MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 13 / "САТИРИКОН" ОТКРЫВАЕТ СЕЗОН ПРЕМЬЕРОЙ "РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТЫ" В ПОСТАНОВКЕ КОНСТАНТИНА РАЙКИНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Сатирикон" открывает сезон премьерой "Ромео и Джульетты" в постановке Константина Райкина

06:00 13.10.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Одним из последних в столице открывает сезон Московский театр Сатирикон имени Аркадия Райкина. Новый творческий год здесь начнется с премьеры, которую покажут сегодня вечером. Это будет шекспировская трагедия "Ромео и Джульетта" в постановке художественного руководителя популярной труппы, народного артиста России Константина Райкина.

Стоит напомнить, что 18 лет назад известный актер и режиссер уже обращался к самой печальной повести на свете. И теперь предпринял очередную попытку. Райкин утверждает, что с предыдущей постановкой она не имеет ничего общего. Его нынешняя версия классической пьесы отличается от традиционных прочтений, соответствуя новому времени и новому поколению. Однако заранее рассекречивать подробности Райкин не стал. В интервью ИТАР-ТАСС он лишь обозначил общую картину того, что увидит публика.

"Представьте себе, - сказал Константин Аркадьевич, - огромная сцена Сатирикона, новейшие достижения театральных технологий, тридцать артистов, молодых, красивых, сильных, талантливых. Их энергия, мышцы, нервы, сердца, - и все это, чтобы... умереть от любви".

К слову, именно так - "Умереть от любви" - и назвали в Сатириконе спектакль о Ромео и Джульетте. Для участия в нем Константин Райкин привлек всех студентов своего курса в Школе-студии МХАТ, чуть усилив состав опытными актерами театра.

"Здесь молодая компания просто по условиям пьесы, - пояснил Константин Аркадьевич. - В принципе она про девушек и пацанов, живущих в Вероне. Однако мы так решили, что на вопрос: "Где?" - мы будем говорить: Везде. А на вопрос: "Когда?" - будем отвечать: Всегда. То есть, это спектакль без времени и точного места действия".

Впрочем, по словам артистов, занятых в спектакле, приметы сегодняшнего дня в нем все же налицо. К примеру, Капулетти устраивают не бал, а костюмированную дискотеку, предлагая своим азартным гостям в качестве развлечения - игровые автоматы, тир, американские горки и лазерное шоу. А во втором действии - уже никаких современных аллюзий - одни лишь главные герои в лучах света и Шекспир.

Вот такой необычной постановкой открывает сезон московский Сатирикон. О дальнейших планах театра его худрук расскажет сегодня утром на сборе труппы, после чего актеры начнут готовиться к вечернему спектаклю, в котором поведают публике печальную повесть о Ромео и Джульетте - историю любви на все времена.

/ Суббота, 13 октября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 322
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Константин Райкин откроет Высшую школу театрального искусства

Народный артист России Константин Райкин откроет Высшую школу театрального искусства. Об этом художественный руководитель Московского театра Сатирикон сообщил сегодня на сборе труппы, по традиции предварившем открытие сезона. Новый творческий год стартует здесь сегодня вечером премьерой - впервые будет показана шекспировская трагедия "Ромео и Джульетта" в постановке Константина Райкина.

Что касается его школы, то она пока еще только строится по соседству с Сатириконом. Однако набор студентов сюда начнется уже весной, заверил Константин Аркадьевич.

Относительно планов театра он рассказал, что в мае выпустит Пигмалиона Бернарда Шоу. А чуть раньше - в апреле - к репетициям Трех сестер Чехова приступит Юрий Бутусов. Сатирикон также намерен поработать с Валерием Фокиным - название сейчас обсуждается. Кроме того, сам Райкин планирует еще поставить Кухню Уэскера.

Сегодня же публика оценит его постановку "Ромео и Джульетты". ..... В общем - история любви на все времена".












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ