MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 13 / ГРАЖДАНСКАЯ ПАНИХИДА ПО АКТРИСЕ ГОЛУБ НАЧАЛАСЬ В МХТ ИМЕНИ ЧЕХОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гражданская панихида по актрисе Голуб началась в МХТ имени Чехова

10:52 13.10.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Гражданская панихида по актрисе Марине Голуб, которая погибла в ночь на среду в автомобильной аварии в Москве, началась в здании Московского художественного театра имени Чехова.

На сцене театра установлен гроб, над ним проецируется фотография Голуб.

С актрисой пришли проститься ее коллеги и зрители.

Голуб родилась 8 декабря 1957 года в Москве в семье дипломата и актрисы. В 1979 году закончила школу-студию МХАТ. Голуб по совету матери много лет проработала на эстраде, затем в Театре миниатюр Аркадия Райкина, позже - в театре Шалом. За эти годы Голуб уже успела запомниться телезрителям по передачам Утренняя почта, "Доброе утро!", "Эх, Семеновна!". В 2003 году для Голуб, которую приняли в труппу МХТ, начался новый творческий период. Она стала ведущей актрисой театра и раскрыла свой потенциал не только как комедийная артистка, но и как исполнительница драматических ролей. Ее имя стояло на афишах многих спектаклей МХТ: Голуб была занята в шекспировском Гамлете, мольеровском Тартюфе, во многих современных пьесах.

Помимо театра Голуб активно снималась в кино. В ее фильмографии роли более чем в 50-ти художественных фильмах и телесериалах, среди которых "В начале славных дел" (1980), "О бедном гусаре замолвите слово" (1980), Юность Петра (1980), "Биндюжник и король" (1989), Ширли-Мырли (1995), Свадьба (1999), Дронго (2002), Русские амазонки (2002), "Замыслил я побег" (2003), "Пан или пропал" (2003), "Водитель для Веры" (2004), Бедные родственники (2005), Изображая жертву (2006), Капитанские дети (2006), Кука (2007) и др. Последними работами в кино для актрисы стали роли в фильмах Пять невест (2011), Мамы (2012). Кроме того, на телеканале Россия 1 была одной из ведущих телепрограммы Девчата вместе с Ольгой Шелест, Ритой Митрофановой, Аллой Довлатовой, Туттой Ларсен, Светланой Пермяковой и Марией Голубкиной.

Актриса погибла в среду в ДТП, которое произошло в среду в 00.05 на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, участниками аварии стали четыре машины. Ранее полиция сообщила, что Голуб ехала с частным таксистом на Hyundai. По предварительным данным, водитель Cadillac проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai. Он бросил машину на месте аварии и убежал. В настоящее время предполагаемый виновник ДТП объявлен в федеральный розыск.

Также возбуждено уголовное дело, по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", которое передано для дальнейшего производства в следственные органы.

По окончании гражданской панихиды в 13 часов состоится отпевание в Храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке, в 15 часов - кремация в ритуальном зале ЦКБ. Захоронение праха состоится 18 октября на Троекуровском кладбище.

/ Суббота, 13 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Культура  Церковь  Такси  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 1682
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Гражданская панихида по Марине Голуб проходит в МХТ имени Чехова

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. ..... Среди пришедших - Олег Табаков, Алексей Кравченко, Станислав Дужников, Михаил Ефремов, Сергей Капков, Михаил Швыдкой, Кирилл Серебренников, Николай Цискаридзе.

Панихиду ведет Кирилл Серебренников. "Мы прощаемся с тобой, мы знаем, что сейчас ты в чистой стране, где нет боли и все хорошо. Мы, твои друзья пришли, проститься и сказать: послушай нас, пожалуйста", - начал он.

"Она, безусловно, женщина очаровательная, добрая и расположенная думать о других, заботиться, помогать другим. Мне кажется, что судьба довольно жестко отнеслась к Марине. Думается, много она могла еще сделать... это не по традиции, а потому что последняя премьера по пьесе Петрушевской и работа в Вассе Железновой выводили ее на эту дорогу, на которой можно дерзать от первого лица. И должна была сыграть она еще в этом сезоне, но прервалась ее работа. Были роли, очередь была за ней, чтобы она играла в спектаклях. Давайте помнить ее, актер жив до тех пор, пока живы люди, которые видят его", - сказал Табаков.

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков сказал, что трудно говорить об актрисе в прошедшем времени.

"Марина - очень сложно сказать, что была - очень светлый, жизнерадостный и счастливый человек, она была всем своей. Для каждого из нас она умела найти свои слова и свою улыбку. Она была очень тактильным человеком, любила целоваться, обниматься, смеяться. И даже та нелепая смерть, которая произошла... мы все разговаривали в Театре наций, мы просили ее остаться, но она сказал, что ее ждет автомобиль, и все так закончилось. Мы всегда будем помнить ее и любить, и будем знать, что она нас помнит и любит", - сказал Капков.

Были зачитаны соболезнования президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, министра культуры Владимира Мединского, мэра Москвы Сергея Собянина, а также телеграммы из театров.

 ..... 



Зрители, друзья и коллеги простились в Москве с актрисой Мариной Голуб

Гражданская панихида по трагический погибшей в автомобильной аварии актрисе Марине Голуб завершилась в субботу в МХТ имени А.П. Чехова.

Церемония прощания проходила на основной цене театра. На сцене был установлен гроб, вокруг него - венки от театров. ..... П. Чехова Олегу Табакову.

 ..... . ..... . ..... 

Михаил Швыдкой отметил непростой путь актрисы в театральной жизни. "У нее был непростой путь в театральной жизни, очень непростой, я не знаю других актеров, которые бы прошли путь от театра Шалом до Московского художественного театра. Надо понимать, как это сложно, не потому, что театр Шалом - плохо, а потому, что это другое искусство. И уже одно это знак невероятного таланта и невероятного отношения к искусству", - сообщил Швыдкой.

Актер Евгений Миронов вспомнил свою последнюю встречу с Мариной Голуб. "Я вспоминаю последний вечер, я не попрощался с ней. И на следующий день, когда узнали, Роман Должанский сказал, если бы 30 секунд мы были вместе, то этого бы не случилось. Один бы проехал, другой не доехал. Она была настоящим другом. К сожалению, я только сейчас понимаю, насколько она была дорогой для меня. Главный урок который мы должны вынести и никак не усвоим, эти 30 секунд мы должны друг друга любить и заботиться больше. Дарить друг другу хотя бы 30 секунд", - сказал Миронов.

Он также отметил, что Марина Голуб была всегда в движении и была переполнена энергией. "Очень трудно поверить в то, что она лежит так и недвижима. Она секунды не могла стоять, она все время была переполнена энергией, планами. Человеку, который так любил жизнь, который так талантливо воспитал свою дочь. Которая так долго шла к сцене и дошла ведущей актрисой МХТ, и тут такой случай. Видимо, остается надеется на Бога. Говорят, что он забирает лучших. Возможно, она там срочно понадобилась", - добавил Миронов.

Художественный руководитель театра Сатрикон Константин Райкин сказал, что актриса объединяла вокруг себя театральное сообщество. "Она как-то объединяла всех, она была абсолютно доброжелательной и бывала всюду. Все справедливо говорят про ее невероятную общительность и ураганную энергию, она позитивный человек. Она олицетворение жизни и жизни, и трудно что-то более нелепое себе представить, как вот эта смерть. Это немыслимо, что ее не будет с нами. Наше театральное сообщество являлось таковым во многом благодаря ей. Такая, как она, склеивала театральных людей и склеивала собой театральное пространство", - сказал он.

 ..... 

Завершилось прощание слайд-шоу, на котором под песню Ben E. King "Stand By Me" были показаны кадры последней съемки актрисы, а также ее фотографии. "Теперь она такой останется навсегда", - заключил Кирилл Серебренников. После чего зал поднялся и долго аплодировал.

По окончании гражданской панихиды в 13.00 началось отпевание в Храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке. В 15.00 состоится кремация в ритуальном зале ЦКБ. ..... 

Биография актрисы

 ..... 

Актриса погибла 10 октября в ДТП на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского, участниками аварии стали четыре машины. ..... 


В Москве прошла гражданская панихида по актрисе Марине Голуб

В Москве прошла гражданская панихида по актрисе Марине Голуб, трагически погибшей в автоаварии. Церемония прощания была в переполненном зале МХТ имени Чехова, где она проработала почти 10 лет.

"Манечка, Марина Григорьевна, Маша, - открыл гражданскую панихиду режиссер Кирилл Серебренников. - Я знаю, что ты нас сейчас слышишь. Ты сейчас в чистой стране, где нет боли, где хорошо". Он передал слово руководителю МХТ Олегу Табакову.

"Марина была воплощением женщины - очаровательная, добрая, что реже случается, думающая о других, помогающая им, - сказал народный артист. ..... Последняя работа по пьесе Людмилы Петрушевской выводила ее на дорогу, на которой можно дерзать от первого лица".

"Неестественно, когда люди старшие провожают людей моложе, - продолжил Табаков. - Наши масс-медиа были не совсем правы, когда так много говорили о ее смерти, они говорили совсем не о том". Глава МХТ также заметил, что у Голуб было много планов - к примеру, она должна была сыграть в Свадьбе Кречинского Сухово-Кобылина.
"Актер жив до тех пор, пока его помнят, - заметил Табаков. - Давайте помнить ее и любить, как она это умела".

"Марина была светлым, жизнерадостным человеком, она всех нас любила, она любила смеяться, целоваться, рассказывать, - вспомнил, в свою очередь, глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. - Ее нелепая смерть произошла после того, как мы открывали фестиваль в Театре Наций. Мы просили ее остаться, но она сказала - "Нет, меня уже ждет автомобиль". И вот это так закончилось".

Гроб с телом Марины Голуб был установлен прямо на сцене. Рядом сидели ее родственники, на подмостках - десятки венков. На огромном экране - фотография актрисы. Она смотрит в зал и улыбается. Ей было 54 года.

После завершения прощания, по старинной актерской традиции, зрители проводили Марину Голуб аплодисментами. В 13:00 мск прошло отпевание в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке, после чего - кремация в ритуальном зале ЦКБ. ..... 

Фото ИТАР-ТАСС












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ