MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 12 / ГОСТИ "СТРЕЛЯЮЩЕЙ СВАДЬБЫ" НЕ ЯВИЛИСЬ НА СУД - ВЕРНУЛИСЬ НА РОДИНУ И ПОТРЕБОВАЛИ РАЗБИРАТЬСЯ В ДАГЕСТАНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гости "стреляющей свадьбы" не явились на суд - вернулись на родину и потребовали разбираться в Дагестане

12.10.2012 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

19 октября Мировой участок номер 369 Тверского района Москвы вернется к слушаниям по административному делу в отношении Руслана Мамедрзаева - одного из участников дагестанской свадьбы, закончившейся стрельбой в центре столицы.

Слушания были отложены, так как Мамедрзаев не смог явиться в здание суда.

Также на этот день запланированы слушания по делу второго гостя свадьбы Зураба Рамазанова. По словам его адвоката Фуада Мирзоева, ему пришлось уехать в Дагестан, так как он получал по телефону неоднократные угрозы о расправе.

По решению суда, и Азиз Селимов, также привлекаемый к ответственности после инцидента в центре Москвы, обязан явиться на следующее заседание 19 октября. Ранее он просил перенести слушания в Дагестан, однако ему было в этом отказано.

В тот же день в суде ждут и четвертого гостя свадьбы Адила Магомедова: он не явился в пятницу на слушания, сообщает РИА Новости.

Напомним, в конце сентября свадебный кортеж из девяти дорогих машин мчался по Ленинградке в сторону Манежной площади. Из машин по пояс высовывались люди, они кричали на водителей, которые отказывались уступать им дорогу, и стреляли в воздух. Остановить кортеж удалось только недалеко от Красной площади, где на пересечении Моховой и Тверской возникла пробка.

Ранее мировые суды арестовали на 15 суток стрелка, который был признан виновным в мелком хулиганстве, и на пять суток - гостя свадьбы, оказавшего сопротивление стражам порядка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дагестанская свадьба в центре Москвы: разгоряченные джигиты стреляли в воздух и другие машины

Автомобиль одного из нарядов, дежуривших на Ленинградке, приблизился к кортежу. По громкой связи было приказано остановиться. Ответом были те же выстрелы! ( Читайте далее )

Почему перед законом все равны, но граждане южных регионов - равнее?

Владимир Тор, один из руководителей партии "Гражданская платформа":

- Странная складывается ситуация в Москве и в России. С одной стороны, для нормального сознания, конечно, это ЧП. А с другой стороны, нормальное сознание достаточно быстро привыкает к таким ЧП. Мы живем в состоянии чрезвычайного положения. ( Читайте далее )

Мэр Москвы потребовал разобраться в деле о стрельбе на дагестанской свадьбе

По словам пресс-секретаря мэра и правительства столицы Гульнары Пеньковой, ситуация находится под особым контролем Собянина. Он потребовал от полиции найти всех нарушителей общественного порядка, а также впредь не допускать подобных случаев. ( Читайте далее )

/ Пятница, 12 октября 2012 года /

теги:  Собянин  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 503
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд вернется 19 октября к делу о стрельбе на свадьбе в центре столицы

 ..... 

Как уточнил адвокат привлекаемого к ответственности Руслана Мамедрзаева Фуад Мирзоев, его доверитель не смог явиться на слушания, поэтому они отложены.

В тот же день суд вернется к слушаниям по делу второго гостя свадьбы Зураба Рамазанова, который также не пришел в пятницу на слушания. Как пояснил адвокат Мирзоев, также представляющий интересы Рамазанова, его доверителю пришлось уехать в Дагестан после поступивших ему по телефону угроз о расправе.

Судья Ольга Затомская в пятницу отказала в ходатайстве защиты еще одного привлекаемого к ответственности Азиза Селимова, которая просила перенесли слушания в Махачкалу по месту жительства Селимова. Судья отметила, что не видит оснований, почему он не может явиться на заседание в столицу, а также напомнила, что свидетели инцидента находятся в Москве. По решению суда, Селимову направлено обязательство о явке в суде на следующее заседание 19 октября.

 ..... 

Днем 30 сентября машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу в центре Москвы на пересечении улиц Тверская и Моховая. После этого находившиеся в автомобиле начали стрелять в воздух. Полиция составила в отношении задержанных несколько административных протоколов.

 ..... 



Гости "стреляющей свадьбы" не пришли в московский суд

Четверо участников "кавказской свадьбы" со стрельбой просят перенести разбирательства в Дагестан — по месту прописки. Суд отказывает. Четверо гостей " кавказской свадьбы " в Москве, на которой стреляли в воздух из травматического оружия, не явились в мировой суд на рассмотрение дел об административных правонарушениях.
В связи с неявкой заседание перенесли на 19 октября, передает " Интерфакс ".
Александра Березина, пресс-секретарь Тверского суда Москвы: "Назначенные на сегодня судебные заседания в отношении Зураба Рамазанова, Адила Магомедова, Руслана Мамердзаева и Азиза Селимова, привлекаемых по ст.19.3 ч.1 КоАП РФ, были отложены на 19 октября в связи с их неявкой".
Адвокаты привлекаемых по статье "Неповиновение сотруднику полиции" объяснили причины неявки ответчиков. Так, защитник Зураба Рамазанова передал, что его клиент не признает себя виновным в совершении правонарушения, а сейчас находится за рубежом.
Адвокат Азиза Селимова просила перенести рассмотрение его дела в мировой суд по месту жительства - в Махачкалу, потому что хочет он сам участвовать в процессе.
Нуцулай Магомедова, адвокат: "Мой доверитель постоянно проживает в Махачкале и хочет сам принять участие в процессе. Мы просим о направлении дела по месту жительства".
Остальные "стреляющие гости" также просили перенести разбирательства в Дагестан, но суд отказался это сделать, так как не увидел препятствий для рассмотрения дела в Москве. Кроме того, свидетели инцидента живут по месту совершения правонарушения.
НТВ.Ru напоминает: 30 сентября свадебный кортеж из девяти автомобилей двигался по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. Во время движения из окон дорогих машин началась стрельба в воздух. Полиция блокировала кортеж, были задержаны 15 человек.
У стрелявшего гостя 25-летнего Мурада Агаларова изъяли травматический пистолет. Впоследствии его лишили права носить оружие на год и посадили на 15 суток, но не за стрельбу, а за ругань в публичном месте и "неуважении к обществу".
3 октября суд арестовал другого участника "свадьбы со стрельбой" Али Ылясова на 5 суток.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ