MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 11 / РЯД СЛУЖЕБНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ СТОЛИЧНОЙ ПОДЗЕМКИ ПРЕДЛАГАЕТСЯ ВЫНЕСТИ НА ПОВЕРХНОСТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ряд служебных помещений столичной подземки предлагается вынести на поверхность

11.10.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Сроки и стоимость строительства объектов метрополитена предлагается снизить за счет оптимизации площадей и назначения помещений, расположенных под землей. Возможные варианты рассмотрены на заседании Научно-технического совета (НТС) Департамента строительства Москвы, сообщает интернет-портал столичного стройкомплекса.

Как сообщили в Департаменте, специалисты считают невозможным сокращение площадей помещений для пассажиров. А вот площади для их обслуживания уменьшить можно, для этого предложены варианты: оставить на каждой станции по одному медицинскому пункту или размещать медпункт только на одной базовой станции. Последнее предложение позволит не только сократить количество помещений, но и снизить стоимость инженерного обеспечения, а значит, и эксплуатационные расходы.

Также возможно и сокращение числа помещений технологического обслуживания станции и линии. Тот персонал, который непосредственно не связан с процессом перевозки пассажиров, предложено размещать вне станционного комплекса - в частности, в транспортно-пересадочных узлах. Также в ТПУ могут располагаться и наземные вестибюли станций метро. Предусматривать подобные варианты предложено при разработке и утверждении проектов планировки ТПУ.

Кроме того, необходимо применять современные комплексы автоматики, сигнализации, связи и безопасности на основе микропроцессорной техники. Это, по мнению специалистов, позволит сократить площади технологических помещений на 10 - 15%.

В целом участники НТС предложили рассматривать в комплексе каждую строящуюся линию метрополитена и разделять ее на технологические участки по соответствующим службам, выделяя базовые и промежуточные станции. При этом первые строить с максимальным набором помещений, а вторые - с необходимым минимумом.

В целом реализация этих мероприятий позволит сократить или вынести в менее дорогостоящие наземные здания от 30 до 50% служебных помещений метрополитена, что повлечет существенное снижение стоимости строительства.

Напомним, найти варианты оптимизации площадей и назначения помещений столичной подземки поручил руководитель штаба по вопросам строительства московского метрополитена, заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, стоимость строительства и содержания подземных объектов в десятки раз превосходит стоимость наземных, при этом существенно увеличиваются сроки строительства. Поэтому следует использовать любую возможность для того, чтобы помещения, необходимые для работы метро, выносить на поверхность. Сэкономленные при этом средства могут быть направлены на строительство других объектов - например, жилья, детсадов, спортивных сооружений и т.д.

/ Четверг, 11 октября 2012 года /

теги:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 181
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

До 50% служебных помещений новых станций метро можно сократить

От 30% до 50% служебных помещений новых станций метрополитена Москвы можно сократить или вынести в менее дорогостоящие наземные здания, что повлечет снижение стоимости строительства метро, говорится в пресс-релизе департамента строительства столицы, выпущенном по итогам заседания Научно-технического совета (НТС).

"На заседании Научно-технического совета департамента строительства обсуждался вопрос о снижении объемов, сроков и стоимости строительства объектов метрополитена за счет оптимизации количества, перечня площадей и функционального назначения помещений", - указывается в сообщении.

В нем отмечается, что участники заседания предложили все помещения условно разделить на 6 групп, отметив, что помещения для пассажиров занимают 23% от всех помещений, помещения для обслуживания пассажиров - 5%, помещения технологического обслуживания станции - 15%, помещения технологического обслуживания линии - 5%, помещения для обеспечения коммуникационной связи - 18%, помещения для обеспечения технологических процессов - 34%.

"По мнению специалистов, сокращение площадей первой группы (помещения для пассажиров) не представляется возможным", - уточняется в материалах департамента.

В свою очередь, в группе помещений для обслуживания пассажиров возможно сокращение количества помещений медицинского пункта на каждой станции до одного, говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что возможно размещение помещений медпункта только на одной базовой станции, что позволит сократить не только количество помещений, но и снизить стоимость инженерного обеспечения.

В материалах департамента указывается, что в целях сокращения общей площади служебных помещений участники НТС предложили не исходить от одной станции, а рассматривать в комплексе всю линию метрополитена, которую необходимо разделить на технологические участки по соответствующим службам и выделить "базовые станции" и "промежуточные станции".

"При этом "базовые станции" можно строить с максимальным набором помещений, а "промежуточные станции" - с минимальным, но необходимым набором помещений", - уточняется в сообщении.

Уменьшение площадей помещений технологического обслуживания станции и технологического обслуживания линии возможно за счет размещения эксплуатирующего персонала, который не связан с процессом перевозки пассажиров, в здание вне станционного комплекса, отмечается в пресс-релизе.

В нем добавляется, что количество площадей помещений для обеспечения коммуникационной связи возможно уменьшить за счет сокращения количества помещений для служб метрополитена.

Уменьшение площадей помещений для обеспечения технологических процессов возможно при применении современного комплекса систем автоматики, сигнализации, связи и безопасности, говорится в материалах департамента.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ