MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / СЕВЕРНЫЙ ОКРУГ МОСКВЫ: МЭР СКАЗАЛ "ПОЕХАЛИ!"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Северный округ Москвы: Мэр сказал "поехали!"

Комсомольская Правда

С каждым днем Москва развивается все стремительнее. Размах основных городских программ, стартовавших за последние два года работы мэра Сергея Собянина, изумляет. К тому же и ощутимые результаты уже появились. По решению двух важнейших для города задач - дорожно-транспортное строительство и модернизация здравоохранения - примером стал Северный округ столицы.

О том, что сделано правительством Москвы за последние два года, рассказал в среду на пресс-конференции префект Северного административного округа Владимир Силкин.

ОТ СЕЛИГЕРСКОЙ ДО "ДМИТРОВСКОГО ШОССЕ"

Главную ставку в решении транспортных проблем правительство Москвы делает на развитие общественного транспорта. В условиях огромного мегаполиса именно таким способом можно справиться с пробками и сделать движение по городу комфортным и скоростным. Этот рецепт давно и успешно используют во многих крупных столицах мира. Настал черед и Москвы.

Понимая сложность задачи, в столичном правительстве смело взялись решать ее на одном из самых напряженных участков. К примеру, в ближайшие три года по утвержденному мэром Сергеем Собяниным плану транспортная проблема должна наконец решиться для Дегунина, Бескудникова и Дмитровского района. Для них в 2014 - 2015 годах будет открыт участок Люблинской линии метро от станции Селигерская до станции Дмитровское шоссе. Столичные власти не раз подчеркивали, что свои обещания по возведению подземки полностью выполнят. "Даже если в денежном обеспечении будут какие-то сбои, мы готовы привлекать кредитные ресурсы с рынка, но строить метро", - подтвердил на недавней встрече с журналистами Сергей Собянин.

Развитие улично-дорожной сети также идет максимально быстрыми темпами. Несколько недель назад был торжественно открыт один из самых крупных узлов - трасса между Сити и Звенигородским шоссе.

Дорогам Москвы власти дают зеленый свет. Ведь от хороших и быстрых магистралей зависит самочувствие не только города в целом, но и, без преувеличения, каждого жителя. Этой цели служат и еще несколько успешно реализованных за последние два года транспортных проектов в столице. Со дня на день закончится реконструкция Ленинградского шоссе от метро Сокол до МКАД, а также развязки на кольцевой дороге. Все это результаты активной деятельности правительства Москвы.

Кликните для увеличения

ТОННЕЛЬ НА СОКОЛЕ - ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ

Долгострои, в том числе и дорожные, достались нынешней московской власти в наследство от прежнего руководства города. Другой бы махнул рукой и забыл: мол, не я начинал - не мне и завершать. Но мэр Сергей Собянин рассудил по-хозяйски и сказал "поехали!". В итоге еще одним достижением столичных властей стал успешно завершенный амбициозный проект - Алабяно-Балтийский тоннель. Уже в этом году столичные власти наметили пуск движения здесь в тестовом режиме, когда будут работать одна или две полосы. А окончательно он поедет совсем скоро - в начале 2013 года. Вспомните: тоннель строился аж с 2005 года! И вот благодаря четкой и последовательной работе правительства Москвы дело сдвинулось с мертвой точки. Теперь по проекту предусмотрено также расширение к следующему году Большой Академической улицы.

НЕ РЕНТГЕНОМ ЕДИНЫМ

Медицина в столице долгое время прозябала в загоне. Шокирует, но факт: за предыдущие два десятка лет на севере столицы был построен всего один объект здравоохранения - хоспис. А за последние два года в этом же округе по утвержденной мэром Сергеем Собяниным городской программе модернизации здравоохранения спроектировано и запущено строительство трех поликлиник - в районах Левобережный и Ховрино.

Всего к сегодняшнему дню выполнено больше половины из заявленных властями задач программы перезагрузки здравоохранения. Например, на севере города в больницы и поликлиники было закуплено 2,5 тысячи единиц медицинского оборудования, в том числе 200 единиц высокотехнологичной техники.

Важно отметить, что власти ведут беспрецедентное по своим масштабам улучшение жизни горожан. При этом москвичам не приходится ждать десятилетиями, чтобы почувствовать на себе положительный эффект работы мэра Сергея Собянина и правительства Москвы. Реальность меняется в лучшую сторону уже сейчас.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Медицина  Реконструкции  Люблинско-Дмитровская  Собянин  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 45
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ