MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 13 / КОЛЛЕГИ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ОБРАТИЛИСЬ К МАРИНЕ ГОЛУБ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Коллеги в последний раз обратились к Марине Голуб

12:40 13.10.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

В МХТ им. Чехова идут артисты и зрители, чтобы воздать последние почести трагически погибшей актрисе Марине Голуб. Коллеги вспоминают ее как удивительно светлого и жизнелюбивого человека. Российская столица прощается с актрисой Мариной Голуб, трагически погибшей в автокатастрофе. Воздать артистке последние почести пришли ее друзья, коллеги и поклонники. В переполненном зале МХТ имени Чехова, где она проработала почти 10 лет, гражданскую панихиду открыл Кирилл Серебренников.

Кирилл Серебренников, режиссер: "Манечка, Марина Григорьевна, Маша… Я знаю, что ты нас сейчас слышишь. Ты сейчас в чистой стране, где нет боли, где хорошо".

Олег Табаков, художественный руководитель МХТ им. Чехова: "Марина была воплощением женщины - очаровательная, добрая, что реже случается, думающая о других, помогающая им. Мне кажется, что судьба довольно жестко отнеслась к Марине. Думается, многое она могла еще сделать. Последняя работа по пьесе Людмилы Петрушевской выводила ее на дорогу, на которой можно дерзать от первого лица. Неестественно, когда люди старшие провожают людей моложе".

Табаков заметил, что у Марины Голуб было много творческих планов. Она должна была сыграть в Свадьбе Кречинского Сухово-Кобылина. Худрук МХТ напомнил, что актер жив до тех пор, пока его помнят.

Гроб с телом Марины Голуб установлен прямо на сцене. Рядом сидят ее родственники, на подмостках - десятки венков. На огромном экране - фотография актрисы, она смотрит в зал и улыбается. Жизнь Марины Голуб оборвалась на 55-м году. Сегодня зрители проводят ее в последний путь аплодисментами.

В 13:00 в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке пройдет отпевание, кремируют тело актрисы в ритуальном зале ЦКБ. Урну с прахом на Троекуровском кладбище захоронят 18 октября, передает ИТАР-ТАСС.

/ Суббота, 13 октября 2012 года /

теги:  Культура  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 3371
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве прошла гражданская панихида по актрисе Марине Голуб

В Москве прошла гражданская панихида по актрисе Марине Голуб, трагически погибшей в автоаварии. ..... 

"Манечка, Марина Григорьевна, Маша, - открыл гражданскую панихиду режиссер Кирилл Серебренников. - Я знаю, что ты нас сейчас слышишь. ..... Он передал слово руководителю МХТ Олегу Табакову.

 ..... - Наши масс-медиа были не совсем правы, когда так много говорили о ее смерти, они говорили совсем не о том". Глава МХТ также заметил, что у Голуб было много планов - к примеру, она должна была сыграть в Свадьбе Кречинского Сухово-Кобылина.
"Актер жив до тех пор, пока его помнят, - заметил Табаков. - Давайте помнить ее и любить, как она это умела".

"Марина была светлым, жизнерадостным человеком, она всех нас любила, она любила смеяться, целоваться, рассказывать, - вспомнил, в свою очередь, глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. - Ее нелепая смерть произошла после того, как мы открывали фестиваль в Театре Наций. Мы просили ее остаться, но она сказала - "Нет, меня уже ждет автомобиль". И вот это так закончилось".

 ..... На огромном экране - фотография актрисы. Она смотрит в зал и улыбается. Ей было 54 года.

После завершения прощания, по старинной актерской традиции, зрители проводили Марину Голуб аплодисментами. ..... Захоронение праха намечено на 18 октября на Троекуровском кладбище.

Фото ИТАР-ТАСС



В Москве началось прощание с Мариной Голуб

В Москве началось прощание с Мариной Голуб, трагически погибшей в автоаварии. У МХТ имени Чехова, где она работала почти 10 лет, выстроилась очередь из желающих проститься с актрисой.

 ..... 

МХТ имени Чехова сегодня заполнен до отказа. Среди пришедших проститься с актрисой - глава театра Олег Табаков и практически вся труппа, заместитель министра культуры Иван Демидов, режиссеры Павел Лунгин и Павел Чухрай, артистка Нонна Гришаева и многие другие. Планируется, что гражданская панихида начнется в полдень.

 ..... 

Марина Голуб родилась в Москве. Ее отец был дипломатом, а мать, Людмила Голуб, актрисой Театра имени Гоголя. Выпускница мхатовской школы, артистка по совету мамы много лет проработала на эстраде, затем в Театре миниатюр Аркадия Райкина. Позже она работала в труппе Московского театра Шалом, вела телепередачи Утренняя почта, Доброе утро, Девчата. В 2003 году вернулась в родные стены Московского художественного театра им. А.П. Чехова.

Автоавария, в которой погибла актриса, произошла 10 октября после полуночи на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского. По данным полиции, автомобиль Кадиллак проехал на красный свет светофора и протаранил Хендай, в которой находилась Голуб. После этого в машины врезались еще Киа и Лада. Голуб и водитель Хендай погибли на месте происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело.


В Москве простятся с трагически погибшей Мариной Голуб

Прощание с известной артисткой пройдет в родных для нее стенах МХТ имени Чехова. 13 октября в столице пройдет гражданская панихида по актрисе Марине Голуб. 54-летняя артистка погибла в жутком ДТП в ночь на 11 октября.
Прощание с Голуб пройдет в родном для нее МХТ имени Чехова, начало - в 11:00. ..... 
ИТАР-ТАСС отмечает, что, как только стало известно о гибели Голуб в чудовищном ДТП на Вернадского, ее официальный сайт упал из-за обилия посетителей. Поклонники стремились выразить свои соболезнования по поводу трагического ухода артистки, которая радовала зрителей в кино и на телевидении.
Коллеги и друзья артистки также принесли свои соболезнования.
Валерия, певица: "Как в это можно поверить! Ее, жизнерадостную и искрометную, невозможно представить неживой. Страшное горе.Скорбим".
Екатерина Рождественская, фотограф: "Только что узнала о гибели Марины Голуб. Замечательная актриса, жизнерадостный человек. Помним и любим".
Виновник страшного ДТП, унесшего жизнь артистки и ее водителя, еще не найден. Не знает о его местонахождении и его девушка. Возможно, он покинул страну еще в день аварии, напоминает НТВ.Ru.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ