MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2018 / 01 / 23 / ГЛАВУ СТОЛИЧНОГО ГСУ СК ЗАПОДОЗРИЛИ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Главу столичного ГСУ СК заподозрили в получении взятки

15:13 23.01.2018 - Подмосковье 360, Клара Минак   смотреть полную версию 

Начальник ГСУ СК по Москве Александр Дрыманов принимал участие в коррупционной схеме по освобождению из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец. Такое заявление прокурор Борис Локтионов сделал во время заседания по делу главы управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, передает РИА Новости.

В заключении государственного обвинителя сказано, что в марте 2016 года Максименко был осведомлен, что Дрыманов, его первый заместитель Денис Никандров и руководитель следственного управления по ЦАО ГСУ СК Москвы Алексей Крамаренко освободили задержанного в обмен на получение денег.

Сейчас Дрыманов проходит по этому делу свидетелем.

Никандров и Максименко были задержаны в июле 2016 года. Им предъявили обвинение по статье "Получение взятки должностным лицом или группой лиц в особо крупном размере".

Ранее сообщалось, что Максименко не признал вину во время заседания в Мосгорсуде.

/ вторник, 23 января 2018 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1974
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Главу ГСУ СК по Москве заподозрили в получении взятки

 ..... 

Как сообщает РИА Новости, об этом сказал прокурор по делу главы управления собственной безопасности СК Михаила Максименко.

В обвинительном заключении говорится, что в марте 2016 года Максименко был осведомлен, что Дрыманов, его первый заместитель Денис Никандров и руководитель следственного управления по ЦАО ГСУ СК Москвы Алексей Крамаренко за незаконное денежное вознаграждение приняли меры к решению вопроса об освобождении Кочуйкова из-под стражи.

Тогда они начали процесс переквалификации с вымогательства на самоуправство.

 ..... Им предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК России "Получение взятки должностным лицом или группой лиц в особо крупном размере".



Прокуратур заподозрил главу СК РФ по Москве в получении взятки

Прокуратура заподозрила главу ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова в получении взятки особо крупного размера за содействие в освобождение из СИЗО криминального авторитета.

Главу Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александра Дрыманова заподозрили в получении взятки особо крупного размера. ..... 

Как пояснил источник издания, Дрыманова подозревают в получении взятки за участие в освобождении криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец из СИЗО.

Обвинитель заключил, что весной 2016 года Максименко знал, что Дрыманов и его подчиненные получили деньги за помощь в освобождении Итальянца из заключения в СИЗО. ..... 


Главу ГСУ СК по Москве обвинили в причастности к освобождению криминального авторитета

Начальник Главного следственного управления СК по Москве Александр Дрыманов участвовал в коррупционной схеме по освобождению из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец), входившего в ОПГ вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой), сообщает во вторник РИА Новости.

Данное заявление обвинитель Борис Локтионов сделал в ходе первого заседания по делу главы управления собственной безопасности СК Михаила Максименко, которого непосредственно обвиняют в получении взятки.

 ..... 

По словам гособвинителя, Дрыманов, Никандров и Крамаренко установили порядок действий в отношении Кочуйкова, который заключался в "выделении в отдельное производство и передаче дела в следственное управление ЦАО СК Москвы, где деяния Кочуйкова будут переквалифицированы на менее тяжкое преступление, то есть самоуправство".

Никандров и Крамаренко подготовили Дрыманову служебную записку о необходимости переквалификации действий Кочуйкова на менее тяжкую статью (с вымогательства на "самоуправство") и "изменении меры пресечения на не связанные с заключением под стражу при отсутствии на то законных оснований".

"Дрыманов одобрил эти предложения и поручил Никандрову продолжить курирование расследования уголовного дела вопреки распределению обязанностей среди своих заместителей, установленному приказом ГСУ СК Москвы", - заявил прокурор.

"Дрыманов одобрил эти предложения и поручил Никандрову продолжить курирование расследования уголовного дела вопреки распределению обязанностей среди своих заместителей, установленному приказом ГСУ СК Москвы", - заявил прокурор.

 ..... 

Замначальника ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров, глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны в рамках уголовного дела о вымогательстве 8 миллионов рублей, основным фигурантом которого является вор в законе Захарий Калашов по кличке Шакро Молодой.


Прокурор заявил, что глава ГСУ СК Москвы получил взятку за освобождение Итальянца

Начальник московского главка СКР Александр Дрыманов участвовал в коррупционной схеме по освобождению криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как Итальянец. ..... 

Отметим, в настоящее время начальник московского главка ведомства проходит по этому делу свидетелем.

Напомним, сотрудники СК проходят фигурантами по делу о получении взятки от криминального сообщества после перестрелки возле кафе в центре столицы в декабре 2015 года. В результате инцидента погибли два человека.

Следователи предполагают, что сотрудники СК получили взятки на миллион долларов за то, что решили вопрос с уголовным делом.


Глава ГСУ СК Москвы отреагировал на обвинение в получении взятки за освобождение Итальянца

Перестрелка у кафе в центре Москвы
Два человека убиты в результате перестрелки в кафе в центре Москвы. ВИДЕО
Авторитета Шакро Молодого до задержания пытались допросить несколько раз
Видео, как авторитета Шакро Молодого задерживал спецназ с шестью собаками

Начальник московского главка СКР Александр Дрыманов отказался комментировал обвинения прокурора по делу главы управления собственной безопасности СК Михаила Максименко в том, что он сам был участником коррупционной схемы по освобождению криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного в определенных кругах как Итальянец.

"Я же не в суде, я не знаю, что прокурор говорит. Суд разберется во всем. Я не могу никак комментировать. Суд разберется, даст оценку", - заявил он РЕН ТВ.

 ..... 


Глава УСБ СК РФ М.Максименко не признал вину в получении взятки

Обвиняемый в коррупции глава управления собственной безопасности СК РФ полковник Михаил Максименко не признал вину в инкриминируемых ему преступлениях, передает корреспондент агентства городских новостей "Москва"" из зала Мосгорсуда.

"Вину не признаю. Никаких объективных доказательств моей вины нет", - сказал он после того, как прокуратура озвучила обвинительное заключение.

Летом 2016 г. были арестованы три высокопоставленных сотрудника Следственного комитета (СК) - М.Максименко, его подчиненный Александр Ламонов, а также заместитель руководителя столичного управления СК Денис Никандров.

По данным следствия, они получили от Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, 500 тыс. евро за покровительство. В частности, за помощь в освобождении из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец, задержанного после перестрелки на ул. Рочдельская.

Уголовное дело в отношении М.Максименко было выделено в отдельное производство.


Глава УСБ СК РФ М.Максименко не признал вину в получении взятки (дополнение)

 ..... 

Он также заявил, что на него и других фигурантов дела оказывалось давление сотрудниками ФСБ.

"Несмотря на все угрозы в мой адрес я продолжаю верить в справедливый суд и надеюсь, что суд подойдет к оценке данного уголовного дела объективно. Единственным объективным исходом по данному уголовному делу я вижу вынесение в отношении меня оправдательного приговора", - сказал М.Максименко.

 ..... 


Бастрыкин не прокомментировал обвинения во взятке в адрес главы ГСУ СК Москвы

По данным гособвинения, начальник главка обещал смягчить статью Андрею Кочуйкову по кличке Итальянец за внушительное вознаграждение.

Глава Следственного комитета Москвы Александр Дрыманов помог выйти на свободу криминальному авторитету. С таким громким заявлением сегодня выступил прокурор в Мосгорсуде, где слушается дело бывшего высокопоставленного сотрудника СКР - Михаила Максименко. По данным гособвинения, начальник главка обещал смягчить статью Андрею Кочуйкову по кличке Итальянец за внушительное вознаграждение. Пока Дрыманов проходит по делу о взятках как свидетель.

Уголовное преследование в его отношении может инициировать только непосредственный начальник - Александр Бастрыкин. Однако позиция главы следственного комитета страны пока не известна. Сам Дрыманов заявил РЕН ТВ, что об обвинениях в свой адрес ему ничего не известно.

Максименко на суде также своей вины не признает. Полковник утверждает, что на него и других фигурантов дела оказывается давление. Напомню по мнению следствия, Максименко потребовал от вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, 5 миллионов долларов. Взамен прокурор обещал выпустить на свободу другого криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец.

В итоге сошлись на миллионе. Максименко свое обещание выполнил. Он распорядился смягчить статью, что позволило Кочуйкову выйти из СИЗО.


Прокурор обвинил главу ГСУСК Москвы в получении взятки

Начальник московского главка СК РФ Александр Дрыманов участвовал в коррупционной схеме по освобождению из СИЗО авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянца), заявил в суде во вторник прокурор по делу главы управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко.

18.3%


Прокурор уточнил статус главы СК по Москве в деле полковника Максименко

Александр Дрыманов, который занимает пост начальника московского главка СКР, проходит свидетелем по делу главы управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко. Такое заявление в Мосгорсуде сделал прокурор Борис Локтионов, передает РИА Новости.

 ..... 

- гособвинитель.

Прежде адвокат Максименко сообщил, что соответствующие материалы посылались в Следственный комитет России.

Днем ранее Локтионов, представляющий обвинение в деле Максименко, заявил в суде, ссылаясь на материалы уголовного дела, что Дрыманов участвовал в коррупционной схеме по освобождению из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец.


Глава УСБ СК РФ Максименко не признал вину в получении взятки

Глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко, обвиняемый в получении взятки за освобождение криминального авторитета по кличе Итальянец, отказался признать вину в инкриминируемых ему преступлениях. Об этом стало известно на заседании Мосгорсуда, сообщает агентство Москва.
 ..... 

Сегодня в суде началось рассмотрение "дела Максименко" по существу. Ранее сегодня стало известно, что срок ареста Максименко продлен до 27 июня.

 ..... 


Глава СК РФ по Москве Дрыманов остается свидетелем по "делу Максименко"

Глава управления Следственного комитета РФ по Москве Александр Дрыманов все еще находится в статусе свидетеля по делу экс-руководителя Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко. Об этом сообщил прокурор Борис Локтионов, выступая в Мосгорсуде.

"Дрыманов является свидетелем", - сказал прокурор. По словам адвоката Максименко Андрея Гривцова, материалы в отношении Дрыманова в начале ноября 2017 года были выделены в отдельное производство и переданы в СК РФ для проверки. "Можно предположить, что по этим материалам было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - добавил адвокат.

Накануне прокурор сообщил, что Дрыманов причастен к коррупционной схеме по освобождению Андрея Кочуйкова, соратника "вора в законе" Шакро молодого.
 ..... Он обвиняется в получении двух взяток в особо крупном размере.

 ..... 


Защита в суде требует запросить у СК, какую роль играл глава московского ГСУ в деле о взятке

В Мосгорсуде продолжается рассмотрение дела главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, которыый обвиняется в получении взятки для освобождения из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова, известного как Итальянец.

В ходе заседения защита экс-сотрудника ведомства потребовала запросить в столичном управлении СК о том, какую роль в создании "коррупционной схемы" сыграл начальник московского управления ведомства Александр Дрыманов. Стоит отметить, что на прошлом заседании Дрыманова обвинили в том, что он находился в курсе схемы по освождению соратника Шакро Молодого из СИЗО, и, возможно, сам принимал в ней участие.

Отметим, что сам Дрыманов обвинения до сих пор не прокомментировал. В настоящее время он проходит по делу в качестве свидетеля.


Обвиненный в получении взятки глава ГСУ СК Москвы по-прежнему занимает руководящую должность

Перестрелка у кафе в центре Москвы
Два человека убиты в результате перестрелки в кафе в центре Москвы. ВИДЕО
Авторитета Шакро Молодого до задержания пытались допросить несколько раз
Видео, как авторитета Шакро Молодого задерживал спецназ с шестью собаками

Сегодня прокурор на очередном заседании суда по делу о взятках в столичном главке Следственного комитета произнес фамилию его руководителя, перечисляя... обвиняемых

Это при том, что генерал Александр Дрыманов по-прежнему занимает руководящую должность, и до сегодняшнего дня проходил как свидетель.

В деле экс-главы управления собственной безопасности Следственного комитета Максименко и так хватало скандальности. Но озвученное в суде обвинительное заключение принесло очередную сенсацию. Оказывается, взятку от криминальных структур - в обмен на освобождение членов ОПГ, получили не только сам Максименко и ряд высокопоставленных офицеров СК. В преступной схеме напрямую участвовал, как считает следствие, и действующий руководитель московского ГСУ - Александр Дрыманов. Присутствовал на переговорах и, возможно, был "в доле". Мы дозвонились генералу Дрыманову, но он ответил как опытный юрист. Никакой конкретики.

Эта история началась еще в декабре 2015 - после перестрелки около столичном кафе в паре кварталов от Белого дома. Адвокат хозяйки ресторана и бывший офицер КГБ Эдуард Буданцев с отставными силовиками - их легко узнать по четкому строю, тогда отбивались от рейдеров, которых связывали с Солнцевской ОПГ. Бойня была почище голливудских экшенов - двое погибших, пятеро раненых. По одной из версий, организовал налет один из солнцевских - Андрей Кочуйков, он же Итальянец. Человек, замеченный в обществе известного криминального авторитета Захария Калашова, или Шакро Молодого. Итальянца обвинили в вымогательстве, но глава УСБ Максименко взялся освободить его из-под стражи, по некоторым данным, за 5 млн. долларов.

Глава УСБ Максименко узнал от своего заместителя Ламонова, что владелец сети ресторанов Олег Шейхаметов готов заплатить за решение вопроса Итальянца. Офицеры СК, как считают следователи, даже получили первый транш - полмиллиона долларов. Причем команду переквалифицировать дело Итальянца на менее тяжкое, по мнению гособвинения, дал лично начальник столичного СК Александр Дрыманов. И поручил контролировать сделку своему первому заму, Денису Никандрову.

И вот вместо вымогательства "Итальянцу" инкриминируют уже самоуправство. Но на выходе из СИЗО его заржали сотрудники ФСБ. Они же вели дела Максименко и замначальника столичного главка Никандрова, и составляли зачитанное сегодня прокурором обвинение. Из которого следует, что генерал Дрыманов тоже - нарушил закон. Но тогда непонятно, почему начальник такого уровня, которого подозревают в получении взятки, до сих пор занимает свой пост.
Одной из причин, по которой генерал еще на посту, может быть то, что по Дрыманову ФСБ ведет отдельное уголовное дело, которое пока держат в секрете. Но если обвинения подтвердят доказательствами, получится, что криминальные авторитеты купили всех. Ведь услуги - вплоть до освобождения фигурантов громких дел, им оказывали и простые следователи, и высокие начальники.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ