MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 12 / ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ ТРЕБУЮТ ОБЪЯВИТЬ ПОЛОНСКОГО В МЕЖДУНАРОДНЫЙ РОЗЫСК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Обманутые дольщики требуют объявить Полонского в международный розыск

20:22 12.10.2012 - Москва 24

Обманутые дольщики 18 корпуса ЖК Кутузовская миля провели сразу несколько одиночных пикетов перед зданием ГУ МВД по Москве. Главное требование - предъявить Полонскому обвинение и объявить небизнесмена в международный розыск в рамках уже возбужденного в следственным управлением ГУ МВД Москвы уголовного дела, рассказала M24.RU представитель дольщиков Наталья Александрова.

"В настоящее время Полонский, судя по записям в его блоге, находится не в России, а в Камбодже. Таким образом, он, по мнению участников акции протеста, скрывается от следствия",- сообщила Александрова.

Акция прошла у стен Главного управления МВД по Москве на Петровке, 38. По словам дольщиков, из-за того, что по этому адресу согласовать массовую акцию протеста практически невозможно, они приняли решение организовать индивидуальные пикеты, которые не требуют согласования. "Вместо того, чтобы отдыхать на вилле в Камбодже, господин Полонский должен отвечать на вопросы следователей, куда он дел деньги, собранные у дольщиков", - заявил один из участников акции протеста Дмитрий Филиппьев.

"По нашему мнению, основным фигурантом дела должен быть именно Сергей Полонский, а не так называемые "неустановленные лица в компаниях Миракс Групп и Аванта , в отношении которых сейчас возбуждено уголовное дело. Мы уверены, что наши деньги разворовывались именно по его инициативе и под его руководством", - заявил еще один участник акции протеста дольщик 18-го корпуса ЖК Кутузовская миля Олег Солдатов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, следствие пока не вызывало Полонского для беседы по делу о мошенничестве с проектом Миракс-Групп "Кутузовская миля".

"Полонскому каких-либо повесток не направлялось, когда в этом появится необходимость, он будет вызван", - уточнили в пресс-службе.

В понедельник источники, " Интерфакса ", близкие к следствию что следователи по делу о мошенничестве в Миракс-Групп пытаются допросить основателя этой компании Сергея Полонского, имеющего статус свидетеля, но он пока остается недосягаемым.

Адвокат бизнесмена Александр Добровинский сообщил агентству, что его клиент готов явиться к следователям, если получит повестку.

"Если он получил повестку, то, конечно, явится",- сообщил в понедельник адвокат. По данным защитника, Полонский отдыхает в Камбодже и не намерен скрываться от следствия.

История вопроса

Российская инвестиционно-девелоперская компания Mirax Group была основана в 1994 году. Впоследствии она прославилась своими крупнейшими проектами - деловым комплексом Федерация в Москва-Сити, бизнес-центром Mirax Plaza, жилыми комплексами Форт Кутузов и Кутузовская Ривьера. Также фирма занималась строительством в Камбодже и Черногории.

В декабре 2011 года Mirax Group была переименована в Potok. А 6 июля 2012 года все акции компании выкупил бизнесмен Сергей Полонский. Дольщики бывшей корпорации Mirax Group выражали недовольство по поводу долгостроя Кутузовская миля. В конце августа 2012 года стало известно, что столичные власти продлили инвестконтракт на строительство жилого комплекса с условием переоформления застройщиком договоров с дольщиками.

Строительство жилого комплекса Кутузовская миля было заморожено из-за банкротства компании Аванта , собравшей деньги с будущих жильцов. Инициатор строительства ЗАО "Федеральный центр социального развития" расторг договор с Авантой, что Полонский посчитал рейдерским захватом и объявил голодовку. Если вину бизнесмена докажут, ему грозит до 10 лет тюрьмы. Разделы: События

/ Пятница, 12 октября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 161
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ