MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 12 / РОССИЯ ПОБЕДИЛА ГРОЗНУЮ ПОРТУГАЛИЮ НА ПУТИ К КУБКУ МИРА 2014 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Россия победила грозную Португалию на пути к Кубку мира 2014 года

17:25 12.10.2012 - Вечерняя Москва

Подопечные Фабио Капелло, забив быстрый гол, так и не дали сопернику шансов.

О ТОМ, КАК ПРОШЕЛ МАТЧ РОССИЯ-ПОРТУГАЛИЯ

Сразу после матча журналист Вечерки поймал в подтрибунном помещении защитника сборной России Дмитрия Комбарова:

- Очень тяжелый матч. Нам противостоял грозный соперник. На фланге пришлось действовать против Нани. Конечно, он играет за Манчестер Юнайтед, но мы тоже не лыком шиты! Возможно, у нас не все получилось в атаке, но в обороне команда сыграла практически безупречно. Расслабляться рано, впереди поединок с Азербайджаном во вторник. Хочется закончить осеннюю часть отборочного цикла со стопроцентным результатом, для этого осталось сделать всего один шаг.

90+3 ВСЕ! Финальный свисток! Победа! ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Мы одолели действительно страшного и опасного соперника, уступившего в полуфинале Евро-2012 испанцам лишь по пенальти! Можно дать волю радости! Наши поздравления Фабио Капелло с первым по-настоящему боевым крещением. Так держать!

90-я минута. Добавлено 3 минуты. Похоже, многовато для имевших место задержек в ходе тайма. Португальцы показывают, что будут биться до конца. Акинфеев, в свою очередь, отвечает тем же, надежно забирая пару мячей в руки. Последний угловой у ворот россиян. Навес Нани не находит продолжения.

87-я минута.

Штрафной в исполнении россиян. Патрисиу нервничает и кричит на свою защиту. Удар Глушакова приходится четко в редкую стенку. До победного конца - 3 минуты. Криштиану Роналду уже не нервничает, а улыбается, симулируя "очередное нарушение" со стороны россиян. Хотя поводов для улыбок у него пока нет. Португальцы нервничают и все больше кричат друг на друга.

83-я минута. Португальцы атакуют в попытках сравнять счет.

Перехват Кокорина, удар Быстрова, удар Широкова. Близко, но неточно. Самедов меняет вымотавшегося Быстрова. Не зря разминался так долго. Криштиану Роналду опять апеллирует к судье, но тот остается безучастен и не наказывает россиян, якобы обидевших мировую звезду.

80-я минута. Несколько навесов со стороны португальцев прерываются нашими защитниками. Игра португальцев становится более рваной и нервозной. До конца матча - чуть более 15 минут.

Португальские атаки наваливаются на наши ворота волнами. Но наши "волнорезы"-защитники хороши. Самедов все же появится на поле. Португальцы тоже готовят замену. Выстоять 10 минут. А лучше - забить еще.

73-я минута. Очередная атака россиян, Широков, Кокорин, Комбаров, Ещенко.. Атака захлебнулась. Но отбор мяча португальцы произвели с нарушением правил. И так два раза подряд.

Португальские игроки начинают предъявлять претензии друг к другу. Нервозность в стане соперника возрастает, хотя играть еще более 20 минут. Очередная атака россиян заканчивается ударом в падении Широкова, но желанного второго гола пока нет.

Португальцы проводят еще одну замену. С поля уходит Поштига. Вместо него появляется Эбер.

68-я минута. Пока португальцы готовили замену, россияне провели удачную атаку и Глушаков едва не поразил ворота Патрисиу. Статистика показывает примерную разницу в ударах по воротам у обеих команд.

У португальцев на поле выходит Варела - агрессивный полузащитник, в душе - нападающий. Несколько раз касается мяча, но обострить не может. Россияне переходят на схему в четыре чистых защитника и одного форварда - Кокорина. Все остальные - середина. Широков смело бросается в единоборство. Штрафной у ворот португальцев. Неудачно.

64-я минута. Россияне переходят на тактику забросов мяча вперед, которая пока себя не оправдывает. Выйти на поле готовится Самедов, но пока не ясно - вместо кого.

В центре поля мяч лучше контролируют португальцы. Быстрый пас Роналду через центр, попытка удара заканчивается тем, что Акинфеев надежно фиксирует мяч. Самедов сел на скамейку и накрылся пледом. Вместо него активно разминается Ещенко.

Португальцы давят и все чаще пытаются бить по воротам Акинфеева. Главное, чтобы это количество не перешло в качество на табло.

60-я минута. Опасная атака португальцев по правому флангу, но у Криштиану Роналду опять ничего не получилось. Португальцы растеряны, хотя моментов владения мячом у них, похоже, по-прежнему больше.

Контратака россиян правым флангом. Неудачно.

Несколько российских игроков разминаются для замены, но Фабио Капелло пока "коней на переправе не меняет".

55-я минута. Угловой у ворот португальцев. Подает Комбаров. Португальцы перехватывают мяч. Обострить не получилось. Контратака португальцев. Вся наша сборная возвращается в защиту. Впереди остается один Кержаков. Атака отбита. Вновь атакуют португальцы, причем большими силами. Ошибка Кокорина позволяет португальцам продолжить атаку. Вновь отбились. Эх, продержаться бы...

51-я минута. Россияне подают угловой, но замкнуть подачу не удается. Быстрая контратака португальцев в исполнении Нани заканчивается ничем. Игра становится чуть грубее и жестче. Быстрый проход Кокорина по левому флангу не смог увенчаться удачной передачей. Португальцы вновь бросаются вперед. Криштиану Роналду попытался позвездить у нашей штрафной, но мокрое покрытие и скользкие бутсы подвели. Чисто визуально игровое преимущество у соперника.

47-я минута. Свисток, втророй тайм. Поехали. В составе сборной России замена. Файзулина поменял Глушаков. У португальцев замен пока нет. Белые львы бросаются в атаку. Отступать португальцам некуда.

19.50 В перерыве встречи журналист Вечерки попросил поделиться впечатлениями от игры запасного футболиста сборной России Артема Дзюбу:

- Я в сборной совсем недавно. Есть сыгранный состава, поэтому неудивительно, что начал встречу на скамейке запасных. Радует, что сегодня на трибунах аншлаг. Все-таки Португалия это не Северная Ирландия. Это наш главный конкурент. Что касается игры в первом тайме, то мы здорово начали. Саша Кержаков забил быстрый гол, что повлияло на дальнейший ход событий. Португальцы забрали себе мяч, но реально угрожали нашим воротам пару раз. Впереди самое интересное, надеюсь, что я тоже приму участие в этом спектакле, а, то все нервы на скамейке оставишь.

45-я минута. Последние секунды тайма проходят в атаках россиян. Судья добавляет к тайму всего одну минуту. Осталось выстоять всего несколько десятков секунд.

Все! Первый тайм за нами! по-прежнему 1:0!

Ждем включений находящегося на стадионе Дмитрия Ефанова с комментариями экспертов.

43-я минута. Проход Кокорина между центром и левым флангом завершается грубостью со стороны португальского защитника. Желтую карточку получает Мигель. Штрафной. Долгая установка стенки. Удар наносит Кержаков, но попадает в стенку.

42-я минута. Понимая, что до конца тайма остаются считанные минуты, португальцы бросаются вперед большими силами, но наша защита безупречна. Хорошо бы провести контратаку и принести португальцам "гол в раздевалку". За последние минуты россияне практически не имели возможности потрогать мяч. Это тревожит, несмотря на аккуратную и четкую игру в защите нашей сборной.

38-я минута. Создается ощущение, что россияне сегодня настроились решать весь матч через правый фланг. По левому активности россиян практически не заметно. Зато заметны эффектные перехваты в середине поля в исполнении наших футболистов. Атаки с обеих сторон следуют одна за другой. Мяч в центре уже практически не задерживается. Похоже, пока это больше на руку пытающимся отыграться португальцам.

Португальцы сносят Кержакова близ своей штрафной, но судья остается безучастным к эпизоду и свисток в рот не берет.

33-я минута. Помимо Криштиану Роналду, близ нашей штрафной начинает картинно падать Луиш Поштига, Судья на эти "картинные падения" не ведется. Очередной навес в нашу штрафную завершается неубедительным ударом Поштиги.

Ответная атака, и с правого угла штрафной Кержаков опять пытается поразить ворота Патрисиу. Мяч пролетает невысоко над девяткой. А жаль..

28-я минута. Прекрасный проход Быстрова справа, но обидное падение мешает ему выложить мяч партнерам для замыкания атаки. Обидно. Тренер россиян Капелло все чаще встает со скамейки и в основном жестами и криками пытается скорректировать игру своих подопечных. Португальцы пытаются играть пошире. Вновь картинно падает Криштиану Роналду, но судью это не убеждает. Роналду - настоящий артист...

27-я минута. Накрапывает мелкий дождь. Впрочем, похоже, мешает игрокам он не сильно. Серьезный падений и подскальзываний нет. Шипы обе команды выбрали правильно. Игра идет преимущественно в центре поля, с редкими попытками прорваться к штрафной соперника. Похоже, португальцам удалось успокоиться и взять себя в руки.

23-я минута. Португальцы разнообразно атакуют. Россияне пытаются контратаковать, но получается не очень быстро и эффективно. С нервозностью португальцы справиться никак не могут. Половина первого тайма позади, но игровое преимущество постепенно переходит к португальцам. Надо держаться!

20-я минута. Практически половина тайма позади, По-прежнему ведем 1:0. Португальцы никак не могут оправиться от быстрого и с виду легкого гола Кержакова. Левый защитник португальцев Куэнтрау оказывается на газоне. Наверное, за этот эпизод судья прибавит к тайму пару минут. Наши прессингуют, охлаждая пыл жаждущих отыграться португальцев. Куэнтрау, похоже, не готов продолжать встречу и будет заменен. Вместо него выходит Лопес, номер 19.

15-я минута. Криштиану Роналду начинает нервничать, падать, привлекать внимание судьи и кричать на своих партнеров. Опасный розыгрыш у ворот россиян. Удар по воротам практически по центру. Акинфеев на месте. Надо успокоить португальцев, сбавить темп, заиграть в свою игру. Серия угловых у ворот нашей сборной. Отбиваемся всей командой. Пока успешно.

10-я минута. Несколько огорошенные быстрым голом россиян португальцы бросаются в атаку и создают несколько умеренно острых моментов близ нашей штрафной, несколько раз пробивая по воротам. При одном из них мяч пролетел всего в нескольких сантиметрах от нашей верхней штанги, хотя Акинфеев ситуацию контролировал. Мы ведем у грозных португальцев! Хорошая заявка на успех.

6-я минута. Португальцы атакуют и создают нервозность на правом фланге атаки. Наша защита пока работает безупречно и слаженно. Неожиданный перехват мяча и Кержаков забивает быстрый мяч, обманывая вратаря португальцев.

2-я минута. Вопреки ожиданиям многих россиян, звезда португальской сборной и мирового футбола Криштиану Роналду, получивший легкую травму в недавней игре, вышел на поле и начал игру на поле и играет на левом фланге атаки. Первые минуты игры показывают примерное равновесие в середине поля. Темп игры пока невысокий.

18.57 Сборные России и Португалии, лидеры своей отборочной группы, появляются на газоне заполненных практически до отказа Лужников. Дождя над стадионом нет, но периодически идет морось. Температура в общем-то не благоприятствует комфортному футболу - всего 7-9 градусов тепла при умеренном восточном ветре силой 1-3 метра в секунду. Команды строятся в центре поля. Осталось выслушать гимны двух стран - и вперед, играть самый важный для нашей сборной матч в году.

СОСТАВЫ КОМАНД

Сборная России: вратарь: Игорь Акинфеев; защитники: Александр Анюков, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Дмитрий Комбаров; полузащитники: Игорь Денисов, Роман Широков, Виктор Файзулин; нападающие: Владимир Быстров, Александр Кержаков, Александр Кокорин.

Сборная Португалии: вратарь: Руй Патрисиу; защитники: Жуан Перейра, Бруну Алвеш, Пепе, Фабиу Куэнтран, полузащитники: Мигел Велозу, Жуан Моутинью, Рубен Микаэл; нападающие: Нани, Элдер Поштига, Криштиану Роналду.

ПОДРОБНЕЕ

Нового главного тренера сборной России Фабио Капелло ждет первое серьезное испытание с момента его назначения. К нам в гости приехала команда Португалии во главе с великим Криштиану Роналду. Впервые за долгое время в Лужниках ожидается аншлаг.

На день начала матча билетов, которые поступили в продажу в кассах уже не осталось. Причем, цены за заветные квитки колебались от 1 500 до 9 000 рублей! Страшно даже представить, сколько желающие попасть на игру выложат перекупщикам, ведь обычно они задирают цены в два, а то и в три раза. Правда, билетные жучки становятся более сговорчивыми, когда звучит свисток к началу поединка, а у них на руках остается значительная часть нереализованного товара. Так что, у вас еще есть шанс попасть на исторический матч!

В любом случае все желающие в Лужники попасть не смогут, и им придется смотреть матч по телевизору, а посмотреть будет на что, ведь к нам пожаловала одна из лучших сборных Европы. На последнем континентальном первенстве португальцы играли в полуфинале, где едва не заставили капитулировать непобедимых в последние годы испанцев.

Стоит напомнить, что предыдущие свидания с Португалией сложились для нашей сборной не лучшим образом. В 2004 году на домашнем для соперника Евро, мы уступили со счетом 0:2. А спустя несколько месяцев в отборочном турнире к чемпионату мира 2006 года потерпели одно из самых унизительных поражений в своей истории - 1:7! Ответный поединок в Москве завершился нулевой ничьей.

С тех пор много воды утекло. За это время у руля сборной России встал уже третий иностранный тренер. На смену успешному голландцу Хиддинку и его менее удачливому соотечественнику Адвокату пришел знаменитый итальянец Фабио Капелло. Пока об игре команды под руководством Дона Фабио сплошь позитивные отзывы. На старте отбора повержены Северная Ирландия (2:0) и Израиль (4:0). Но главным мерилом успешности работы итальянского наставника станут матчи с Португалией, за которую помимо Роналду выступает целый ряд звезд первой величины. Чего на самом деле стоит дружина Капелло, мы узнаем уже через несколько часов.

За час до начала игры журналист Вечерки встретил в Лужниках известных футбольных специалистов и попросил их поделиться ожиданиями от предстоящего матча

Василий Кульков, футболист сборной России (1992 - 1995):

- Сборная России стала сильнее с приходом Фабио Капелло. В ней появились новые футболисты. Они привнесут свежесть, как и новый тренер. Итальянский специалист смог выбрать правильный путь развития. Думаю, что стоит говорить не о шансах России на победу над Португалией, а наоборот. Россия играет на домашнем стадионе, перед своими болельщиками. В Лужниках будет аншлаг. Этот фактор необходимо учитывать. Я уверен, что наша команда сыграет хорошо. Нельзя сказать, что Россия - фаворит в предстоящем матче. Когда встречаются два столь сильных соперника, сложно говорить о фаворитах. Думаю, что шансы на победу 50 на 50.

Юрий Дроздов, футболист сборной России (1999 - 2001):

- Главную опасность для нашей команды будет представлять Криштиану Роналду. Человек способен на ровном месте сотворить гол, от него в любую секунду можно ждать неприятностей, но это не значит, что его невозможно остановить. Наверняка, Капелло разложил подопечным все по полочкам, в том числе и, как, действовать против одного из лучших футболистов планеты.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Фабио Капелло, главный тренер сборной России:

- Неудачная статистика прошлых лет станет для нашей команды дополнительной мотивацией. На тренировках я увидел командный дух. Кто фаворит поединка? Фаворита нет. Что касается Криштиану Роналду, то нейтрализовать его очень непросто. Что ж, будем играть на максимуме. Честно говоря, я надеялся, что травма Криштиану, которую он получил в матче против Барселоны, будет более серьезной (улыбается). Конечно, нам было бы гораздо легче, если бы его не оказалось на поле.

Эдуарду, вратарь сборной Португалии:

- Очевидно, что наши сборные - фавориты группы. Игра в Москве и ответная в Португалии наверняка станут решающими в борьбе за путевку на чемпионат мира. Наша сборная удачно стартовала, мы выиграли две встречи, но хорошо понимаем, что в Москве нам будет противостоять очень сильный соперник. С сильным подбором футболистов и классным тренером.

СТАВКИ БУКМЕКЕРОВ

Победа России - 2,98

Ничья - 3,35

Победа Португалии - 2,55

/ Пятница, 12 октября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 55
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ