MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 24 / ЗАЩИТА В СУДЕ ТРЕБУЕТ ЗАПРОСИТЬ У СК, КАКУЮ РОЛЬ ИГРАЛ ГЛАВА МОСКОВСКОГО ГСУ В ДЕЛЕ О ВЗЯТКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Защита в суде требует запросить у СК, какую роль играл глава московского ГСУ в деле о взятке

14:01 24.01.2018 - РЕН ТВ   ВИДЕО    смотреть полную версию 

В Мосгорсуде продолжается рассмотрение дела главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, которыый обвиняется в получении взятки для освобождения из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как Итальянец.

В ходе заседения защита экс-сотрудника ведомства потребовала запросить в столичном управлении СК о том, какую роль в создании "коррупционной схемы" сыграл начальник московского управления ведомства Александр Дрыманов. Стоит отметить, что на прошлом заседании Дрыманова обвинили в том, что он находился в курсе схемы по освождению соратника Шакро Молодого из СИЗО, и, возможно, сам принимал в ней участие.

Отметим, что сам Дрыманов обвинения до сих пор не прокомментировал. В настоящее время он проходит по делу в качестве свидетеля.

/ среда, 24 января 2018 года /

ПРОСМОТРОВ: 1295
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бастрыкин не прокомментировал обвинения во взятке в адрес главы ГСУ СК Москвы

По данным гособвинения, начальник главка обещал смягчить статью Андрею Кочуйкову по кличке Итальянец за внушительное вознаграждение.

Глава Следственного комитета Москвы Александр Дрыманов помог выйти на свободу криминальному авторитету. С таким громким заявлением сегодня выступил прокурор в Мосгорсуде, где слушается дело бывшего высокопоставленного сотрудника СКР - Михаила Максименко. По данным гособвинения, начальник главка обещал смягчить статью Андрею Кочуйкову по кличке Итальянец за внушительное вознаграждение. Пока Дрыманов проходит по делу о взятках как свидетель.

Уголовное преследование в его отношении может инициировать только непосредственный начальник - Александр Бастрыкин. Однако позиция главы следственного комитета страны пока не известна. Сам Дрыманов заявил РЕН ТВ, что об обвинениях в свой адрес ему ничего не известно.

Максименко на суде также своей вины не признает. Полковник утверждает, что на него и других фигурантов дела оказывается давление. Напомню по мнению следствия, Максименко потребовал от вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, 5 миллионов долларов. Взамен прокурор обещал выпустить на свободу другого криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец.

В итоге сошлись на миллионе. Максименко свое обещание выполнил. Он распорядился смягчить статью, что позволило Кочуйкову выйти из СИЗО.



Прокурор уточнил статус главы СК по Москве в деле полковника Максименко

Александр Дрыманов, который занимает пост начальника московского главка СКР, проходит свидетелем по делу главы управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко. Такое заявление в Мосгорсуде сделал прокурор Борис Локтионов, передает РИА Новости.

Дрыманов проходит свидетелем по делу

- гособвинитель.

Прежде адвокат Максименко сообщил, что соответствующие материалы посылались в Следственный комитет России.

Днем ранее Локтионов, представляющий обвинение в деле Максименко, заявил в суде, ссылаясь на материалы уголовного дела, что Дрыманов участвовал в коррупционной схеме по освобождению из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец.


Главу столичного ГСУ СК заподозрили в получении взятки

Начальник ГСУ СК по Москве Александр Дрыманов принимал участие в коррупционной схеме по освобождению из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Такое заявление прокурор Борис Локтионов сделал во время заседания по делу главы управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, передает РИА Новости.

В заключении государственного обвинителя сказано, что в марте 2016 года Максименко был осведомлен, что Дрыманов, его первый заместитель Денис Никандров и руководитель следственного управления по ЦАО ГСУ СК Москвы Алексей Крамаренко освободили задержанного в обмен на получение денег.

 ..... 

Никандров и Максименко были задержаны в июле 2016 года. Им предъявили обвинение по статье "Получение взятки должностным лицом или группой лиц в особо крупном размере".

Ранее сообщалось, что Максименко не признал вину во время заседания в Мосгорсуде.


Обвиняемый во взятке замглавы ГСУ СК по Москве Никандров просит допросить его в закрытом режиме

Обвиняемого в получении взятки замглаву ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова доставили в суд, где продолжается рассмотрение дела, возбужденного против высокопоставленых сотрудников СК. Их подозревают в создании и участии в коррупционной схеме для освобождения криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как Итальянец.

В настоящее время суд рассматривает дело главы УСБ СКР Михаила Максименко, в котором Никандров проходит в качестве свидетеля.

Защита Никандрова просит провести его допрос в закрытом режиме. В ходатайстве свидетель указал, что вопросы, которые будут ему заданы, могут быть связаны с государственной тайной, а его показания могут составлять секретную информацию.

Архивное видео

Напомним, в июле 2016 года сотрудники ФСБ задержали Михаила Максименко, а также бывшего замглавы УСБ СКР Александра Ламонова и замначальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительном сговору. В отношении Ламонова и Никандрова дело выделено в отдельное производство.

Согласно обвинительному заключению, в 2016 году Максименко получил 500 тысяч долларов от бизнесмена Олега Шейхаметова за переквалификацию на более мягкое, а также последующее освобождение криминального авторитета Итальянца.


Глава СК РФ по Москве Дрыманов остается свидетелем по "делу Максименко"

Глава управления Следственного комитета РФ по Москве Александр Дрыманов все еще находится в статусе свидетеля по делу экс-руководителя Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко. Об этом сообщил прокурор Борис Локтионов, выступая в Мосгорсуде.

"Дрыманов является свидетелем", - сказал прокурор. По словам адвоката Максименко Андрея Гривцова, материалы в отношении Дрыманова в начале ноября 2017 года были выделены в отдельное производство и переданы в СК РФ для проверки. "Можно предположить, что по этим материалам было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - добавил адвокат.

Накануне прокурор сообщил, что Дрыманов причастен к коррупционной схеме по освобождению Андрея Кочуйкова, соратника "вора в законе" Шакро молодого.
Отметим, что уголовное дело в отношении Максименко было выделено в отдельное производство. Он обвиняется в получении двух взяток в особо крупном размере.

Напомним, что замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 млн рублей, основным фигурантом которого является "вор в законе" Захарий Калашов по кличке Шакро молодой.


Глава ГСУ СК Москвы отреагировал на обвинение в получении взятки за освобождение Итальянца

Перестрелка у кафе в центре Москвы
Два человека убиты в результате перестрелки в кафе в центре Москвы. ВИДЕО
Авторитета Шакро Молодого до задержания пытались допросить несколько раз
Видео, как авторитета Шакро Молодого задерживал спецназ с шестью собаками

Начальник московского главка СКР Александр Дрыманов отказался комментировал обвинения прокурора по делу главы управления собственной безопасности СК Михаила Максименко в том, что он сам был участником коррупционной схемы по освобождению криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного в определенных кругах как Итальянец.

"Я же не в суде, я не знаю, что прокурор говорит. Суд разберется во всем. Я не могу никак комментировать. Суд разберется, даст оценку", - заявил он РЕН ТВ.

Напомним, в ходе судебного заседания прокурор заявил, что весной 2016 года Михаил Максименко был осведомлен, что Дрыманов, его первый заместитель Денис Никандров и руководитель Следственного управления по ЦАО ГСУСК Москвы Алексей Крамаренко за незаконное денежное вознаграждение предприняли меры к решению вопроса об освобождении Итальянца путем переквалификации преступлений.

Напомним, сотрудники СК проходят фигурантами по делу о получении взятки от криминального сообщества после перестрелки возле кафе в центре столицы в декабре 2015 года. В результате инцидента погибли два человека.

Следователи предполагают, что сотрудники СК получили взятки на миллион долларов за то, что "решили вопрос" с уголовным делом.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ