MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 12 / ГЕЙ-КЛУБЫ МОСКВЫ УСИЛИВАЮТ ОХРАНУ - ЖДУТ ВОИНСТВЕННЫХ КАЧКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гей-клубы Москвы усиливают охрану - ждут воинственных качков

20:29 12.10.2012 - НТВ

Второе за неделю нападение крепких молодых людей на собрания геев и лесбиянок произошло в Москве. Ни одна из организаций не взяла ответственности за погромы. Сегодня в Москве выясняют обстоятельства дерзкого нападения на один из самых популярных в столице гей-клубов. После атаки неизвестных несколько его посетителей обратились за медицинской помощью, а само заведение нуждается в ремонте.

Все произошло в разгар праздничной вечеринки. В клуб ворвались около двух десятков человек в медицинских масках. Некоторые из посетителей говорят, что сперва решили, будто это продолжение перформанса, и поняли, что ошибаются, только когда нападавшие начали крушить все вокруг.

Корреспондент НТВ Иван Трушкин узнал, что Seven Free Days - это местечко для своих - никаких вывесок или ярких афиш. Но кто подумает, что зарешеченная лестница или железная дверь ведут в клуб?!

Минувшей ночью около 100 человек собрались здесь отпраздновать coming-out - это когда человек открыто и, не стесняясь, признает: я гей. Посреди вечера появились неожиданные гости с вопросом: погром заказывали ?

Павел Самбуров: "Пришли 20 граждан неизвестной сущности в масках марлевых и капюшонах. Честно говоря, я вообще подумал, что это часть шоу потому, что ну как бы день coming-out, люди пришли в масках, сейчас начнут их с себя снимать. Таким образом выходить в социум".

Но разоблачения не планировалось. Не снимая масок, крепкие молодые люди начали избивать собравшихся. На девушку-бармена, которая было потянулась к тревожной кнопке, наставили пистолет - не ясно, травматический или боевой.

Ведущая вечера: "Начали переворачивать столы, начали бить людей ногами, разбивать о головы бутылки. Девочка у нас попала в очень тяжелом состоянии в больницу, у нее стекло попало в глаз".

Внутри камер видеонаблюдения нет, а потому все обстоятельства известны только со слов свидетелей. К приезду полиции очевидцев осталось немного. Люди боялись, что нападавшие вернутся и постарались как можно скорее уйти. Клуб, где все произошло, находится не где-нибудь на окраинах Бирюлева - это практически самый центр Москвы, Милютинский переулок: через 200-300 метров и Лубянская площадь, и здание ФСБ.

Тем не менее свидетели рассказывают, что полиция ехала сюда около получаса.

Погром в Милютинском - уже второе за эту неделю нападение на гей-клуб. В среду досталось посетителям местечка Шарм. У организаторов вечеринки нет сомнений, что его тщательно готовили.

Ведущая вечера: "Я думаю, что это были какие-то фашистские группировки. Судя по этим людям - и рядом со мной, и рядом с диджеем находилось два молодых человека в костюмах, которые очень резко отличались от всех, кто присутствовал на данном мероприятии. Я так понимаю, это были те, кто контролировал весь процесс: когда заходить, кому заходить".

Одни свидетели подозревают националистов, другие - футбольных фанатов (часто это одни и те же люди), но ни одна группировка сегодня о своей причастности к побоищу не заявила. Православные активисты тоже говорят, что ни при чем.

В полиции рассказали, что нападавших ищут, и намекнули: у страха глаза велики. Мол, на вечеринку ворвались не 20, а только 7 человек. Пока же сразу несколько столичных гей-клубов объявили, что усиливают охрану.

/ Пятница, 12 октября 2012 года /

теги:  Видеофиксация нарушений  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 92
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ