MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 10 / 12 / ЖИТЕЛИ НЕСКОЛЬКИХ ГОРОДОВ ПОДМОСКОВЬЯ В ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЫБЕРУТ МЭРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жители нескольких городов Подмосковья в воскресенье выберут мэров

19:18 12.10.2012 - Москва 24

В это воскресенье, 14 октября, в 17 муниципальных образованиях Московской области будут выбирать депутатов и мэров. Наибольший ажиотаж наблюдается вокруг Химок, где за пост главы города поборются лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова , лидер партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Олег Митволь и и.о. главы города Олег Шахов.

Кроме Химок мэров также будут выбирать в Сергиевом Посаде, который на протяжении последних лет сотрясают скандалы в сфере ЖКХ, Воскресенске, Пушкино, Сергиево-Посадском и Мытищинском районах. Выборы депутатов пройдут в Красноармейске, Электрогорске и ряде других поселений. По мнению экспертов, результаты выборов покажут отношение общества к оппозиции и власти, к протесту и стабильности. Кроме того, по мнению экспертов, выборы станут индикатором качества работы Сергея Шойгу на посту губернатора.

Что касается Химок, то социологи и политологи по большей части полагают, что преимущество у Шахова: в глазах людей от является кандидатом от власти, которому выразил доверие губернатор Московской области Сергей Шойгу. Согласно результатам опросов, проведенных за неделю до выборов, Шахову симпатизировал 41% опрошенных, Чириковой - 16%, Митволю - 18%.

В Сергиевом Посаде на пост градоначальника претендуют шесть кандидатов: предложенный Шойгу Василий Гончаров, член областного отделения КПРФ Игорь Большаков, представители партии Коммунисты России Евгений Жилин и партии Яблоко Сергей Крыжов, а также самовыдвиженцы Александр Калугин и Вячеслав Леонтьев. За последние два года в городе сменилось два мэра, причем один из них, Евгений Душко, был застрелен 22 августа 2011 года, а второй уволился из-за неспособности разрешить проблему в сфере ЖКХ. По мнению экспертов, фаворитом этой гонки также является представитель власти Гончаров.

Как считает глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов, на этом фоне явка избирателей на выборах в Подмосковье превысит прогноз: 35% против 20-30%, сообщает РИА Новости.

На организацию и проведение выборов 14 октября в Подмосковье планируется потратить более 30 миллионов рублей. 442 из 452 избирательных участков, на которых пройдут выборы, будут оборудованы камерами видеонаблюдения и комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Многие из пунктов будут оснащены приспособлениями для инвалидов. Безопасность будут обеспечивать 2,8 тысячи полицейских.

Сообщается, что на всех участках будут присутствовать наблюдатели. В Подмосковье также начала работу "горячая линия" для избирателей.

По мнению председателя Мособлизбиркома Ирека Вильданова, выборы будут прозрачными , несмотря на то, что ситуация в с выборами непростая - на должность глав муниципальных образований в общей сложности было зарегистрировано 110 кандидатов. Это привело к тому, что в Химках на пост мэра претендуют 16 кандидатов, в Воскресенске - 14, рекорд удерживает город Пушкино, где градоначальником хотят стать более 20 человек.

Напомним, 3 октября президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает единый день голосования. Согласно закону, все последующие выборы будут проходить в сентябре, однако нынешние выборы было решено провести в октябре, так как закон вступит в силу только с 1 ноября 2012 года.

Тем временем кандидаты в мэры Химок перед днем тишины пожелали избирателям сделать правильный выбор и заявили о своем настрое победить на выборах, сообщает Интерфакс. "Мы обречены на победу. Все равно когда-нибудь у нас будет самоуправление, когда мы сами будем решать, что будет у нас за окном - двор или точечная застройка. У меня благостное, хорошее настроение. Конечно, мы абсолютно уверены в победе", - заявила Чирикова.

"У меня отличное настроение. Я рассчитываю только на победу, как спортсмен перед финалом. Если без шуток, меня очень волнует ситуация, которая складывается у нас в городе в последние дни. Пошли провокации, в том числе в мою сторону. Мы ожидаем провокаций и на избирательных участках", - сказал Шахов.

"Настроение боевое. Но мы знаем, что планируются в день выборов фальсификации. Мы это видим по кампании черного пиара, которая против нас проводится. Например, сегодня люди расклеивали стикеры с моим изображением на стекла машин, чтобы отбить у водителей желание за меня голосовать. Однако, у нас есть все шансы победить. Мы будем делать все, чтобы нашу победу не украли", - подчеркнул Митволь.

Высказался и самый одиозный кандидат в мэры Химок, лидер рок-группы Коррозия металла Сергей Паук Троицкий. Он сообщил, что готовит презентацию "макета пушки, которая будет стрелять по гастарбайтерам, которых необходимо отправить из страны". "Если избиратели не хотят гореть в аду, они должны голосовать за меня. Впервые происходят честные выборы, поэтому у людей есть уникальная возможность изменить свою жизнь к лучшему. Моя задача - сказку сделать былью. Люди, которые хотят, чтобы в Химках были летающие троллейбусы и летающие тарелки, будут опечалены, если другие придурки будут голосовать, "лишь бы не было войны", - сказал Троицкий. Разделы: События

/ Пятница, 12 октября 2012 года /

теги:  Протесты  Преступность  Общественный транспорт  ЖКХ  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 76
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ