MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 12 / БРОНЕВОГО ПОДВЕЛА СОВЕТСКАЯ ЗАКАЛКА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Броневого подвела советская закалка

19:59 12.10.2012 - НТВ

Леонид Броневой терпел боль в груди несколько часов, прежде чем согласился вызвать скорую. В одной из лучших клиник Москвы готовятся к приему именитого пациента. Через несколько часов в кардиологический комплекс Минздрава, известный в народе как "клиника Чазова", из Киева доставят Леонида Броневого. Первоначально его хотели отправить спецсамолетом МЧС, однако потом специально созванный консилиум решил, что транспортировка поездом - меньший риск для здоровья 83-летнего актера.

Леонид Броневой задержался в Киеве после гастролей театра Ленком еще на три недели. Отправился туда и корреспондент НТВ Айрат Шавалиев.

Два дня назад Леонида Сергеевича впервые вывезли на каталке во двор больницы подышать воздухом - тогда стало окончательно ясно, что дела идут на поправку. А сегодня директор киевского центра сердца Борис Тодуров согласился выписать своего именитого пациента, получив от него в ответ сувенир.

Борис Тодуров, директор Киевского городского центра сердца: "Зажигалка - такой подарок символичный. Просто он бросил курить. Впервые за многие десятилетия бросил курить именно в нашем центре. Поэтому символично отдал свою зажигалку и пообещал мне, что курить больше не будет".

В последний день гастролей Ленком при полном аншлаге давал Вишневый сад. В финале Фирс, которого исполняет Броневой, остается на сцене, забытый домочадцами. После спектакля уже в гостинице артист почувствовал себя плохо. Вот как он сам рассказал сегодня об этом нам по телефону - появляться перед журналистами Леонид Сергеевич пока не хочет.

Леонид Броневой, актер: "Ну, я что-то задыхаюсь, не хватает воздуха, больше ничего нет. Я позвонил своему администратору, говорю, что-то воздуха нет. Он вызвал скорую. Скорая говорит: немедленно, немедленно. Я говорю: не поеду я, это ерунда и ничего со мной не будет. "Немедленно или Вас не будет через 20 минут". Дальше я не помню. Я потерял сознание".

Броневой, человек старой закалки, терпел боль всю ночь, чтобы никого не беспокоить. Только утром его с инфарктом миокарда уже в тяжелейшем состоянии доставили в клинику и сразу - на операционный стол.

Борис Тодуров: "Случился инфаркт. Можно было бы, наверное, его предупредить, если бы он более детально обследовался. И, наверное, как творческий человек, он не очень следил за собой".

Киев - город, в котором Леонид Броневой родился, здесь он закончил музыкальную десятилетку при консерватории. Волнение от возвращения в эти места тоже могло ударить по сердцу, считает супруга Броневого Виктория Валентиновна.

Виктория Броневая, супруга Леонида Броневого: "Он успел только съездить на кладбище, где его мать похоронена. Но он говорит, что в Киеве он родился дважды: сначала и сейчас, когда его спас Борис Михайлович и клиника".

Когда угроза жизни миновала и пациента перевели из реанимации в палату номер 3038, к нему потянулись ВИП-гости: навещал, в частности, украинский премьер Николай Азаров. Ходить пока Леониду Броневому врачи не разрешают - за время болезни образовалась мышечная слабость. В остальном 83-летний актер чувствует себя хорошо. Врачи больницы рады выписке Броневого, но признаются, что им будет его не хватать.

В спектакли, в которых занят Броневой, Марк Захаров дублеров не вводит - ждет окончательного выздоровления, которое займет еще месяца два. МЧС России предлагало отправить за любимым артистом медицинский самолет, но врачи решили, что поезд станет меньшим потрясением для здоровья. А в киевском центре сердца в книге благодарностей останутся теплые слова, написанные их любимым пациентом.

Из записки Броневого: "Низко всем кланяюсь и благодарю. С уважением и поклонением, Народный артист СССР, Броневой Леонид Сергеевич. 12.10.2012".

Ночным скорым поездом Леонид Броневой отправится в Москву, где продолжит лечение в российском кардиологическом центре.

Подробности - в видеоматериале НТВ.

/ Пятница, 12 октября 2012 года /

темы:  Медицина  Культура  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 221
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ