MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 13 / РЕМОНТ БЕЗ КОНЦА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ремонт без конца

11:59 13.10.2012 - Вести, Антон Шестаков   ВИДЕО 

Рабочие ушли, а траншеи остались. В настоящую полосу препятствий превратился один из дворов в районе Щукино. Летом там проводили плановый ремонт теплотрассы, но завершился он совсем не так, как обычно: территорию так и не привели в порядок. Путь пешеходам по-прежнему преграждают ямы, горы мусора и куски арматуры. В самый опасный участок превратилась дорога к детской площадке. Какие аттракционы оставили строители детям?

Вырытые ямы, огромные кучи земли и бесхозно брошенные трубы - и это всего лишь в двух шагах от детской площадки, в некогда благоустроенном дворе 11-го и 13-го домов по улице Маршала Рыбалко.

"У меня внук должен ходить на эти качели, а качели снесли, деревья спилили, я даже не знала. На другую площадку мы не ходим, там тоже огромная яма", - рассказывает Людмила Рудакова, местная жительница.

Несколько месяцев назад в этом дворе заменили трубы теплотрассы и силовые электро-кабели. Однако, работу выполнили лишь на половину - ремонт закончили, а за собой так и не убрали. По словам местных жителей, восстановить прежний вид двора обещали еще к началу сентября, но воз и ныне там.

"Самое странное, что никто не работает. Во дворах все разрыли, потом все закопали, то есть мы это приветствуем, понимаем работу, но здесь все разобрано. Проход у нас закрыт, видите, из-за того, что все разрыто, а здесь очень удобно, а теперь приходиться в обход ходить", - возмущается Галина Климкович, местная жительница.

Впрочем, перерытые тротуары и сплошная грязь повсюду, это - лишь пол - беды. Детские площадки во дворе сейчас скорее напоминают полосу препятствий, нежели место для игр детей.

С виду это обычная детская площадка, но родители не отпускают своих детей сюда поиграть. В любой момент ребенок может оступиться, упасть и получить травму.
Местные жители уже не раз обращались во всевозможные инстанции с просьбой завершить затянувшийся ремонт. На этот раз их наконец-то услышали чиновники и пообещали закончить работы в ближайшее время, а так же наказать виновных за беспорядок во дворе.

"Естественно, что октябрь это не лучшее время для проведение земельных работ, у нас было все лето, я думаю, что с этим будет разбираться административная инспекция, будут наказывать подрядчиков, но все-таки первостепенная задача - проведения тепла, потом благоустройство двора, но, я надеюсь, что к первому ноября все будет законченно", - заявил Владислав Никонов, заместитель Главы управы района Щукино.

К слову, первого ноября начнутся школьные каникулы, и детей во дворах заметно прибавиться. И если раскопки вокруг детских площадок не прекратятся, последствия могут стать весьма печальными.

/ Суббота, 13 октября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 79
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ