MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 13 / В СЕТУНЬСКОМ СТАНЕ - ШТАБЕ СТОЛИЧНЫХ КАСКАДЕРОВ - ПРОШЛА РЕКОНСТРУКЦИЯ БИТВЫ ПОД МОСКВОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Сетуньском стане - штабе столичных каскадеров - прошла реконструкция битвы под Москвой

19:00 13.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сегодня в Сетуньском стане - настоящем штабе столичных каскадеров - прошла реконструкция битвы под Москвой. Все желающие могли увидеть грандиозное шоу с пиротехникой, стрельбой и настоящими танками. С поля импровизированного боя передает наш корреспондент Денис Федоненков.

Пока собравшиеся оценивали блюдо дня - гречневая каша с тушенкой, на сцене театра боевых действий шли последние приготовления. Кто-то морально настраивался на поединок с подразделением сил Вермахта, а кто-то старательно парковал танк задним ходом. Организаторы предложили зрителям перенестись ровно на 71 год назад. 13 октября 1941.

Денис Федоненков, корреспондент:
- Техника - дело рук местных мастеров-реставраторов. К слову, организаторы постарались создать здесь максимальный эффект присутствия, то есть между импровизированными трибунами и полем боя всего-то несколько метров. И это при том, что здесь все будет взрываться, стрелять, летать и рушиться, как, например, эта избушка, которая точно не достоит до конца битвы.

Одна из самых ответственных ролей, и, как всегда, за кадром, - у пиротехников. Большинство зрителей - дети, поэтому важно, чтобы по ходу спектакля никто не пострадал.

Сергей Юдаев, специалист-пиротехник:
- Сложность, безусловно, самая эта вот близость зрителя, это, наверное, самое опасное. Суть в том, что весь монтаж происходил с глубокой ночи. И небольшой кусочек шоу - но вся подготовка длилась часов 8. И это только зарядка огневых точек и тому подобное.

В отличие от пиротехники, репетиции проходили больше месяца. Впервые в Сетуньской крепости - настоящие танки.

Игорь Панин, руководитель объединения каскадеров "Мастер":
- Задействовано будет 2 танка Т3, но один русский солдат захватит, в момент штурма, поэтому он перейдет на сторону русских. Ну а второй - чисто немецкий. И у них будет в конце танковый таран.

Диверсионный отряд народного ополчения - предок спецназа - старается удержать позиции. У каждого в голове приказ - ни шагу назад. Отступать действительно некуда - действие происходит на небольшом участке. Захват языка, танка и, конечно, кульминация - сцена боя.

В рукопашной сильнее оказались бойцы Красной армии. Следом за ними технику захватили самые маленькие, чтобы убедится в сокрушительной победе старших товарищей. Она смотрела на все и вспоминала себя. Сцена битвы была воссоздана по ее воспоминаниям. Дочь полка - Зинаида Иванова. Точно также, только не понарошку, воевала, и точно также закончились боеприпасы.

Зинаида Иванова, дочь полка:
- Когда кончились патроны, командир полка говорит: "Ребята, пошли в рукопашную!". А я на телефоне, а тут командир - туда. Это действительно воспоминания.

На этом шоу в Сетуньском стане закончилось, но лишь для того, чтобы появилось новое. Сейчас идет репетиции очередной постановки. Уже - фантастический. Впереди - Дарт Вейдер, который еще и научился рулить бигфутом, должен встретится лицом к лицу с Железным человеком.

Денис Федоненков, Алексей Комаров, Дмитрий Панов. "ТВ Центр". Москва.

/ Суббота, 13 октября 2012 года /

теги:  Культура  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 112
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ