MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 10 / КУПОННЫЙ СЕРВИС BIGBUZZY ПОГОРЕЛ НА "ЯБЛОКАХ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Купонный сервис BigBuzzy погорел на "Яблоках"

16:39 10.10.2012 - Вечерняя Москва

Одна из популярнейших в России скидочных компаний BigBuzzy обанкротилась. Владельцы купонного сервиса уже подали в суд иск о разорении компании.

А ведь еще в начале года, по оценке консалтинговых агентств, фирма входила в пятерку крупнейших скидочных сервисов страны. Как выяснилось, BigBuzzy разорилась из-за того, что предложила своим клиентам айфоны 4S по самой низкой цене в мире. Корреспонденты попытались разобраться в ситуации с банкротством известной компании.

Айфон преткновение

Падение началось со скандальной акции Apple iPhone 4S со скидкой 51 процент, которую компания провела в октябре прошлого года. По ней BigBuzzy выставила сразу около семи тысяч купонов! Но поставка заказанных мобильников сорвалась. Генеральный директор компании тогда сообщал журналистам, что ему пришлось выкупать телефоны по высокой цене у всевозможных салонов связи и таким образом выполнять свои обязательства перед купонщиками. В течение года BigBuzzyпериодически выдавала новомодные гаджеты своим клиентам, но основная часть покупателей так и не получила айфоны.

Если прикинуть, то 7 тысяч айфонов в то время стоили около 280 миллионов рублей. А BigBuzzy уже заранее продала их в два раза дешевле. Выходит, по акции с айфонами компания прогорела на 140 миллионов рублей!

Бесконечные иски

- Действительно, 27 сентября суд зарегистрировал исковое заявление компании BigBuzzy о банкротстве, а 2 октября принял его на рассмотрение, - сообщила ВМ пресс-секретарь Арбитражного суда Москвы Светлана Лебедева. - По решению судьи в компанию назначат временного управляющего, который проследит за работой фирмы. По его данным и будут сделаны выводы для признания компании BigBuzzy банкротом. А уже потом суд будет определяться по долговым (например, постановит распродавать столы и стулья фирмы, чтобы отдать людям деньги. - Прим. ред.). Кстати, первый иск к компании поступил в арбитраж еще в июне. А сейчас согласно картотеке суда к компании у нас около 45 рассматриваемых исков от различных юридических лиц.

Исходя из этих данных, долг компании перед ее партнерами составляет более 133 миллионов рублей! А вот сколько миллионов BB должна своим клиентам, еще неизвестно. Ведь подсчитать убытки людей пока невозможно - пострадавшие все еще продолжают подавать иски в разные суды не только Москвы, но и других городов страны! - Я имела неосторожность провести совместную акцию по салону красоты, - жалуется Оксана Наумова из салона SPA Home Club. - На данный момент сумма долга - 82 тысячи рублей.

Мы выполнили все обязательства, обслужили всех клиентов, и в итоге BigBuzzy начинает нас просто игнорировать. Менеджер мне ответила, что компания в глубоком кризисе, выплат никому не производит, пообещала, что, возможно, выплатят в ноябре… Простите, но акции на BigBuzzy идут регулярно, каждый день продажи. Я спросила, предупреждают ли они новых партнеров о том, что они не получат выплату. Менеджер ответила, что да, мол, все в курсе и денег придется ждать долго...

Что же касается пострадавших физических лиц, многие из них купили сразу по нескольку купонов на Apple iPhone 4S и теперь оформляют иски, чтобы суд встал на их защиту. Кстати, за пострадавшими покупателями сейчас активно охотятся юристы.

В социальных сетях они не просто рекламируют свои услуги, а представляются такими же обманутыми людьми или специалистами по вопросам банкротства и предлагают в один миг решить проблему с BigBuzzy. За это адвокаты просят вознаграждение от 25 тысяч рублей.

Банкроты, не работают

Как ни странно, но даже сейчас компания BigBuzzy не только продолжает предлагать свои услуги но даже набирает в команду новых сотрудников - на их сайте размещено сразу семь вакансий! Да-да, по закону они имеют полное право продолжать свою деятельность, пока суд не запретит.

Вот только вряд ли теперь кто-то придет туда на работу - бывшие сотрудники уже пожаловались всему Интернету, что зарплату им задерживали по три месяца, а многие так и не получили расчет.

Корреспонденты ВМ попытались связаться с BigBuzzy и задать вопросы о банкротстве, но в компании наотрез отказались соединять с руководством, порекомендовав отправить письмо через сервис обратной связи на скидочном сайте.

- Вся процедура банкротства может занимать до трех лет, - отвечают своим обеспокоенным клиентам представители BigBuzzy по электронной почте. - В течение всего этого времени не видим для вас никаких препятствий для продолжения сотрудничества.

Александр Маркин, адвокат:

Если вы не можете вернуть деньги за купон, то вам необходимо подать иск в суд. Оформлять коллективные иски к компании - это правильный ход, сумма ущерба и количество пострадавших людей в одном иске будет намного больше. Да и затраты на услуги адвоката поделятся между всеми клиентами. Но если вы приняли решение о судебном преследовании тогда, когда в компании уже началось судебное наблюдение, то надо написать заявление в суд, чтобы вас внесли в реестр кредиторов. Когда обоснованность вашего иска проверят, вы получите свои деньги, как только начнется взыскание.

КСТАТИ

Первый сайт скидок появился в Америке в 2008 году, уже через два года их счет шел на десятки, и вскоре такие сервисы появились в России. Популярность купонных систем очень быстро выросла и у нас.

Схема проста - бизнесмены делают скидку по купонам для пользователей сайта, получая взамен клиентов. За это предприниматели платят владельцам сервиса процент.

/ среда, 10 октября 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 49
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ