MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 13 / СТОЛИЦА ПРОСТИЛАСЬ С МАРИНОЙ ГОЛУБ, ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБШЕЙ В АВТОКАТАСТРОФЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столица простилась с Мариной Голуб, трагически погибшей в автокатастрофе

17:30 13.10.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сегодня столица простилась с актрисой и телеведущей Мариной Голуб, трагически погибшей в автокатастрофе 10 октября. С раннего утра горожане приносили цветы к ее портрету в Камергерском переулке. В 11 часов на основной сцене Московского художественного театра имени Чехова началась гражданская панихида. Проститься с Мариной Голуб пришли тысячи людей. В зале и на сцене присутствовала почти вся труппа МХТ, в котором с 2003 года служила актриса, а также друзья и коллеги из других театров, режиссеры, чиновники. Все вспоминали не только природный талант, жизненный оптимизм и доброту Марины Голуб, но и ее удивительный актерский потенциал и бесконечную любовь к профессии. Под последние аплодисменты гроб с телом актрисы проводили в последний путь.

Павел Лунгин, народный артист России, кинорежиссер:
- Кто-то говорил: "Чем драгоценные камни отличаются от обыкновенных? На них упал взгляд творца, и они засверкали". Она - это сверкание, особое, ее, необъяснимое.

Константин Райкин, народный артист России, художественный руководитель театра "Сатирикон":
- Конечно, она была совершенно ураганный человек. По энергии, темпераменту, по общительности. На таких людях вообще стоит мир.

Олег Табаков, народный артист СССР, художественный руководитель МХТ им.А.П.Чехова:
- Думается, много она еще могла сделать. Говорится это не по традиции, а потому что последняя премьера по пьесе Петрушевской и ее работа в Вассе Железновой, по сути дела, выводили ее вот на эту дорогу, на которой можно дерзать от первого лица. Актер жив до тех пор, пока живы люди, которые его видели и помнили. Так что давайте помнить.

/ Суббота, 13 октября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 2561
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция задержала предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла Марина Голуб

Вечером в субботу столичной полиции удалось задержать объявленного в федеральный розыск Алексея Русакова - предполагаемого виновника аварии, в которой погибла актриса Марина Голуб и ее водитель. О том, как проходила операция по задержанию, нам рассказали в пресс-службе главного управления МВД.

Алексей Шапкин, дежурный офицер пресс-службы главного управления МВД РФ по г. Москве:
- В результате оперативной комбинации, проведенной сотрудниками московской полиции, гражданина Русакова удалось выманить из Подмосковного поселка, где он скрывался, в дальнейшем его удалось задержать в Западном округе столицы. Гражданин был доставлен к следователю на допрос. В настоящее время указанный гражданин задержан в порядке статьи 91-й Уголовно-процессуального кодекса РФ. С ним проводятся неотложные следственные действия.

Накануне Алексей Русаков выложил видеообращение в интернет. В течение нескольких минут он, читая по бумаге заранее заготовленный текст, излагал свою версию происшествия. Русаков подтвердил, что в тот роковой день сидел за рулем красного Cadillac, однако вины полностью так и не признал. По его словам, он двигался на желтый свет, а машина, в которой сидела Марина Голуб, слишком быстро выехала ему наперерез. Свое бегство с места ДТП Русаков объяснил шоком. А дальнейшее нежелание прийти в полицию - неверием в беспристрастность следствия. В конце обращения Русаков попросил прощения у близких и родственников погибших.

Тем временем в субботу, в МХТ имени Чехова прошло прощание с Мариной Голуб. ..... А. П. Чехова:
- Думается, много она еще могла сделать. ..... 

Сергей Капков, руководитель Депортамента культуры г. Москвы:
- Она всех нас любила. Она была очень тактильным человеком. Она всегда любила обниматься, целоваться, смеяться, рассказывать. Мы всегда будем помнить Марину, всегда будем ее любить и всегда будем знать, что она о нас помнит, и она о нас думает.



В Москве простятся с трагически погибшей Мариной Голуб

Прощание с известной артисткой пройдет в родных для нее стенах МХТ имени Чехова. 13 октября в столице пройдет гражданская панихида по актрисе Марине Голуб. 54-летняя артистка погибла в жутком ДТП в ночь на 11 октября.
Прощание с Голуб пройдет в родном для нее МХТ имени Чехова, начало - в 11:00. В 13:00 пройдет отпевание в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке, после чего в ритуальном зале ЦКБ тело артистки кремируют. Захоронение праха состоится 18 октября на Троекуровском кладбище.
ИТАР-ТАСС отмечает, что, как только стало известно о гибели Голуб в чудовищном ДТП на Вернадского, ее официальный сайт упал из-за обилия посетителей. Поклонники стремились выразить свои соболезнования по поводу трагического ухода артистки, которая радовала зрителей в кино и на телевидении.
Коллеги и друзья артистки также принесли свои соболезнования.
Валерия, певица: "Как в это можно поверить! Ее, жизнерадостную и искрометную, невозможно представить неживой. Страшное горе.Скорбим".
Екатерина Рождественская, фотограф: "Только что узнала о гибели Марины Голуб. Замечательная актриса, жизнерадостный человек. Помним и любим".
Виновник страшного ДТП, унесшего жизнь артистки и ее водителя, еще не найден. Не знает о его местонахождении и его девушка. Возможно, он покинул страну еще в день аварии, напоминает НТВ.Ru.


Москва прощается с Мариной Голуб

Сегодня Москва прощается с Мариной Голуб. Популярная актриса театра, эстрады и телевидения погибла на 55-м году жизни в ночь на среду в страшной автокатастрофе. Гражданская панихида проходит в эти минуты в Московском художественном театре имени Чехова, где актриса служила с 2003 года.

С момента, когда стало известно о ее трагической гибели, на сайт артистки поступили тысячи выражений соболезнований ее родным и близким. Все эти дни люди приносят цветы в Камергерский переулок к зданию театра.

10 октября после полуночи на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского автомобиль Cadillac проехал на красный свет и протаранил машину Hyundai, в которой находилась Марина Голуб. Актриса и водитель погибли на месте.

Сегодня утром в Интернете появилась видеозапись 31-летнего владельца Cadillac, которого следствие считает виновным в страшной аварии. Скрываясь от полиции, Алексей Русаков решил обратиться к родным погибших с просьбой о прощении и объяснил свои действия. При этом он заявил, что не намерен являться с повинной, поскольку не верит в объективность расследования.

Алексей Русаков:
- Меня зовут Алексей Русаков. По стечению обстоятельств я стал участником и вероятным виновником автокатастрофы, унесшей жизнь известной и всеми любимой актрисы Марины Голуб и водителя, управляющего автомобилем, пассажиркой которого она являлась. Выезжая в ту ночь на желтый сигнал светофора, я не подозревал, что автомобиль, в котором была Марина Голуб, так резко стартанет мне наперерез. Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ. Очень сожалею, что эта авария закончилась так трагично, и выражаю искренние соболезнования родственникам и друзьям погибшей. Извиняюсь перед всей страной за то, что впоследствии проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия.

В ответ на это обращение полиция предложила Алексею Русакову добровольно явиться к следователю. При этом, виновнику ДТП гарантируется объективное и беспристрастное расследование аварии. Также правоохранительные органы отмечают, что явка с повинной обязательно будет учтена.


Москва простится с актрисой Мариной Голуб, трагически погибшей в автоаварии

Москва простится сегодня с популярной актрисой Мариной Голуб, трагически погибшей в автоаварии. Ей было 54 года.

"Прощание с Мариной Голуб состоится в МХТ имени Чехова, - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе театра. - Гражданская панихида начнется в 11:00 мск. ..... 

Марина Голуб родилась в Москве. Ее отец был дипломатом, а мать, Людмила Голуб, актрисой Театра имени Гоголя. Выпускница мхатовской школы, артистка по совету мамы много лет проработала на эстраде, затем в Театре миниатюр Аркадия Райкина. Позже она работала в труппе Московского театра Шалом, вела телепередачи Утренняя почта, Доброе утро, Девчата. В 2003 году вернулась в родные стены Московского художественного театра им. А.П. Чехова.

Как только стало известно о смерти актрисы, ее официальный сайт упал из-за обилия посетителей. То же самое произошло и с сайтом Московского художественного театра. А в социальных сетях с раннего утра стали появляться слова соболезнования.

"Что? Марина Голуб погибла? - написала на своей странице певица Валерия. ..... 

"Марина... Этого просто не может быть, - заметила актриса Юлия Пересильд. - Ты нас всех заряжала своей жаждой жизни. Маня... Как-то страшно становится. Ну как так...".

Автоавария произошла 10 октября после полуночи на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского. По данным полиции, автомобиль Кадиллак проехал на красный свет светофора и протаранил машину Хендай, в которой находилась Голуб. После этого в оба транспортных средства врезались Киа и Лада. Голуб и водитель Хендай погибли на месте происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело.


Марину Голуб проводили аплодисментами

Звезды отечественного кино и шоу-бизнеса, одетые в черное, приходили в МХТ имени Чехова, чтобы проводить в последний путь Марину Голуб. Олег Табаков, Константин Райкин, Евгений Миронов и другие знаменитости сказали блистательной актрисе прощальные слова. Москва воздала прощальные почести трагически погибшей Марине Голуб. В зале МХТ имени Чехова артистку аплодисментами проводили в последний путь. Проститься с блистательной актрисой пришли ее родственники, друзья, коллеги и поклонники, у дверей театра люди с цветами выстаивались в длинную очередь, передает НТВ.Ru.
 ..... Чехова: "Марина должна была сыграть еще, даже в этом сезоне, начавшемся. Прервалась ее работа в Свадьбе Кречинского Сухова-Кобылина, еще были роли…"
Константин Райкин, художественный руководитель театра "Сатирикон": "Конечно, Марина Голуб была человеком совершенно ураганной энергии, темпераментная, общительная. ..... 
Евгений Миронов, народный артист РФ: "Марина умела объединять, она была другом настоящим. К сожалению, только сейчас я понимаю, как она много для меня в этой жизни сделала и как много значила".
Марина Голуб последние 10 лет играла на сцене МХТ имени Чехова, поэтому траурная церемония проходила именно в этом театре. Жизнь 54-летней актрисы трагически оборвалась в минувшую среду. В машину, в которой Голуб поздней ночью возвращалась домой, врезался красный Cadillac. Его водитель с места происшествия скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Сегодня он со страниц Интернета выступил с видеопосланием.
Алексей Русаков перед камерой принес извинения родным и друзьями актрисы, рассказал свою версию произошедшего и объяснил, почему сбежал с места катастрофы.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ