MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 13 / В НОЧЬ ДТП МАРИНУ ГОЛУБ ПЫТАЛИСЬ УДЕРЖАТЬ ОТ РОКОВОЙ ПОЕЗДКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В ночь ДТП Марину Голуб пытались удержать от роковой поездки

13:26 13.10.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Актеры, чиновники и зрители воздают последние почести актрисе Марине Голуб, которая трагически погибла в автокатастрофе. В МХТ им. Чехова собрались коллеги и поклонники Марины Голуб, чтобы проводить ее в последний путь. Проститься с актрисой пришли ее друзья, партнеры по сцене и ученики. Последние слова у гроба произнесли Олег Табаков и Кирилл Серебренников, в зале также замечены Алексей Кравченко, Михаил Ефремов, Михаил Швыдкой, Николай Цискаридзе.

Коллеги вспоминают Голуб как удивительно светлого и жизнелюбивого человека, а глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков сказал, что об актрисе трудно говорить в прошедшем времени, передает РИА Новости.

Сергей Капков, руководитель Департамента культуры Москвы: "Марина была светлым, жизнерадостным человеком, она всех нас любила, она любила смеяться, целоваться, рассказывать. Ее нелепая смерть произошла после того, как мы открывали фестиваль в Театре наций. Мы просили ее остаться, но она сказала: нет, меня уже ждет автомобиль. И вот это так закончилось. Мы всегда будем помнить ее и любить, и будем знать, что она нас помнит и любит".

Актриса 9 октября спешила покинуть Театр наций, поймала частного таксиста на Hyundai и помчалась в московскую ночь. В 00:05 Марина Голуб погибла в автокатастрофе на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского.

По предварительным данным, водитель Cadillac помчался на красный сигнал светофора и врезался в корейскую иномарку, в которой ехала артистка.

Виновник ДТП бросил свою машину и сбежал. Сегодня в Интернете появилось его запоздалое видеообращение , в котором он рассказывает свою версию событий той страшной ночи.

/ Суббота, 13 октября 2012 года /

теги:  Такси  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 2862
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве простились с актрисой Мариной Голуб

В субботу Москва простилась с погибшей в автомобильной аварии актрисой Мариной Голуб. На церемонию прощания, которая состоялась в МХТ имени Чехова пришли друзья и коллеги покойной, а также ценители таланта актрисы.
Церемония прощания проходила на основной сцене театра. На ней установили гроб, вокруг него поставили венки от театров. Проститься с покойной пришли друзья, ученики, коллеги и зрители, сообщает РИА Новости.
Присутствовали такие известные деятели культуры, как Олег Табаков, Михаил Швыдкой, Николай Цискаридзе и Михаил Ефремов.
По окончании панихиды состоялось отпевание актрисы, которое прошло в Храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке. Затем в ритуальном зале ЦКБ состоялась церемония кремации.
Прах актрисы будет захоронен на Троекуровском кладбище 18 октября.
Напомним, Голуб погибла в ночь с 9 на 10 октября в автомобильной аварии. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Hyundai, в котором ехала актриса, врезался Cadillac.
Водитель Cadillac, 31-летний москвич Алексей Русаков, объявлен в федеральный розыск. В субботу утром он выложил в Интернете видеообращение , в котором объяснил причины, побудившие его скрыться с места аварии. Разделы: События



Алексей Русаков признал свою вину в ДТП с Мариной Голуб

Алексей Русаков, объявленный в федеральный розыск, выступил с видеообращением, в котором признался в том, что именно он находился за рулем автомобиля и стал виновником ДТП, в результате которого погибла Марина Голуб.
- Выезжая в ту ночь на желтый сигнал светофора, я не подозревал, что автомобиль, в котором была Марина Голуб, так резко стартанет мне наперерез. Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ. Я до последнего надеялся закончить маневр и проскочить, - рассказал Русаков в своем видеообращении.
Русаков сообщил, что, совершив ДТП, испугался последствий и скрылся с места происшествия. Также он заявил, что не хочет обвинять конкретных следователей и систему в целом, но при этом, по его словам, в СМИ уже появились неверные сведения о деталях расследования.
В частности, Русаков рассказал, что паспорт и два мобильных телефона, якобы найденные в автомобиле, находятся у него. Также он сказал, что не употреблял алкоголь и запрещенные препараты и не лишался ранее прав за управление автомобилем с нетрезвом состоянии.
"Я не хочу стать козлом отпущения", - заявил Алексей, добавив, что не верит в лояльность и беспристрастие органов исполнительной власти и боится, что его явку с повинной просто не зафиксируют. Он обратился к правозащитникам с просьбой внимательно следить за ходом его дела в суде.
Он сказал, что принял неверное решение в стрессовой ситуации, извинился перед родными и близкими погибшей актрисы и перед всей страной.
Авария произошла в ночь с 9 на 10 октября около 3:00 на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Виновником аварии стал автомобиль Cadillac, которым управлял Алексей Русаков. Он проехал на красный сигнал светофора и протаранил три машины. Hyundai, в котором ехала Марина Голуб, принял на себя основной удар. Актриса в результате ДТП скончалась.
Прощание с Мариной Голуб пройдет 13 октября в МХТ им. Чехова, похоронена актриса будет на Троекуровском кладбище. ..... 


Виновник гибели Голуб перед ДТП не притормозил, заявил участник аварии

Водитель, устроивший в Москве дорожную аварию, в которой погибла актриса Марина Голуб, несся со скоростью не менее 100 километров в час и перед ДТП даже не притормозил, заявил пострадавший в аварии Сергей Клевцов.

"Судя по сильнейшему удару, который пришелся прямо на переднее место, где сидела Голуб, видно, что виновник аварии летел вообще без тормозов со скоростью не меньше 100 километров в час", - сказал он РИА Новости в четверг.

По словам Клевцова, перед ДТП "перекресток был пустой, движение небольшое". "Я еще обратил внимание на время, когда стоял на светофоре, - 00.45. Вдруг сильнейший удар! Мою машину развернуло и отбросило на осветительный столб, и только благодаря подушкам безопасности я остался жив, но получил порезы лица из-за разбившегося стекла. Я вышел из машины через правую дверь, потому что левая вся была сложена, в шоковом состоянии, вижу - еще одна машина кверху колесами, все побежали к ней", - сказал собеседник агентства.

Согласно его словам, автомобиль, в котором находилась актриса, ехал из центра в сторону метро Юго-западная. "Спасать, конечно, было уже некого, мгновенная смерть. Шофера отбросило при ударе, он вылетел из двери, а Марину пришлось вытаскивать спасателям", - отметил пострадавший.

Когда очевидцы подошли к автомобилю Cadillac, водитель которого стал виновником ДТП, в салоне уже никого не было. "Там было очень много зевак, видимо, под шумок виновник и убежал", - заключил Клевцов.

Авария произошла в ночь на среду на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, ее участниками стали четыре машины. Ранее полиция сообщила, что Голуб поймала частного таксиста на Hyundai. По предварительным данным, водитель Cadillac проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai. Он бросил машину на месте аварии и убежал, мужчину уже объявили в федеральный розыск.

По уголовному делу о гибели двух человек в ДТП ему грозит до семи лет заключения.


Задержан предполагаемый виновник ДТП, в котором погибла Голуб

Столичная полиция задержала в субботу предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, Алексея Русакова, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичной полиции.

Русаков задержан, - сказал собеседник агентства, добавив, что в ближайшее время он будет доставлен к следователю.

Подробностей задержания не сообщается.

 ..... Ранее столичный главк МВД сообщал, что зарегистрированный в Москве, работающий автоброкером Алексей Русаков, 1980 года рождения, объявлен в федеральный розыск.

 ..... Он бросил машину на месте аварии и убежал. ..... 

Ранее в пресс-службе ГУМВД России по Москве сообщили, что невесту Русакова доставят на допрос к следователю, по итогам которого будет решен вопрос о целесообразности ее задержания. Как сообщил источник в правоохранительных органах Москвы, у полиции есть неопровержимые доказательства того, что девушка способствовала укрывательству предполагаеммого преступника.


В Москве прошла гражданская панихида по актрисе Марине Голуб

В Москве прошла гражданская панихида по актрисе Марине Голуб, трагически погибшей в автоаварии. Церемония прощания была в переполненном зале МХТ имени Чехова, где она проработала почти 10 лет.

"Манечка, Марина Григорьевна, Маша, - открыл гражданскую панихиду режиссер Кирилл Серебренников. - Я знаю, что ты нас сейчас слышишь. Ты сейчас в чистой стране, где нет боли, где хорошо". Он передал слово руководителю МХТ Олегу Табакову.

"Марина была воплощением женщины - очаровательная, добрая, что реже случается, думающая о других, помогающая им, - сказал народный артист. - Мне кажется, что судьба довольно жестко отнеслась к Марине. Думается, многое она могла еще сделать. Последняя работа по пьесе Людмилы Петрушевской выводила ее на дорогу, на которой можно дерзать от первого лица".

"Неестественно, когда люди старшие провожают людей моложе, - продолжил Табаков. - Наши масс-медиа были не совсем правы, когда так много говорили о ее смерти, они говорили совсем не о том". Глава МХТ также заметил, что у Голуб было много планов - к примеру, она должна была сыграть в Свадьбе Кречинского Сухово-Кобылина.
"Актер жив до тех пор, пока его помнят, - заметил Табаков. - Давайте помнить ее и любить, как она это умела".

 ..... 

Гроб с телом Марины Голуб был установлен прямо на сцене. Рядом сидели ее родственники, на подмостках - десятки венков. На огромном экране - фотография актрисы. Она смотрит в зал и улыбается. Ей было 54 года.

После завершения прощания, по старинной актерской традиции, зрители проводили Марину Голуб аплодисментами. В 13:00 мск прошло отпевание в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке, после чего - кремация в ритуальном зале ЦКБ. Захоронение праха намечено на 18 октября на Троекуровском кладбище.

Фото ИТАР-ТАСС












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ