MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 12 / БЕГЛОГО РУСАКОВА НА CADILLAC ИЩУТ ПО ЗАГРАНИЧНЫМ АЭРОПОРТАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Беглого Русакова на Cadillac ищут по заграничным аэропортам

21:17 12.10.2012 - НТВ

Виновника ДТП, в котором погибла актриса Голуб, ищут не только в России, но и за границей. Поиски виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, сегодня приобрели новый масштаб. К охоте, объявленной полицией на Алексея Русакова, подключили сотрудников погранпостов в аэропортах. Они выясняют, не скрылся ли хозяин злополучного красного Cadillac за границей, поскольку в Москве и в окрестностях проверили, кажется, уже все, что могли.

В первые часы после аварии, случившейся 10 октября, казалось, что найти Русакова не составит труда. Документы, оставленные им в машине, помогли быстро вычислить, где он работает, где прописан и где живет. Однако обыски, проведенные в его квартире и в квартире его девушки , хоть и принесли новые улики против подозреваемого, пока не помогли найти его самого.

Корреспондент НТВ Алина Репина узнала, что поиски предполагаемого убийцы Марины Голуб начались на лестничной клетке обычной нагатинской девятиэтажки - в квартире, в которой прописан Алексей Русаков. Оперативники собрались брать ее штурмом, но внезапно дверь открыла испуганная девушка.

Она на пороге объясняла, что однушку с новеньким ремонтом сняла всего несколько дней назад. Хозяина не видела ни разу. Все дела он вел через посредника. Соседи подтверждают: Русакова с этим местом уже много лет ничего, кроме арендной платы, не связывает.

Людмила, соседка: "Зря он, конечно, бегает. Надо бы ему пойти сдаться. Легче будет потом. Срок-то какой-то великий - отсидишь 9 лет, знаешь, за что. Две жизни погубил!"

Де-факто Русаков жил куда ближе к месту рокового ДТП, на Сколковском шоссе у своей девушки. Там следователям повезло больше: в квартире 24-летней Виктории Клюкиной нашли сразу несколько улик. Окровавленные салфетки на полу, недопитый чай на столе и сумку с мужскими вещами на кровати. Все говорит об одном: здесь куда-то второпях собирался раненый человек.

Сама Клюкина, которую сегодня допросили, впрочем, все отрицает. Говорит, салфетки ее, а в квартиру Русаков после аварии не заходил. Об обратном говорят показания продавщицы из магазина по соседству. Женщина опознала Русакова в том самом хмуром мужчине с ссадинами на лице, что утром 11 октября, то есть спустя всего несколько часов после жуткой аварии , покупал у нее сигареты.

Куда автоброкер отправился потом, подсказать мог бы пассажир Cadillac. Но и он оказался в буквальном смысле случайным свидетелем.

Тимур Хайрутдинов: "Остановил машину, хотел ехать домой. Через три минуты после посадки в машину происходит ДТП".

Оперативник: "А Вы на какой машине были?"

Тимур Хайрутдинов: На Cadillac.

Оперативник: "С Вами кто еще был в машине?"

Тимур Хайрутдинов: "Водитель и все".

Оперативник: "Как фамилия водителя?"

Тимур Хайрутдинов: "Понятия не имею".

Сегодня в полиции установили, на какой машине мог скрыться Русаков. Речь о еще одном Cadillac - только не о седане, а о внедорожнике. Он тоже принадлежит автоброкеру. Есть версия, что на нем Русаков мог пересечь границу, а это значит, что искать его теперь будет еще сложнее.

Павел Зайцев, бывший следователь Следственного комитета при МВД РФ: "Не знаешь, где выстрелит. Иногда бывает граница, иногда бывает ГАИ. Иногда бывает телефон, иногда Интернет. Иногда простое совпадение: кто-то похулиганил, плохо человеку стало, Скорую помощь вызвали. Тут не угадаешь. Я могу дать ему совет - явиться просто. Он меньший срок получит. Иначе он срок все равно получит, только больше".

Если Русакова поймают, отвертеться от наказания ему будет сложно. Кроме паспорта на его имя, в салоне искореженного Cadillac нашли следы крови. А это значит, что экспертиза ДНК сможет дать однозначный ответ, сидел ли тот за рулем в момент аварии или нет.

Похороны Марины Голуб состоятся завтра на Троекуровском кладбище в Москве. Эксперты говорят: в той страшной аварии ни у нее, ни у мужчины, который ее подвозил, не было шансов выжить. Cadillac Русакова протаранил их машину на скорости в 120 километров в час.

/ Пятница, 12 октября 2012 года /

теги:  Преступность  ГИБДД  Полиция  Медицина  Аэропорт  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 181
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ