MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 13 / МОСКВА ПРОСТИТСЯ С АКТРИСОЙ МАРИНОЙ ГОЛУБ, ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБШЕЙ В АВТОАВАРИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва простится с актрисой Мариной Голуб, трагически погибшей в автоаварии

13.10.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Москва простится сегодня с популярной актрисой Мариной Голуб, трагически погибшей в автоаварии. Ей было 54 года.

"Прощание с Мариной Голуб состоится в МХТ имени Чехова, - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе театра. - Гражданская панихида начнется в 11:00 мск. В 13:00 мск пройдет отпевание в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке, после чего в ритуальном зале ЦКБ пройдет кремация. Захоронение праха намечено на 18 октября на Троекуровском кладбище".

Марина Голуб родилась в Москве. Ее отец был дипломатом, а мать, Людмила Голуб, актрисой Театра имени Гоголя. Выпускница мхатовской школы, артистка по совету мамы много лет проработала на эстраде, затем в Театре миниатюр Аркадия Райкина. Позже она работала в труппе Московского театра Шалом, вела телепередачи Утренняя почта, Доброе утро, Девчата. В 2003 году вернулась в родные стены Московского художественного театра им. А.П. Чехова.

Как только стало известно о смерти актрисы, ее официальный сайт упал из-за обилия посетителей. То же самое произошло и с сайтом Московского художественного театра. А в социальных сетях с раннего утра стали появляться слова соболезнования.

"Что? Марина Голуб погибла? - написала на своей странице певица Валерия. - Как в это можно поверить! Ее, жизнерадостную и искрометную, невозможно представить неживой. Страшное горе.Скорбим".

"Только что узнала о гибели Марины Голуб, - призналась фотограф Екатерина Рождественская. - Замечательная актриса, жизнерадостный человек. Помним и любим.".

"Марина... Этого просто не может быть, - заметила актриса Юлия Пересильд. - Ты нас всех заряжала своей жаждой жизни. Маня... Как-то страшно становится. Ну как так...".

Автоавария произошла 10 октября после полуночи на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского. По данным полиции, автомобиль Кадиллак проехал на красный свет светофора и протаранил машину Хендай, в которой находилась Голуб. После этого в оба транспортных средства врезались Киа и Лада. Голуб и водитель Хендай погибли на месте происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело.

/ Суббота, 13 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Церковь  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 3753
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве началось прощание с Мариной Голуб

 ..... У МХТ имени ..... , где она работала почти 10 лет, выстроилась очередь из желающих проститься с актрисой.

Гроб с телом Марины Голуб установлен на сцене. Рядом сидят ее родственники, на подмостках - десятки венков. На огромном экране - фотография актрисы. Она смотрит в зал и улыбается. ..... 

МХТ имени ..... сегодня заполнен до отказа. Среди пришедших проститься с актрисой - глава театра Олег Табаков и практически вся труппа, заместитель министра культуры Иван Демидов, режиссеры Павел Лунгин и Павел Чухрай, артистка Нонна Гришаева и многие другие. Планируется, что гражданская панихида начнется в полдень.

После завершения прощания, по старинной актерской традиции, зрители проводят Марину Голуб аплодисментами. ..... А.П. ..... После этого в машины врезались еще Киа и Лада..... 



В Москве простятся с трагически погибшей Мариной Голуб

Прощание с известной артисткой пройдет в родных для нее стенах МХТ имени Чехова. 13 октября в столице пройдет гражданская панихида по актрисе Марине Голуб. 54-летняя артистка погибла в жутком ДТП в ночь на 11 октября.
Прощание с Голуб пройдет в родном для нее МХТ имени Чехова, начало - в 11:00. ..... 
ИТАР-ТАСС отмечает, что, как только стало известно о гибели Голуб в чудовищном ДТП на Вернадского, ее официальный сайт упал из-за обилия посетителей. Поклонники стремились выразить свои соболезнования по поводу трагического ухода артистки, которая радовала зрителей в кино и на телевидении.
Коллеги и друзья артистки также принесли свои соболезнования.
 ..... 
Виновник страшного ДТП, унесшего жизнь артистки и ее водителя, еще не найден. Не знает о его местонахождении и его девушка. Возможно, он покинул страну еще в день аварии, напоминает НТВ.Ru.


В Москве прошла гражданская панихида по актрисе Марине Голуб

В Москве прошла гражданская панихида по актрисе Марине Голуб, трагически погибшей в автоаварии. Церемония прощания была в переполненном зале МХТ имени Чехова, где она проработала почти 10 лет.

"Манечка, Марина Григорьевна, Маша, - открыл гражданскую панихиду режиссер Кирилл Серебренников. - Я знаю, что ты нас сейчас слышишь. Ты сейчас в чистой стране, где нет боли, где хорошо". Он передал слово руководителю МХТ Олегу Табакову.

"Марина была воплощением женщины - очаровательная, добрая, что реже случается, думающая о других, помогающая им, - сказал народный артист. - Мне кажется, что судьба довольно жестко отнеслась к Марине. Думается, многое она могла еще сделать. Последняя работа по пьесе Людмилы Петрушевской выводила ее на дорогу, на которой можно дерзать от первого лица".

"Неестественно, когда люди старшие провожают людей моложе, - продолжил Табаков. - Наши масс-медиа были не совсем правы, когда так много говорили о ее смерти, они говорили совсем не о том". Глава МХТ также заметил, что у Голуб было много планов - к примеру, она должна была сыграть в Свадьбе Кречинского Сухово-Кобылина.
"Актер жив до тех пор, пока его помнят, - заметил Табаков. - Давайте помнить ее и любить, как она это умела".

"Марина была светлым, жизнерадостным человеком, она всех нас любила, она любила смеяться, целоваться, рассказывать, - вспомнил, в свою очередь, глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. - Ее нелепая смерть произошла после того, как мы открывали фестиваль в Театре Наций. Мы просили ее остаться, но она сказала - "Нет, меня уже ждет автомобиль". И вот это так закончилось".

 ..... 

Фото ИТАР-ТАСС


В Москве простились с актрисой Мариной Голуб

В субботу Москва простилась с погибшей в автомобильной аварии актрисой Мариной Голуб. На церемонию прощания, которая состоялась в МХТ имени Чехова пришли друзья и коллеги покойной, а также ценители таланта актрисы.
Церемония прощания проходила на основной сцене театра. На ней установили гроб, вокруг него поставили венки от театров. Проститься с покойной пришли друзья, ученики, коллеги и зрители, сообщает РИА Новости.
Присутствовали такие известные деятели культуры, как Олег Табаков, Михаил Швыдкой, Николай Цискаридзе и Михаил Ефремов.
По окончании панихиды состоялось отпевание актрисы, которое прошло в Храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке. Затем в ритуальном зале ЦКБ состоялась церемония кремации.
Прах актрисы будет захоронен на Троекуровском кладбище 18 октября.
Напомним, Голуб погибла в ночь с 9 на 10 октября в автомобильной аварии. На пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Hyundai, в котором ехала актриса, врезался Cadillac.
Водитель Cadillac, 31-летний москвич Алексей Русаков, объявлен в федеральный розыск. В субботу утром он выложил в Интернете видеообращение , в котором объяснил причины, побудившие его скрыться с места аварии. Разделы: События


Столица простилась с Мариной Голуб, трагически погибшей в автокатастрофе

Сегодня столица простилась с актрисой и телеведущей Мариной Голуб, трагически погибшей в автокатастрофе 10 октября. С раннего утра горожане приносили цветы к ее портрету в Камергерском переулке. В 11 часов на основной сцене Московского художественного театра имени Чехова началась гражданская панихида. Проститься с Мариной Голуб пришли тысячи людей. В зале и на сцене присутствовала почти вся труппа МХТ, в котором с 2003 года служила актриса, а также друзья и коллеги из других театров, режиссеры, чиновники. Все вспоминали не только природный талант, жизненный оптимизм и доброту Марины Голуб, но и ее удивительный актерский потенциал и бесконечную любовь к профессии. Под последние аплодисменты гроб с телом актрисы проводили в последний путь.

Павел Лунгин, народный артист России, кинорежиссер:
- Кто-то говорил: "Чем драгоценные камни отличаются от обыкновенных? На них упал взгляд творца, и они засверкали". Она - это сверкание, особое, ее, необъяснимое.

Константин Райкин, народный артист России, художественный руководитель театра "Сатирикон":
- Конечно, она была совершенно ураганный человек. По энергии, темпераменту, по общительности. На таких людях вообще стоит мир.

Олег Табаков, народный артист СССР, художественный руководитель МХТ им.А.П.Чехова:
- Думается, много она еще могла сделать. Говорится это не по традиции, а потому что последняя премьера по пьесе Петрушевской и ее работа в Вассе Железновой, по сути дела, выводили ее вот на эту дорогу, на которой можно дерзать от первого лица. Актер жив до тех пор, пока живы люди, которые его видели и помнили. Так что давайте помнить.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ