MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 13 / ЭТО ИХ ДЕБЮТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Это их дебют

14:58 13.10.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Более 80-ти тысяч текстов прислали в адрес независимой литературной премии Дебют молодые писатели в этом году. С каждым разом желающих заявить о своем таланте становится все больше. Им есть за что бороться. Лауреаты в каждой из шести номинаций получают билет в большую литературу в виде уникального контракта с издательством и гонорара в миллион рублей.

Их осталась сотня. Так называемый "лонг лист", или длинный список литературной премии Дебют утвержден. Многие фамилии молодых писателей, которых в дальнейшем будут оценивать члены жюри, незнакомы даже профессионалам. Это значит, что на финишную прямую выходят новые лица, читатель вскоре узнает новые имена. Организаторы Дебюта уже сейчас с восторгом рассказывают о жанрах, о стиле рассказов и стихотворений.

"Много сказок, причем очень любопытно переосмысленных. И городская сказка это, пожалуй, самый распространенный жанр в нашем конкурсе. Почему-то люди стали много писать о таких городах за шлагбаумом, что там может происходить. Это секретные разработки или социальные эксперименты", - говорит Ольга Славникова, руководитель независимой литературной премии Дебют.

Независимая литературная премия Дебют существует с двухтысячного года. Победитель в каждой номинации получает уникальный издательский контракт с гонораром в один миллион рублей. Есть за что побороться. Тем более, кроме денег лауреаты получают билет в так называемый литературный социальный лифт.

"Я, наверное, один из очень многих авторов, кому премия Дебют помогла попасть в толстые журналы. Сначала у меня вышла повесть в Новом мире. Потом было много публикаций, и сейчас только что у меня вышла книга в серии Открытие. Все крупные журналы, издательские проекты, они работают с премией Дебют и очень хищно высматривают каких-то новых авторов", - считает Игорь Савельев, участник международной программы независимой премии Дебют.

В этом году молодые писатели прислали в адрес премии больше 80-ти тысяч текстов. И с каждым годом желающих заявить о своем таланте становится только больше. Судьбу лауреатов организаторы премии отслеживают и после оглашения результатов.

"Ребята сами растут. Многие становятся журналистами, причем достаточно известными. Многие писателями становятся. Некоторые даже политической деятельностью занимаются", - прокомментировал Андрей Скоч, президент международного гуманитарного фонда Поколение, основатель независимой литературной премии Дебют.

Теперь жюри предстоит составить "шорт лист" - список из нескольких финалистов в каждой из 6-ти номинаций. И только после этого выберут победителей.

/ Суббота, 13 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ