средства на благоустройство районов. На ваш взгляд, как расходуются эти средства? Довольны ли вы проведенной за последнее время работой?

- Это еще одно направление, где мы хотели бы, чтобы москвичи принимали самое непосредственное участие. Вы наверняка помните, что мы приняли решение об усилении роли местного самоуправления, когда дали им возможность самим оценивать работу главы управы, руководителей поликлиник, школ, участвовать в формировании проектов по благоустройству, в приемке таких проектов. Сказали, что часть денег отдадим им - органам местного самоуправления, чтобы они сами решали, куда их расходовать в пределах своего района. И в порядке эксперимента, уже в этом году, было выделено четыре миллиарда на благоустройство дворов. Причем вы понимаете, что это только часть тех работ, которые велись в городе. Но очень важная часть. В итоге муниципальные депутаты консультировались с жителями по тому, какие приоритеты они видят, что необходимо сделать в первую очередь. Мы со всеми их предложениями согласились, и структура расходования этих средств изменилась. То есть деньги пошли не только на благоустройство, но и на капитальный ремонт, на улучшение жилищного фонда, на другие цели. Иными словами, по нуждам граждан.

Сегодня все эти деньги распределены по конкурсам, сделаны проекты. Где-то по четверти из них уже проведены работы. Думаю, что месяц-полтора, и остальные работы будут завершены.

- Перейдем к медицине. Сейчас создаются амбулаторные поликлинические центры. В связи с этим у горожан возникает тревога относительно работы районных поликлиник. Неужели даже к терапевту придется куда-то далеко ездить? Расскажите о работе новой системы.

- Скажу сразу, что никакие поликлиники ликвидироваться не будут. Просто маленькие районные поликлиники входят в состав амбулаторного центра, во главе которого стоит крупный диагностический центр. Что это дает? Во-первых, поликлиниках места не сокращаются. Во-вторых, у жителей появляется возможность попасть на прием к узкому специалисту, получить диагностику на высокотехнологичном оборудовании. Поймите, что таким образом возможности не уменьшаются, а увеличиваются. Не так давно я был в одном из подобных диагностических центров. Там за несколько месяцев побывало более 11 тысяч пациентов. А раньше эта помощь была недоступна. То есть люди приходили в поликлинику, а там, что есть, то и есть. Нет узкого специалиста? Ну значит, нет. Нет современного оборудования? То же самое. Сейчас эта проблема решена. Более того, теперь прежде чем попасть в стационар, пациент может пройти обследование в диагностическом центре, что также немаловажно.

- Сегодня одна из самых злободневных тем для Москвы - это строительство метрополитена. Нынешние планы сдачи новых станций кажутся даже не просто амбициозными, а грандиозными. Выдержит ли Москва такой темп строительства метро?

- Абсолютно правомерный вопрос. Развитие московского метрополитена - один из самых глобальных проектов в мире. И, конечно, для его воплощения требуется огромная концентрация ресурсов. Сказать о том, что каждую станцию мы сдадим с точностью до минуты, было бы, наверное, неразумным. Само собой, какие-то станции будут сдаваться раньше, какие-то - позднее. Но, в целом, мы намерены реализовать проект в полном объеме. И данное утверждение подкреплено всеми необходимыми решениями. И по выделению участков для строительства, и по обеспечению финансовыми ресурсами. Поэтому, если с экономикой страны все будет в порядке, мы готовы довести этот проект до логического конца. Но даже при учете сбоев, мы намерены привлекать кредитные ресурсы и обеспечить финансирование строительства. Метро сегодня и так перегружено. Эту проблему необходимо решать. Кроме того, мы хотим обеспечить людям шаговую доступность к станциям. Многие москвичи сегодня такой возможности не имеют. И, кстати говоря, развитие метро во многом решит транспортные проблемы Москвы.

- В то же самое время, пытаясь улучшить жизнь в городе, вам порой приходится принимать непопулярные решения, положительные последствия которых будут видны не сразу. Например, в штыки воспринимается увеличение штрафов за неправильную парковку или введение выделенных полос. Насколько в таких решениях вам важна поддержка москвичей?

- Безусловно, крайне важна. Действия Правительства Москвы, в первую очередь, направлены на то, чтобы решения принимались горожанами адекватно. С другой стороны, добиваться дешевой популярности нельзя. И я не собираюсь этим заниматься. В Москве много хронических болезней, которые одними пряниками и леденцами не вылечишь. Поэтому и приходится сейчас, и придется в будущем принимать непопулярные, но адекватные жизнедеятельности города решения.

- Сейчас много говорят об объединении школ в единые центры. Для чего это делается? Будут ли как-то менять стандарты в этой связи?

- За последний год мы сделали в этой сфере довольно много. Начнем с того, что существенно выросла заработная плата. Конечно, это обеспечило приток в образовательные учреждения молодых преподавателей. Рынок элементарно стал конкурентным. В школах, по-сути, исчезло такое понятие, как вакантная должность. Помимо этого, изменена сама система финансирования. Теперь она привязана к учащимся. От количества учеников в школе, в классе зависит финансирование школы в целом и преподавателя в частности. Что касается объединения, то да, такие случаи есть. Мы объединяем и школы, и дошкольные учреждения. Однако это делается по предложениям самих родительских коллективов и коллективов школ. Если же возникает какое-то напряжение, то, как правило, отказываемся от этого. Теперь - для чего это делается. Для того, чтобы, во-первых, уменьшить административный персонал. Вы знаете, что достаточно много школ в Москве, которые фактически находятся в одном дворе на расстоянии сотни-другой метров. Держать в таком случае большое количество административного персонала, по меньшей мере, неразумно. С другой стороны, с нововведением у школы появляется довольно много возможностей. Главное - распоряжаться всем материальным комплексом двух зданий. То есть для самих школьников можно организовать не один-два класса по направлениям, а три-четыре. Что, конечно же, в большей степени удовлетворяет потребностям самих учащихся. Что касается включения дошкольных учреждений в образовательные центры, то это позволяет детям легче адаптироваться при переходе из сада в школу.

Еще одно. Когда мы ввели электронную очередь, оказалось, что желающих пойти в одну, конкретную школу, раза в полтора больше, чем имеющихся мест. А в другую, наоборот, не хватает даже на один первый класс. Объединение позволило решить и эту задачу.

Читайте также

Сергей Собянин: Строительство бесконечных автомобильных колец транспортную проблему столицы не решит

Сергей Собянин ответил на вопросы представителей ведущих городских средств массовой информации, среди которых были: специальный корреспондент газеты Вечерняя Москва Елена Мотренко, корреспонденты телеканала Москва 24 Елена Павлова и Ксения Соколянская, а также корреспондент радиостанции Говорит Москва Максим Митченков. (читайте далее...).

Сергей Собянин: Москва не похожа ни на один город мира. Несмотря на мой опыт управления, здесь есть чему поучиться

Главным событием визита Сергея Собянина в редакцию Вечерки стало большое интервью мэра, которое он дал журналистам трех ведущих СМИ города - газете Вечерняя Москва, телеканалу Москва 24 и радиостанции Говорит Москва.

(читайте далее...).

/ Четверг, 11 октября 2012 года /

теги:  Парковки  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 131
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ